ID работы: 13911826

Теодосия и храм богу Сету

Джен
G
Завершён
6
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

А точно ли конец?

Настройки текста
Скажу кратко, отпуск Стилтона кончался и мы поехали обратно в Лондон. Стилтону пришлось прята свою перебинтованную шею. Уилл ушёл к себе, а я пошла рассказывать Вигмеру о наших приключениях и ещё кое-что. - Лорд Вигмер? - сказала я просовывая голову в дверь. - О, мисс Теодосия! Вы уже вернулись? - ответил Вигмер. - ТАк быстро? - Да, да и хочу вам многое рассказать... - Нет, нет! Не надо, мне уже всё рассказал Уилл. - остановил меня Вигмер. Неужели он меня опередил? Ну ладно, мне же легче. - А, ну ладно, а он вам отдал книгу? - спросила я. - Да. - Прекрасно, - я села на стул напротив Вигмера и поправляя платье начала: - А можно поговорить с Бенишу... Беллой. Вигмер нахмурился и уже в укоризненном тоне произнес: - Если хотите, конечно. Мы пошли по коридору в лифт, потом поехали наверх, как всё это знакомо. Вигмер привёл меня к одной из палат, открыл дверь и пропустил меня в перёд. - Мисс Бенишу?.. - пробубнила я. Она лёжа повернулась ко мне и фыркнула: - А, опять ты, чётрова девчонка. Что тебе, ещё раз меня прокленёшь? - Нет! Я хотела извиниться... - выдавала из себя я. Спросите почему? Как я поняла, это проклятье, Хаханараки, очень сильное и я боюсь, что оно грозит жизни Беллы... - Да? - удивилась она. - А меня твои извинения, что, вылечат? - Нет, но... - Единственное, что мне сейчас нужно - эта книга! - перебила меня Бенишу. - Из-за тебя это стало по другой причине! - По какой? - спросила я. Она посмотрела на меня и я заметила, что её глаз из которого появились тогда цветы стал светлее. Какой кошмар. - Ну если тебе интересно, то ладно. Раньше я хотела произвести впечатление на Браг... геншнотта, потому, что я единственная девушка в Хаосе и к тому же самая молодая участница, чтобы он думал, что я на многое способна. Вот и хотела взять с вас книгу, но сейчас она мне нужна чтобы вылечиться от этого проклятье и мне плевать на всё остальное! Самая молодая? Так ещё и единственная девушка! Тяжело ей там. Но стоп! - А откуда вы знаете, что в этой книге есть способ как вылечиться от проклятья? - Об этом не сложно догадаться. - хмыкнула она. - Но вы ведь не уверены на сто процентов? Тут Белла покраснела и я кажись поняла почему. Она не может перевести мои слова. - Советую вам поучить английский, пока вы... на больничном. Бенишу разозлилась, она взяла графин со стола и попыталась облить меня водой из него, но я успела увернуться. Хотя, даже если-бы Бенишу облела меня, в этом нет ничего страшного. - Будешь ещё мне указывать, что мне делать. Учти, я до тебя и твоих друзей добирусь и никакие Избранные хранители тебя не спасут, я всё о тебе знаю. И это ещё не конец. Ступай прочь. Я вышла и направилась к себе в музей. Надеюсь, лечить её будут долго и ещё желательно чтобы голову Белле тоже полечили. Она сказала, что ещё не конец, конкретно с Беллой Бенишу. Я бы хотела её вылечить, от этого проклятье, но как назло в книге всё написано на халдейском (кроме заклинаний). А что делать с книгой, я беспонятия. Может быть... Найти халдейский словарь? Да, точно, стоит порыться в архивах...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.