ID работы: 13911641

Силуэт с фонарём

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мне часто снились необычные сновидения. Мама говорила, что это от неё передалась хорошая фантазия. В своих грёзах я летал на крыльях в невиданные края, знакомился с призраками и даже один раз побывал на Марсе. Таким вещам как сны люди никогда не предавали особого значения, это же всё в наших головах… Ведь так?       Я всегда был уверен в этом, пока однажды не осознал себя, облачившегося в шкуру зверя и идущего по осеннему лесу за силуэтом с фонарём. Мой слух улавливал его тяжёлые вздохи и быстрое сердцебиение. Он понял, что за ним кто-то пристально следил. Это был я. Это мои глаза впились в его широкую спину, одетую в косуху. Это мой нос учуял сигареты в левом кармане брюк. Это мои мощные лапы ступали след в след за ним. Это я хотел напасть на него и вкусить человеческую плоть. Это я желал данного больше всего на свете. Всеми фибрами своей звериной души. — Кто здесь?! — взволнованно крикнул человек.       Животные глаза разглядели его: кожа цвета кофе с молоком, напуганные карие глаза, приоткрытые пухлые губы и чёрные, смоляные короткие волосы, в которых запуталась паутина с небольшими частичками опавших оранжевых листьев.       Когда фонарь стал светить в мою сторону, я припал к холодной земле, прижался к ней, не желая быть замеченным. Белый луч дрожал. Пара секунд и он снова стал светить вперёд. Мы оба продолжили ход, осознавая присутствие друг друга. — Чёрт бы побрал этого Элио, — сквозь зубы процедил латинос. — Чтобы я ещё раз ради встречи с этим придурком попёрся через лес в Ньюдейл в два часа ночи!       Я усмехнулся, насколько позволяла волчья пасть, и фыркнул. Мужчина снова обеспокоенно оглянулся, после чего прибавил быстрого шагу. Мне нельзя было медлить, ещё немного и упущу его. Мои зубы хотели как можно быстрее вцепится в шею, после чего оторвать большой кусок кровяного мяса. Клянусь, я уже почувствовал на языке привкус железа. Слюна начала обильно капать на землю, иногда попадала на мои серые лапы, которые сами стали сокращать расстояние между мной и силуэтом с фонарём. Теперь я уже не заботился о тихости моего хода, лишь бы поближе подкрасться. Вот уже нас отделяли пятнадцать метров. Десять. Пять. Три. Один.       Я гортанно зарычал. Человек резко обернулся и в его глазах застыл животный страх, а в моих было животное желание разорвать его. Он хотел побежать, но я успел оттолкнуться от земли и вцепиться в выставленный кожаный руках косухи. Сил моего прыжка хватило повалить мужчину на замёрзшую землю. Я отпустил жалкое предплечье и с упоением перекрыл ему доступ к кислороду, впиваясь острыми зубами в горячую сочную плоть. Раздался зажатый кряхтёж, который должен был быть пронзительным криком.       Всё внезапно прекратилось, даже не успела появиться темнота. Я с колотившимся сердцем резко разлепил глаза. Легкие жадно требовали больше воздуха. Моя потная спина прилипла к простыне. Дрожащие руки потянулись к глазам, начали их тереть, как вдруг я почувствовал нестерпимую боль. Я укололся хвойными иглами. Откинув одеяло я увидел, что мои кисти со стопами были в засохшей грязи и такими же опавшими иголками.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.