ID работы: 13911308

Судьба солдата

Джен
NC-21
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Герой своего времени

Настройки текста
...Ночь на блокпосте выдалась холодной и тихой, как и всегда. Окутанный тьмою лес молчал, почти полностью покрыв небо своими длинными кронами. Не шумели и звери, давно ушедшие в другие места из-за людей. Лишь негромко слышалось гудение старого фонаря, установленного на будке досмотра. - Вот же дрянь. - Андрей мрачно посмотрел на белесую пелену, скрывавшую от его взора автомобильную дорогу. - И откуда этот туман только лезет... В животе у него заурчало. Парень с тоской повесил автомат на грудь и пошарился по карманам. Через секунду на свет появилась уже наполовину съеденная "Турбо". Андрей секунду подумал, стоит ли ему съесть ещё одну. Ему ещё надо до утра дожить... Урчание повторилось сильней. Плюнув, он выдавил конфету и кинул в рот. Тут же разлился приятный вкус, возобновивший мозговую деятельность и даже улучшивший мрачный настрой. Но не слишком сильно. Андрей издал вздох, переступая с одной затёкшей ноги на другую. Вот уже давно, как ему перестал нравиться свой одинокий пропускной пункт на въезде в потаённую лесную базу. И пускай служба проходит вдали от шумных городов, а нависший лес как всегда стоит в вечной тишине - к чёрту. В этом месте всё было как-то слишком неправильно. Он не особо хотел выражать раздражение по этому поводу отцу, почётному строгому военному в отставке, который с помощью связей в начальстве решил протолкнуть его в эти места. Всё же, и он, и матерь просто хотели видеть нормального сына, который несёт свою службу с честью. Смешно, не правда ли? Жуя, Андрей вспомнил свой родной город, в котором наступило, казавшееся ещё недавно светлым, недалёкое будущее. Летающие на реактивной тяге машины, киборги, и прочие технологии наполнили улицы Санкт-Петербурга, бывшей столицы России. Но жизнь людей всё дальше катилась вниз, уже давно перейдя черту "невозможно". Бесконечные очереди, разгул повсеместного криминала, хамство и коррупция. Этому не было видно никакого конца со времён "спасительной" перестройки. Да и что скрывать, у него за душой тоже есть свои грехи. И мелкие, и большие. Потому что в этом мире честных людей уже не осталось.

* * *

- Рядовой Доростов! Андрей моментально обернулся и отдал честь. Старшина, будь он вовеки проклят. - Здравия желаю! - Вольно. Ну, движения есть? - Никак нет! Старшина хмыкнул. - Смотри мне. Чтоб никто мне тут не прошёл, ясно? - Так точно, тарщ старшина. - хмуро произнёс солдат в спину уже зашагавшего обратно военного. Когда шаги стихли, Андрей зло достал ещё одну дольку жвачки и кинул в рот для успокоения. Вот же старый хрыч. Проверяет, тварь, не заснул ли он на посту. Прошлой ночью он застукал одного его сослуживца подремывающим и, обматеря его самыми оскорбительнымии выражениями, отправил в один из подвалов на каторжные работы. Бедняга потом весь день не мог встать от перенапряжения. Отвлёкшись от тоскливых мыслей, Андрей кинул взгляд на соблазнительно лежащую пачку сигарет и ещё раз посмотрел вверх. Ветви с листьями скрывали от него большую часть неба, но маленький кусочек всё-таки был оставался. С места парня там было видно тёмные тучи, которые с приближающимся грохотом грома медленно плыли вдоль леса. И лишь одна сияющая Луна лила свой свет сквозь просветы в кронах. Сказать к слову, в последнее время он с удивлением стал замечать на ней странные красные пятна. Андрей несколько раз протирал глаза, думая, что мерещится. Но точки не исчезали. И кажется, даже продолжали расти... Внезапно постовой расслышал странный гул, доносившийся с неба. - Это ещё что за херня... Андрей удивлённо завертел головой, как вдруг раздался треск, и пробив древесный свод, в лес приземлилось тёмное нечто. Земля содрогнулась под ногами солдата, отчего ему пришлось схватиться за шлагбаум. По лицу прилетело несколько мелких камешков. Тут же раздалась пронзительный звук тревоги, и база позади Андрея вспыхнула множеством огней. - Зашибись. - угрюмо пробормотал парень, чувствуя, как из ангара начинают вылетать автомобили.

