ID работы: 13911955

Бесстыжие.

Слэш
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Путешественники!

Настройки текста
Примечания:
Аякс — молодой парень, зарабатывающий небольшие деньги со своих выступлений. Заработал постоянную аудиторию за счёт своей чудесной харизмы и парочки умелых фокусов. А известен он был как «Тарталья Чайлд». Большая семья юноши остро нуждается в деньгах, поэтому Аякс работал столько, сколько ему позволял график. Каждый день он ходил в одно и тоже здание, которое стало ему вторым домом. Утро началось как и всегда: Тарталья встал рано из-за криков младших братьев и сестер. Казалось, словно голова треснет от вечных криков дома. Одежда, мелкие атрибуты, небольшая косметичка и позитив были собраны в сумку, и успев выйти прямо в рассвет, Аякс шёл к остановке, наблюдая за тем, как медленно, почти незаметно, встаёт солнце. Нужный автобус прибыл почти сразу, как только юноша пришёл к остановке. Рассчитавшись, Чайлд сел у окна и рассматривал знакомые улицы, в голове продумывая план выступлений на сегодня. Расписание было свободное, поэтому Аякс думал над тем, чем можно будет заняться в свободное время. Почти не заметив прошедшего времени, Тарталья понял, что приехал к нужной остановке, только тогда, когда автобус уже закрыл двери и поехал к следующей. Парень подошёл к дверям и наблюдал, как транспорт отдаляется от остановки всё дальше и дальше, пока она вовсе не скрылась из поля зрения. Через минуту мучительного пути, только открылись двери, Чайлд как ошпаренный выбежал из автобуса и побежал обратно, а после к нужному ему зданию. Поздоровавшись со знакомой вахтершой, парень направился в раздевалку. Переодевшись, приготовив все атрибуты и прогнав отдельные несложные фокусы Аякс вышел за кулисы. Парня окружали только знакомые ему люди, что упростило работу.

Представление началось!

Тарталья очаровывал публику новыми трюками. Он слышал ахи и возгласы детей, улавливал каждое слово взрослого, поглощал в себя ликование и аплодисменты публики. Синие глаза слезились то ли от счастья, то ли от яркого света прожектора, направленного точно на него. Последний одиночный фокус закончился. Сейчас должны были быть трюки с участием публики. На сцену выехала прозрачная ваза, которая вращалась по своей оси. Аякс опустил руку и достал бумажку с номером сиденья человека, которого он сейчас пригласит на сцену. Зал затих в ожидании. —Шестой ряд, четвёртое сиденье! — Выкрикнул Чайлд. В зале послышалось движение. Тарталья следил за спускающимся по лестнице человеком. Когда тот подошёл поближе, фокусник понял, что работает он с парнем. Он был значительно ниже Аякса, волосы неаккуратно сострижены по ухо. Можно было подумать, что это был ребёнок, но на долю секунды всмотревшись в черты лица, было очевидно, что парню точно более 18. — Позвольте узнать ваше имя, чтобы я знал как к вам обращаться. — Тарталья говорил уверенно и чётко. — Странник. — произнес парень, и создалось впечатление, словно он думает, что каждого второго называют не именем, а существительным. — Меня зовут Скарамучча.— голос стал выше и в нем появилась нотка сарказма. — Могу заявить, что все твои фокусы до ужаса примитивны и сам ты хуй на ножках. Если ты не можешь сложить пизду и залупу своего отца, то зачем лезть куда не просили и повторять фокусы своей мамки, благодаря которым ты и родился.— Зал вспыхнул от такой речи. Тарталья стоял с открытым ртом и пытался впитывать весь поток речи, слетающий с чужих уст. Сердце бешено забилось и Чайлд рывком закрыл рот парня, из которого все это время продолжал литься словарный понос, своей ладонью. Во всем зале воцарилась тишина. Аякс чувствовал сбитое дыхание на своей ладони и только осознав, что сделал, сразу убрал руку. Скарамучча выглядел шокировано. Чайлд даже не знал, что сейчас в творится в его голове. В сознании сразу стали всплывать обвинения в домогательстве, в насилии.

