ID работы: 13911495

Портвейн.

Гет
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Это всё ради тебя, ради тебя одного!

Настройки текста
Примечания:
      По улице идёт молодая девушка с яркими зелёными волосами, с таким макияжем, что даже нельзя понять какая она без него, на глазах зелёные очки со спиралями, она идёт и кривляется, явно показывая, что ей скучно. Молодую особы привлекает парень с длинными фиолетовыми волосами и глазами отливающие краснотой. Парень стоит на остановке и ждёт автобус, зевнув он достал из кармана мобильник и что-то напечатал в нём. Девушка подходит к нему и даже не соизволив представится начинает: — Пик, Пик, Пик, — парень оборачивается, — А ты так и не изменился. Всё тот же, хотя погоди, а где же твоя милая девочка-отличница? — Ты про Варю? — Да, точно. Ах я забыла это же я! — Ва-а-ря? — Пик с не пониманием смотрит на неё, как его Варя могла стать такой?, -А ты изменилась, — его голос слегка дрожит, хотя он не хочет этого показывать. — Ага, это точно! Ведь я бросила школу, сожгла тетрадки и портфели, закурила сигарету, залила её портвейном, пьяная полечу через забор, теперь достаточно крутая что бы быть с тобой?! — Зачем? Тебя же ждало такое престижное будущее! Ты была такая, — он не мог подобрать слов, — А с-с-сейчас… — Знаешь, Пик, мне сейчас кажется, что тогда я тебе милашкой не сильно нравилась, а сейчас я не слушаю взрослых, мне прощают ту юность, волосы в зелёный красота глупость! Мы же дети уродливых серых многоэтажек, приглашают на вписку ничего не стесняясь. — Варя, ты не права! Ты мне очень нравилась, — он отступает на шаг, он не из робкого десятка, но неожиданное появление бывшей сводит с ума, как она могла это сделать с собой? — Ты меня ощущал ещё за километр, у тебя зима у меня запах сирени, — и это была чистая правда, они начинали с переписки в онлайн, а потом устроили встречу на крыше под звёздами и луной, тот вечер должен был быть особенным для Вари, но, -Помню, что ты сказал той самой звёздной ночью, тебе нужно стать плохой если со мной быть хочешь! Варвара топнула ногой и подошла ещё на шаг к Пику, она очень давно хотела посмотреть в это мерзкое, но такое красивое лицо, ей хотелось заплакать, выплакать все годы пустой жизни, где она пыталась стать, такой, такой, не понятно какой, но что-бы нравится Пику. — А после этого, — грустно заканчивала она. — Ты бросила школу, сожгла тетрадки и портфели, закурила сигарету, залила её портвейном?-закончил за неё Пик, она удивлённо посмотрела на Пика, хотя сквозь тёмно- зелёное стекло очков этого не было видно. Автобус проехал мимо остановки, а Варя смотрела на Пика, перед глазами предстали картины как она пробует, то к чему она бы не прикоснулась, до её инцидента с Пиком, как примеряет перед зеркалом платья, которые были слишком вычурными для девушки, которая просто любила посмеяться от души, она старалась смотреть на других свысока, что бы подавить то чувство, что это на неё именно так смотрят.Нет! Она так не должна думать, нечего плакать над прошлым, но слёзы так и пытались скатится с глаз. — Все кроссовки в пыли, встречал закаты на крыше, если мёртвый внутри то почему так громко дышишь? Я её уничтожила, тошнотворно хорошую, ученица гимназии, с обрыва канула в прошлое. Это ради тебя, ради тебя одного! Эти красное мальбарро, — она достала из кармана яркой рваной джинсовки пачку сигарет красное вино! Ядовитой улыбкой сверстников провожаю. Мы с тобою ошибки, нас уже не исправить! Она кричала, пытаясь убедить не Пика, а хотя бы саму себя, это был самообман, столько лет… Из глаз на которых были очки струями бились слёзы. Варя отворачивается от него и снимая очки начинает вытирать слёзы, не престижно такой крутой и плакать! Он подходит к ней и начинает обнимать со спины. Она резко оборачивается: — Что ты делаешь? — Утешаю, — объяснил он, будто бы пытаясь донести школьнику всю лёгкость задания, — Варя, с того дня как я тебе это сказал, мне очень жаль, что ты это помнишь, я был не прав, я тысячу раз жалел, что потерял такую как ты. — Какую? — Озорную, весёлую, искреннюю, Варю, не надо было ради меня меняться, если бы я сегодня увидел тебя, как тогда, я бы пожалел ещё больше. Она оборачивается к нему, озорная улыбка играет на лице Пика, как прямо на лице у хулигана, в которого она так сильно была влюблена. Он ещё сильнее её прижимает к себе, гладя по зелёным волосами, проводя по кудряшкам, он смотрит ей в глаза, а раньше ведь она не носила очки, а он уже и забыл какие у Вари красивые изумрудные глаза. Пик приближает Варю к себе, она встаёт на цыпочки, ведь по сравнению с Пиком высоким ростом не отличалась и они целуются, прямо как и хотела Варя, он был не прав, она была не права, они оба были не правы. Она бросила школу сожгла тетрадки и портфели, закурила сигарету, залила её портвейном, пьяная, полетит через забор, она и раньше так крута, и теперь со мной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.