* * *

Андрей даже не представлял, насколько он был прав. Странное тело, упавшее в лес, стараниями техники было найдено, и оказалось в итоге средних размеров метеоритом, покрытой какой-то шевелящейся красной субстанцией. Десяток учёных немедленно утащили камень в лабораторию и принялись изучать. Весь день не умолкали споры о том, что это такое. О нём говорили и в столовой, и на улице, вообще повсюду. Дошло до того, что командир даже выступил с речью, где призвал сохранять спокойствие, поскольку "наши умники в халатах скоро всё наверняка узнают". Но это по понятным причинам было всего лишь завесой. Сами учёные в это время были полностью растеряны и ошеломлены. Странная красная масса, похожая на мясо, за несколько часов отрастила на слившемся с ней метеорите один зубастый рот. А также активно пыталась разрастись дальше. Во имя мер безопасности биомассу поместили в большой металлический контейнер и погрузили в вертолёт, чтобы отправить куда нужно. Возможно, метеорит и был бы переправлен, но последующие события поставили в этой истории окончательную точку. В следующий день загремел гром и на базу обрушился кровавый дождь. Поначалу он считался всеми безвредным, но потом десяток попавших под него солдат были занесены на карантин с странными симптомами болезни, которые тут же были записаны в папку "Сов. секретно". В разных местах земли стали продираться пульсирующие багровые корни. Красные потоки неизвестной дождевой жидкости просочились по всей базе, крепко прилипая к железу и не отдираясь даже заточками. А потом... Потом Андрей, к своему стыду, ничего не помнил. Его смутные воспоминания выдавали момент, как вдруг посреди ночи его отряд подняли по тревоге и сказали забрать оружие. Как вдруг свет в казарме замигал, и повсюду раздался яростный рык, от которого у него стали дыбом волосы. Старшина, который объяснял задачу, не успел даже повернуться. Его шею с нечеловеческой силой свернул вбежавшй в комнату неизвестный монстр, у которого из головы во все стороны росли красные мясные щупальца... Парень помнил, как бежал по тёмному коридору. Жутко вопила аварийная сирена, кто-то кричал, повсюду слышались выстрелы. Весь пол был залит кровью и истерзанными трупами его сослуживцев. Чисто на инстинктах, он вскочил в первый брошеный УАЗ, завёл мотор и краем глаза заметил, как из-за поворота медленно вылезает изорванное и заражённое мясными отростками дуло огромного танка. Его гусеницы с кошмарным хрустом давили железную броню на мёртвых и ещё живых лежащих солдатах. Не выдержав, он вдавил педаль газа и поехал вдаль, в сторону ближайшей железнодорожной остановки. Андрей скрипел зубами, плакал, понимая, что сбегает как последний трус от своих сражающихся и погибающих товарищей, но его руки на руле просто окаменели. Мозг не хотел возвращаться туда, где его ожидало оно. Безликое, но живое нечто, поглощающее всё на своём пути.

* * *

...На станцию Андрей приехал поздней ночью. Билеты на поезда уже были полностью раскуплены. Парень с трудом выменял в глухом переулке свой пистолет на плацкарту в одной старой советской электричке, едущей до Санкт-Петербурга. Из оружия у него теперь остались только две гранаты да компактный дробовик, компактно упакованный в голограмму с надписью "S". Всё это он спрятал в свои карманы военной синей формы. Выдохнув, он попытался расслабиться и тут же был скован крепким сном без сновидений. Однако выспаться ему так и не удалось. Примерно через час, внезапно раздались женские надрывные крики. Затопали ноги, загрохотали чемоданы, и Андрей моментально стряхнул дремоту. Парень вскочил с кресла и незамедлительно вышел на середину вагона. "Что происходит?" - вертелось у него в голове. Ответ уже издалека бежал прямо на него. Окровавленный человек с безумным взглядом и слюнявым ртом. Его рука была сломана, а из неё уже потихоньку прорастали жилы мерзкой мясной субстанции, которую солдат предпочёл бы больше никогда не видеть. Поняв, что терять пассажиру уже нечего, Андрей потянулся за дробовиком, как вдруг сзади по его туловищу провели чем-то очень острым. Несколько мгновений парень стоял неподвижно. После чего он с хрипом выплюнул изо рта кровь и тяжело свалился на пол, разрубленный прямо пополам.