***

Последние 10 минут выступления словно не существовали, Тарталья что и делал, так только думал о парне, который сумел сбить его с толку. Дрожь отзывалось барабанной дробью по телу. Вся оставшаяся программа пошла коту под хвост. Каждая секунда казалась минутами, время тянулось со скоростью черепахи. Иии. Аякс нервно смотрел на часы.

Конец!

Чайлд наблюдал как темно-фиолетовая макушка быстро скрывается за дверьми. Так быстро парень никто не бегал. Казалось, словно все краски смешались и мозг подбавил контраста в картину. В коридоре было несколько людей. Ладно, много людей. Тарталья обгонял, толкал народ, пока не разглядел в толпе разыскиваемую фиолетовую макушку. Дыхание сбилось, казалось, что догнать парня будет равно находке выхода. Но разогнавшиеся ноги сами, по магии, не остановились. Он врезался в парня. Казалось, словно он раздавит его своим телом, которое по размерам превосходило тело темноволосого раза в два. — Бляять! — Казалось словно весь мир замолчал, чтобы услышать бранную песню. — Скотина ты долбанная, сука ты конченная! Я тебе позвоночник вырву когда уви-. — парень и Аякс встретились взглядами. Казалось, словно мир замер на долю секунды. Щеки Чайлда в миг стали пунцовыми, казалось словно из-под тела забрали пол. Боковым взглядом рыжий заметил, как на них идет охранник с устрашающим выражением лица. В сознании вырисовалась картина, где их отчитывают и насильно выпинывают из культурного помещения. Аякс мигом поднялся на ноги, параллельно хватая темноволосого за руку. Ноги сами понеслись к выходу, пока мозг не думал. Чайлд чувствовал тепло чужой ладони, в то время как его были холодные. К концу «побега» ладони обоих парней были горячие. Дыхание сбилось, оба судорожно хватали воздух губами, щеки становились все краснее и краснее, на лбу вырисовывались капельки пота. Глаза слезились от переизбытка чувств. Тарталья держал его руки, смотря в глаза. — Ты будешь моим другом? — щеки покраснели еще сильнее от чувства стыда. Самое тупое признание в его жизни. — Буду! Буду. — темноволосый судорожно дышал. Чайлд чувствовал, как трясутся его руки. Он поднял взгляд и поймал взгляд фокусника.

Тогда он понял, что они точно будут вместе.

***

Этот вечер заиграл новыми красками. Тело полегчало, чувства были размыты а картина перед глазами всегда неполная. Можно было подумать, что ты находился под действием наркотических веществ. Скарамучча отзывался взрывом фейерверков в сердце Аякса. С ним фокусник почувствовал себя не как в выступлении, где все выдумка и ложь. Он получал искренние эмоции. Чистые, не обработанные эмоции, будто они являлись чем то материальным. Получение таких эмоций можно было сравнить со всплеском адреналина и возбуждения или со вкусом новой еды. Чайлд сделал свежий глоток воздуха после всей прошлой жизни удушья. Казалось, словно свобода обняла его сбоку. Он чувствовал теплую руку на своей груди, которая теперь дышала спокойно. Тарталья резко открыл глаза, и только картина перед глазами прекратила плыть, парень осознал что не в своей квартире. Воспоминания отрывками всплывали перед глазами. Чайлд услышал сопение сбоку, он повернул голову и увидел его. Скарамучча.Тогда на сцене Аякс совсем забыл его имя. Растрепанные фиолетовые волосы лежали на животе, пока их обладатель мирно спал и тихо посапывал, переодически бормоча что-то под нос. Ничего умнее, чем аккуратно разбудить парня рыжий не придумал. Он потряс плечо Скарамуччи, но ничего не получилось, сон не покинул темноволосого. Тарталья растерялся и начал тыкать парню в щеку указательным пальцем. Аякс понял, что он не дышит. Он опустил голову на грудь знакомого и пытался уловить сердцебиение. Данная поза выглядела странно и была похожа на сражение сиамский близнецов за одиночное место. — Ты идиот? — голос прозвучал громче чем обычно из-за неловкой тишины, воцарившей в комнате. Тарталья думал, что прямо сейчас провалится под землю из-за страха. Произошедшего не поменять. -ААААА! — на всю комнату прозвучал визг словно маленькой девочки. Чайлд никогда так не кричал. Резко воцарилась тишина. Глаза темноволосого сузились до размеров пяти копеек. Молчание было угнетающим и неловким, поэтому Аякс не смог терпеть и первый прокомментировал случившееся одним словом: — ой. — данное выражение максимально подходило к данной ситуации. Казалось, словно только что Скарамучча поперхнулся. Но Чайлд понял, что это был не смех через мгновенье, когда темноволосый засмеялся. Не засмеялся — заржал. Лицо стало красным, а руки переместились на живот, чтобы тот не так сильно болел. — Не смейся! Совсем не смешно! — Тарталья покраснел от злости. Смех стал только громче, только теперь он стал прерываться какими то покашливаниями. И наконец он успокоился, лежал, словно ничего не произошло.

