ID работы: 13911130

Доверие

Слэш
PG-13
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глубокий вздох

Настройки текста
      Что это? Потоки информации? Почему её так много? Голова идёт кругом. Чёрт. Если я сейчас отключусь, тогда Дазай…       Прикоснувшись к руке Достоевского, Сигма начал терять сознание и свалился на пол. И вроде бы сейчас Сигма узнает всю нужную информацию о Достоевском, его способности и возможно, даже его прошлое. Но что тогда будет с Дазаем? Фёдор отдал Чуе приказ убить его. Если бы Сигма только успел застрелить Достоевского, то возможно приказ был бы не действителен. Но он не смог.       Сигма винил себя за то, что повёлся на дешёвую игру Фёдора с раздвоением личности. Если бы он только не был таким наивным, если бы был чуточку решительнее.. Дазай остался бы жив.       Сигма слабый и он признаёт свою слабость. Ну, вот узнает он о способности Достоевского и что дальше? В одиночку ему никак не выбраться из Мёрсо. Он не сможет помочь Вооруженному детективному агентству.       Доверие. Вот, что Достоевский сказал, это то, чего действительно хотел Сигма. Он понадеялся попасть в агентство, где взаимоотношения не будут построены лишь на выгоде, а на доверии. Отчасти это и правда, так. В голове Сигмы проскользнуло такое желание, но первым кому он захотел довериться был Дазай.       Дазай был тем, кто спас его жизнь целых два раза. Когда выбрал его в качестве дополнительного предмета в игре Гоголя и, когда вытолкнул из падающего лифта, доверив ему всё остальное. Сигма прекрасно осознавал, что он сделал это ради спасения агентства и по сути тоже использует его, но… Но Сигма ощущал это по-другому. Не так, как было раньше, когда его использовали и тут же выкидывали, будто ненужную игрушку. Тут было что-то ещё.       Сигма не мог понять, что творится у Дазая в голове, от чего всё было только запутаннее. Но что-то тянуло его к этому суициднику. Какое-то странное теплое чувство. Он будто бы знал, что если останется с Дазаем ничего плохого не произойдёт. Его не выкинут после того, как используют. Странно. Прошло ведь всего десять минут с их знакомства, причём их встреча состоялась не в самых лучших обстоятельствах. Тогда почему?

***

      Сигма очнулся в том же контрольном пункте охраны. То, что ему удалось узнать, заставляло его трястись как промокшего котёнка. Он быстро огляделся по сторонам и понял, что Достоевского тут нет.       Я ещё жив? Достоевский ушёл, но зачем ему нужно было оставлять меня в живых? Чёрт, голова раскалывается.. Подождите-       — Дазай! – крикнул Сигма, и резко встал с пола, подбежав к мониторам.       Картина, которую он лицезрел на мониторе заставила его почувствовать шок, боль и страх одновременно. Дазай сидел, облокотившись о стену, весь в крови.       — Нет.. – Сигма закрыл рот рукой и тут же помчался на этаж, где находился Дазай.       Нет! Этого просто не может быть! Он не мог так просто умереть! Не мог же?.. Сколько времени уже прошло?       Сигма бежал так быстро, как только мог. Спотыкаясь и падая, вставая и продолжая бежать дальше. Он не знал, зачем он бежит, ведь Дазай уже точно мёртв. У Сигмы нет исцеляющей способности, да и даже если бы была, то она не подействовала на Дазая.       Он чувствовал, как боль в животе от раны становится всё сильнее, но отчаяние в сердце побуждало его не останавливаться. Сигма продолжал бежать, его сердце билось с невероятной силой. Его ноги уже дрожали от усталости, а дыхание становилось все более затрудненным. Он знал, что нет времени на остановку, иначе… А что иначе? Отмахнувшись от этих мыслей Сигма продолжил бежать и наконец-то добрался на этаж, где был Дазай.       Сигма смотрел на мертвое тело Дазая, его разум был заполнен смешанными чувствами горя и гнева. Его ноги подкосились, и он упал на колени перед Дазаем. Он сжал кулаки, ощущая ярость всей силой охватывающую его тело. Всё вокруг померкло и стало размытым в его глазах. Перламутровые слёзы скатились по лицу Сигмы и упали на холодный пол.       Нет… Этого просто не может быть! Почему ты так легко позволил убить себя?!       Сигма не понимал, почему смерть Дазая отражалась на нём такой сильной болью. Они были знакомы всего ничего, так почему?       Боль пронзала тело Сигмы ещё сильнее, но то была боль не от раны, а из-за смерти Дазая. Сигма с трудом сдерживал свои эмоции. Отчаяние и пустота охватывали его внутри, в то время как вопросы метались в его голове. Какое было истинное намерение Дазая? Зачем он пожертвовал собой ради Сигмы? И что ему делать теперь?       Он не знал, что ему делать дальше. Дазай повесил на него ответственность за информацию о планах и способности Достоевского. Он должен был передать эту информацию агентству. А действительно ли должен? Всё-таки его ничего не связывает с агентством. Он был на стороне вражеской организации, так зачем ему помогать сыщикам? Но… Сигма просто не может не отплатить Дазаю за то, что он для него сделал. Но только ли в этом причина?       Вдруг он почувствовал прикосновение холодной руки к своей щеке. Сигма медленно поднял голову и застыл от увиденного. Перед ним всё также весь в крови и ранах сидел Дазай и улыбался. Сигма не мог поверить своим глазам. Как это возможно? Дазай мертв, но передним сейчас сидит улыбающийся Дазай и гладит его по щеке. Мозг Сигмы пытался сориентироваться в этой нелепой ситуации, но все мысли клубились в голове, вызывая лишь боль и смуту. Он не мог понять, что происходит.       — Знаешь, я прокручивал в голове множество вариантов развития событий, но не думал, что ты будешь плакать из-за моей «смерти». – Дазай усмехнулся и нежно вытер слезы Сигмы большим пальцем.       — Ты… Но как?! – Сигма наконец-то вернулся в реальность и заговорил.       — Ох, неужели ты и правда подумал, что я позволю так легко убить себя? – Дазай взял в руку прядь волос и начал накручивать её на свой палец.       Сигма ничего не ответил. Он сидел в полном шоке от всей этой ситуации. Дазай смог выжить после падения в лифте и даже после выстрела в голову. Теперь Сигма был убеждён, Дазай точно не простой одарённый. Создавалось такое ощущение, что он полностью контролирует всё происходящее, являясь кукловодом в этой войне. По спине Сигмы пробежал холод, но ему не было страшно. Он просто ещё раз убедился в том, что Дазай грёбанный гений, с которым лучше не шутить.       Сигма глубоко вздохнул и улыбнулся. Несколькими минутами ранее, он бы предпочел накричать на Дазая за то, что так его обманул. Но сейчас он был слишком рад тому, что ошибался. Сигма осознал, что всё чему он верил, все его предположения, все его знания о Дазае были ошибочными.       — Идиот… – тихо прошептал Сигма, на что Дазай ещё раз усмехнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.