* * *

...Спустя продолжительное время Андрей понял, что ещё жив. Всё его нижнее туловище ломило так сильно, как только могло быть. Душный вагон расплывался. Облупившиеся от краски стены во многих местах были покрыты красным. - Ты ещё жив, человек. В голове у Андрея раздался искажённый человеческий голос. - Скоро, скоро всё закончится. - Ххх... Катись к чёрту, падаль... Андрей умудрился глянуть вниз и издал ещё один звук боли и отчаяния. Его ног уже не было. Его окровавленное, разрубленное кем-то туловище, переходило в некое подобие змеиного скелета, в котором шевелились сотни, если не тысячи отростков инопланетного мяса. Это зрелище повергло его в тотальный шок. Теперь он стал как они. - Перестань сопротивляться, солдат. Примкни к моей армии. Человеческий голос был холоден как лёд. А он вообще человеческий?.. - Пошёл на*уй, урод. - прошипел в ответ Андрей. На этот раз голос не ответил. Вместо этого в движение пришло всё полумясное тело. Импульс дошёл до ещё живого Андрея, и тот почувствовал немой приказ - двигаться наружу. - Нет. - пробормотал он, с ненавистью разглядывая вагон, где в свете мигающей лампочки виделось его тело, уходящее прямо в огромную пульсирующую масссу. Скелет задрожал и вдруг, сжавшись, со всей силы направил Андрея в стеклянное окно. БАХ! Стекло, а вместе с тем и часть вагона рассыпалась на куски. Парень едва не потерял сознание от такого удара. Раненая голова начала всё больше истекать кровью, заливавшей глаза, а силы стали покидать ещё живое тело с каждой секундой. Мясо, почуствовав слабину, уверенно поползло дальше по туловищу. Тело тем временем подвинулось дальше, и ослабший Андрей оказался снаружи. Он почувствовал сильный ветер, дувший ему в спину, стук колёс всё продолжающей поездку электрички. А также... выстрелы? Парень сделал усилие и поднял голову. По крышам заражённых вагонов бежал незнакомый ему солдат в красно-синем стальном костюме и мастерски отстреливал несущихся на него монстров обычным автоматом. Он подбежал к вагону, из которого выполз заражённый дезертир. Парень понял, что жить ему осталось буквально несколько минут. Руки слабели, а Мясо снизу понемногу брало верх. Он уже не уйдёт с этого проклятого поезда и не доедет в старый, но всё равно любимый ему город. Он просто умрёт и это неизбежно. Но вместе с тем в его груди вспыхнуло что-то новое. Что-то такое, про которое рассказывали только в старинных книжках, а в реальности оно повсеместно презиралось. Героизм. Андрей посмотрел на свои руки. Они были точно такими же, как и всегда, но теперь парень чувствовал в них силу. Силу, чтобы что-то изменить. И даже... смыть то пятно позорного бегства от товарищей. Сомнения были отброшены прочь. Андрей, поднатужившись, достал из кармана свою любимую "S". И зашвырнул её на крышу покачивающегося вагона. Этот маленький подарок наверняка поможет его сослуживцу добраться до города самому. И найти способ уничтожить эту ненавистную заразу. Отдав заветное оружие, парень почуствовал себя невероятно хорошо. Он достал из кармана гранаты и с заветным облегчением нажал на заветные кнопки. Бомбы запищали, по всему мясному телу прошла волна, пытаясь заставить Андрея сбросить угрозу. Но тот вцепился в них мёртвой хваткой и впервые в жизни искренне расхохотался, раскинув руки в стороны. Через несколько секунд раздался мощный взрыв, и весь мясной скелет был разорван в кровавые куски, оставив после себя лишь маленький клочок синей ткани с нашитой на ней надписью: "Андрей Доростов. Рядовой. 13.10.1978"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.