***

Прошёл год дружбы. Это было странно — вы говорите о всяком, не задумываясь о рамках, перескакивая с темы на тему, которые между собой могут быть не связаны. Парни гуляли по всему городу и делали, что хотели: катались на великах, фотографировались, придумывали разные условия или флешмобы. Один раз необдуманно уехали на поезде в ближайший город. Тарталья никогда в жизни не улыбался больше, чем за время дружбы с этим чудиком. Только посмотрев на него, губы сами расползались в улыбке, хотелось шутить и творить шалости. Сначала Чайлд думал, что Скарамучча странный. Рыжего поражал спектр эмоций и умений этого парня. Но он точно знал — одной эмоции Скарамучча никогда не чувствовал. Стыд был неосязаем для брюнета. Друзья придумали глагол, олицетворяющий определенный блок действий. «Скарить» — придумал Тарталья, произнеся это невзначай. Так и появился их любимый глагол. Но недавно Аякс начал пугаться кое-чего в их дружбе. Все мысли забиты следующей встречи, тело было кислым и уставшим, а мир кажется серым. Но только увидев его, мир начинал играть новыми красками, появлялось много сил и настроение поднималось вверх. Сердце билось как бешеное. Тарталья понимал всё. Влюбиться в такой ситуации- самый глупый его поступок. Парни никогда не говорили о чём-то адекватно душевном в трезвом состоянии. Сердце замирало, когда Чайлд думал только о том, что скорее всего, если признается, то вся дружба рухнет и повиснет неловкая обстановка. Поэтому Аякс предпочел все скрыть. Вот уже как месяц прошёл с принятия этого решения. Грусть преодолевала парня, когда он приходил домой, силы исчезали и казалось, словно смысла существовать нет. Сегодня был день очередной встречи: Тарталья не знал куда они пойдут на этот раз, каждый раз это не известно и все может измениться в любой момент. Настроение слегка приподнялось в предвкушении прогулки. Работа прошла медленно и нудно в ожидании: ничего нового. Больше процесс не приносил удовольствия. Аякс вышел из здания весь выжатый. Но только он хотел сделать шаг, как сразу. — Бу! — Чайлд ощутил руки на своих плечах.От внезапного испуга парень забыл как говорить. — Всё, давай отмирай, пошли. — Скарамучча пошёл вперед, а Тарталья за ним.

***

Парни сидели на крыше заброшенного здания и наблюдали за тем, как садится солнце. Они болтали о всём, что только можно: политика, музыка, соц сети и так далее. Рядом стояло несколько бутылок спиртного, которые медленно осушались. Тарталья наблюдал за закатом, обдумывая свои чувства. Держать всё в себе было сложно. Тело предательски дрожало, а щеки краснели. Казалось, словно если он не признается, тело выдаст его. — Эй, Скар. — голос предательски дрогнул, вся уверенность посыпалась, но плана отступления уже не было. Скарамучча хмыкнул, ожидая продолжения реплики. Сейчас, на фоне багрово — розового небо он был безумно красив. Волосы развивались на легком ветру, голубые глаза будто светились. — Ты мне нравишься. — Тарталья стыдливо отвёл взгляд, голос сейчас показался ужасно тихим. Тишина давила. Спустя несколько секунд, которые казались минутами молчание прервалось. Скарамучча впервые нежно, аккуратно улыбнулся. -Я знаю. — голос отозвался колыбельной песней среди бесконечного уличного шума. Чайлд боялся отказа. Но даже отказ на душе отзывался легче, чем взаимность. Хотя парень уверял себя в том, что такого просто быть не может. — Это значит не. — Тарталья не успел договорить, как его губы накрыли чужие. На долю секунды Аякс чувствовал всплеск эмоций. Губы друга ощущались сладким: конфетами или кисло-сладким мармеладом. Тарталья положил руку на щеку Скара. Поцелуй был неловким: словно два школьника в скрытную целуются после школы. Чайлд чувствовал стыд: он не умел целоваться. Девочки не бегали за ним в школьное время. Скарамучча отстранился первым, на щеках проглядывал румянец, а в глазах. смущение? Тарталья сумел вызвать чувство смущения в этом почти бесстыжем парне. В первый и последний раз. Уже на следующий день Чайлд приступил к ежедневной рутине. Мысли были забиты плотным графиком, так что думать о вчерашнем дне сил и времени не имелось. Весь день рыжего преследовали странные и тревожные мысли, которые не были подкреплены. Тревожность оправдалась вечером. — Наша компания переезжает в другую страну. Ты либо остаешься без работы, либо уезжаешь с нами. У тебя один неделя на раздумья. Надеюсь, ты сделаешь правильный выбор, Тарталья. — Слова ранили глубоко. Его поставили перед гадким выбором: семья или работа — две самые главные вещи для него. Весь путь до дома прошел незаметно. Чайлд думал, что делать. Семья нуждалась в его поддержке: как моральной, так и денежной. Компания нуждалась в людях и надеялась на него. Так и не придя к наиболее адекватному и здравому решению, Тарталья на время забыл про все заботы и головоломки. Так он и оказался дома среди шума и суматохи. Впервые Аякс захотел сбежать от своей семьи. Он сидел один в комнате, пока родители занимались его братьями и сестрами. Никто не позвал его. Словно он не существовал для всех. В комнату зашёл Тевкр. Младший брат, с которым Чайлд проводил большинство свободного времени. Младший сразу заметил, что Тарталья не в духе. Подошёл к кровати, на которой сидел старший и сел рядом. — Плохой день? — спросил Тевкр без капли насмешки в голосе. Десять минут Аякс изливал свою душу не прекращая. Успел рассказать и про работу с переездом, о том как надоел этот город и о новом друге. Но сразу после этого, парень пожалел, что вывалил всю эту информацию на младшего брата, которому лучше не волноваться. В уголках глаз скопилась влага от стольких эмоций. Хотелось плакать в истерике от всех чувств. — Мы справляемся. Ты сделал достаточно для нас. Сделай лишь то решение, которого желает не твой мозг, а твое сердце. — Тевкр мягко улыбнулся. По щекам непроизвольно потекли слёзы. Осознание того, что младший брат уже не маленький глупый ребеночек ударило в мозг и заставило задуматься, сколько всего он пропустил. Капли слез продолжали стекать по щекам. Тарталья впервые за долгое время почувствовал свободу. Он может делать что угодно, потому что он взрослый. Заниматься тем, чем хочет, потому что имеет право выбора. Тевкр ушёл обратно, оставляя Тарталью одного. Были надежды, что выбор дастся ему легко после такого разговора, но стало еще сложнее переваривать информацию, и всё так же решение отсутствовало. Утро вечера мудренее. Поэтому Аякс лёг спать. Парень, лежа на кровати, не мог двинуться. Сейчас он в полной мере осознавал, насколько его тело измоталось. Слезы не хотели течь, с уст не хотел срываться крик. Тарталья хотел, но не мог. В один момент ему стало безразлично и он смог окунуться в дрём.

***

Чайлду снился странный сон: он остался дома, потерял любимую работу. И мир был сер, больше ничего не приносило удовольствия и наслаждения. Каждый человек выглядел одинаково, какую еду он не пробовал, все вкусы не различаются, больше никаких ароматов не чувствовалось: только каша из чужих мерзких духов и пота. И причиной всему этому было его отсутствие. Тарталья не видел его лица. Не чувствовал легкого аромата шампуня, нежно исходящего от него. Некому было греть его вечно холодные руки. Чайлд чувствовал что-то месяц назад, когда понял что забыл его имя и внешность. Когда понял, что больше не вспомнит, не увидит и не поговорит с ним.

***

Тарталья проснулся в холодном поту. Тело, словно в конвльсиях, тряслось. Ворот футболки мерзко приклеился к груди, было до невозможности душно, от чего волосы прилипли ко лбу. Тевкр сидел на соседней кровати и удивлено смотрел на брата. — Кошмар? — младший смотрел на Аякса с сочувствием. Понимал, что сейчас старшему тяжело. Тарталья молчал, но через пару секунд тихо хмыкнул и подошел к окну, открыв его, высунул голову и стоял так пару минут. Успокоившись, закрыл окно. — Ужас, да и только — пробубнил Чайлд, идя на кухню. Там его встретила младшая сестра Тоня. Они поздоровались и больше ни о чем не говорили. Не было больше тех теплых разговоров. Теперь все иначе, холодом веет из каждой трещины, из каждого сквозняка. Из каждого сердца. Тарталья хотел узнать, что готовила сегодня мать, но увидел только пустую тарелку. Ничего не осталось. Ладно, с утра обойдётся кружкой чая. Пока чайник вскипал, парень вспомнил, что договорился сегодня погулять со Скарамуччей. В сознание больно ударил сон, но Чайлд сразу отогнал все кошмары, потому что знал, его имя он не забудет. Послышался щелчок, значит вода вскипела. Тарталья налил кипяток в кружку, но несколько капель кипятка брызнули на руку. Чайлд ругнулся под нос пару раз. Раздраженно поставил её на стол, остывать, а сам пошёл умываться. Зайдя в ванную комнату, он не нашёл свою щетку. — Маам! Ты не знаешь, где моя щетка? — Тарталья выглянул из ванной и увидел как его мать играет с новорожденным сыном. Сердце почувствовало укол ревности. — Нет, не видела, боюсь, мы выкинули её. — женщина пожала плечами и продолжала играть с ребёнком. Слова резали глубже ножа по и так открытой ране. «Да ну нахуй.» — подумал Тарталья и кинул какой-то предмет в стену, не понял даже, что это осколок стекла и бросил что было силы. Сам не заметил, как сжал осколок. Понял, только когда ладонь бронзила острая боль, а на кафельный пол покапала кровь. Хотелось рыдать: всё с самого утра пошло под откос. Сначала этот дурацкий сон, потом отсутствие завтрака, Тоня, кипяток, теперь ещё и стекло. Аякс достал из тумбочки под раковиной аптечку. Обработал рану и небрежно перемотал руку. Теперь на утренние процедуры с высокой горы было плевать. Это утро уже нихуя не спасёт.

***

Чайлд гулял по городу с Скарамуччей. Настроение значительно поднялось и теперь думать о утренних инцидентах не было времени. Сегодня Скар был очарователен, хоть и не выглядел как-то по особенному. Тарталья был просто рад, что может видеться и гулять с ним. Но осталась неделя на решение. Рыжий сделал небольшое решение: расскажет всё Скарамучче, а потом сам решит, что делать. Весь день парни «Скарили». Творили всякую чушь, ходили по магазинам, ничего не покупая, доставали угрюмых дядек на улице, а после убегали от них, бесконечно гуляли по незнакомым дворам и занимались всякой бессмысленной фигней. Сейчас они сидели на заброшке и наблюдали за садящимся солнцем. Точнее Скар наблюдал, а Чайлд пялился на него. Темноволосый пил энергетик, который Тарталье показался ужасно кислым, а рыжий пил пиво. — Скаар. — жалобно протянул Аякс — Чего? Что случилось у тебя? — темноволосый вскинул бровь, наблюдая за жалким выражением лица рыжего. — Мой цирк — так его называл Скрамучча — переезжает в другую страну. Что мне делать.? — О боже. думал у тебя рак, ха-ха! — повисло неловкое молчание. — Куда? — В турцию, потому что там детей, туристов. Публики в общем дохуя. — Мечтал побывать в Турции. Море, песок, пляж. куча бассейнов. Прикольно это. — Скарамучча смотрел в небо, словно видел где-то там, вдалеке, ту самую Турцию. — Ты уедешь со мной, Скарамучча? — Повисло молчание. Самая нагнетающая тишина за всю жизнь Тартальи. Время длилось в сотни раз медленнее, чем обычно. — Я уеду с тобой куда угодно.

***

Тарталья стоял у подъезда, ждал такси и Скара, который должен был быть рядом с ним уже как пять минут. Боковым зрением Чайлд заметил силуэт сбоку от него. Повернувшись, рыжий увидел, как темноволосый ковыляет с чемоданом, периодически попинывая его, от чего он падал или заваливался в сторону. Через минуту Скарамучча уже доковылял до Чайлда и облегченно выдохнул. Но ни тут то было. Когда подъехало такси, ещё несколько минут три взрослых парня мучались с двумя чемоданами. Путь прошёл быстро и незаметно, оба парня провели эти двадцать минут в тишине, думая о своём. Приехав к аэропорту, пол часа парни проходили все изматывающие проверки и регистрации. Уже без изматывающих, тяжелых чемоданов они сидели, отходя от недавнего спора. Одна женщина заявляла о том, что Тарталья отец, а Скарамучча сын. Убеждала рыжего в том, что не воспитывает своего сына и позволяет ему такие выражения. Грозила, что вызовет органы опеки, пока не получила два паспорта перед лицом. После перепалки Аякс начал параноить: бурчал, что они умрут или всё пойдет не так. В итоге весь полёт Тарталья спал, храпя на пол самолёта, пока Скар тыкал ему в бок, чтобы на время храп прервался. На короткий срок это помогало, но после этого Чайлд храпел с новой силой, словно его сон не прерывали, а он просыпался, чтобы набраться сил и продолжить дело с новым интузиазмом.

***

Пляж, теплый песок, греющее солнце, тропические напитки, бассейны. И куча людей. Тарталью уже вымотали ежедневные походы на пляж. Опускаться в воду часто совсем не хотелось, поэтому оставалось только загорать, распластавшись под солнцем на шезлонге. Рыжий понятия не имел, чем занимается Скар, видел только, что за ним бегает круг детей. Но один раз всё же решил позволить себе побыть ребёнком и поиграть на пляжике, покидать мячик, построить замки и так далее. Но занимались они совсем не тем, чего ожидал Чайлд. Они, блять, жарили мертвых медуз. Каждый раз, во время прилива, Скарамучча видел, как море прибивало к песку не движущихся маленьких медуз. Голыми руками он доставал их и раскладывал по раскаленным камешкам. Те шипели, дергались, но своё темноволосый доводил до конца и поджаривал бедных животных. Но Тарталья, словно отец, запретил ему это делать, ведь это опасно: Скар в любой момент может быть ужален и тогда всё реально пойдет не по плану. Аякс после того дня сильно пожалел, ведь засыпая на шезлонге в один день, он ничего плохого не ожидал. Но проснувшись, он обнаружил на своем теле с десяток пожаренных медуз. Тогда парень был испуган больше, чем когда-либо. Пол дня Чайлд искал виновного, обошёл все его любимые места, но в итоге обнаружил парня дома, спящего без задних ног. Рука не поднялась разбудить Скарамуччу. Тарталья сам устал во время поисков, поэтому сам не устоял перед соблазном и уснул под боком темноволосого.

***

Чайлд смотрел в маленькое окно над зеркалом и умывался холодной водой. Перед глазами стояла четкая пелена опьянения. Он не помнил как оказался здесь, сознание прояснилось, только когда он оказался в уборной. Казалось, словно громкая музыка исходит из каждого угла. Рыжий смотрел на себя и не узнавал своей же внешности. Растрепанные во все стороны волосы, наполовину расстегнутая рубашка и потрепанный висящий галстук, за который, видимо, много кто хватался этим вечером. Тарталья только хотел ополоснуть лицо вновь, как его покой прервали, ворвавшись в уборную комнату. Мимолетное предсказание оправдалось: это был Скарамучча. Увидев парня, Чайлд думал, что он светится. Никогда он не видел его настолько возбужденным и эмоциональным. Они, безусловно, бывали на тусовках, но никогда они не были такими захватывающими. Аякс быстро ополоснул лицо и вышел вслед на Скаром. Вечеринка продолжается! … Тарталья проснулся, думая что всё нормально, но только сделав одно движение, сразу понял, что всё хуево. Перед глазами плавали круги. Утреннее солнце размыто падало на стену. Лопасти вентилятора крутились под потолком. Неразборчиво Чайлд видел отдельные ткани, висящие на лопастях. Только когда зрение прояснилось, он понял, что это его трусы. — Доброе утро. — оказалось, Скарамучча тоже не спал. Тарталья постоянно пугался неожиданных и резких действий парня среди тишины. Этот раз не исключение. Он страха Чайлд вспрыгнул с кровати и растерянно стоял, уже готовясь к нападению. Скар внимательно осмотрел рыжего и с едва уловимой иронией произнес: — На тебе мои трусы. Тарталья опустил голову и понял: на нём и вправду не его трусы. Лицо вспыхнуло от растерянности. Захотелось провалиться под землю, но всё, что позволяла ситуация — надеть своё белье. Чайлд кое как снял свои трусы с медленно крутящегося вентилятора, додуматься отключить его парень не удосужился. Ушёл за небольшую ширму, которая кое как половину его тела закрывала. Тарталья все ещё стеснялся переодеваться в одной комнате со Скаром, пока он мог встать посреди комнаты и начать переодеваться, игнорируя все обстоятельства. Да хоть пусть поссорятся, всё равно не стыдно ему будет голым посреди комнаты стоять. Чайлд быстро переодел белье и кинул трусы обоих в корзину с грязной одеждой. За окном уже день, а Скарамучча мирно лежал под одеялом. Рыжий решил смешно «повисеть» над телом друга. Повисел, наклонив голову вниз, а подняв, понял, какую ошибку совершил. Тарталья в миг ощутил головную боль и упал на кровать, жалобно простонав в подушку. День пошёл боком. Больше Чайлд наклонятся в жизни не будет.

***

Следующая остановка — Америка! Аякс не думал, что они будут менять местоположение каждый год, поэтому очень удивился, когда узнал, что они уезжают из Турции в штаты. А Скарамучча же пребывал в восторге. Америка — то самое место, о котором ему рассказывали родители всё детство. В плохом ключе рассказывали. А он то не верил, знал, что прикольно там. И не прогадал. В этот раз Чайлд не тревожился по поводу полета и спокойно перенес головные боли. Он знал, что с болью в тот день уже ничего не сравнится. Приехав из аэропорта в отель, весь день парни пролежали без задних ног: путь на автобусах выбил их из колеи. Пляжи штатов Тарталье понравились больше. Теперь он мог видеть, что творит Скарамучча, потому что шезлонги находились близко к воде. А темноволосый в первый же день записался на тренировки серфинга. Чайлд запомнил Америку больше всего: всё реально как в типичных фильмах и сериалах. Он не знал, что всё настолько другое. Каждый улыбался, все общались и делились информацией даже с незнакомцами. Но Аякс не стал вникать в это поголовно и смотрел на все поверхностно. Прошло много времени до момента, когда Скарамучча уверенно стоял на доске и рассекал средних размеров волны. Тарталья сидел на горячем песке и внимательно наблюдал за каждым действием парня. Сам не заметил, как начал нагло пялиться, да и плевать, кто ему запретит? Слегка завивающиеся из-за морской воды волосы скользили по лицу Скарамуччи, пока тот профессионально рассекал волну. Вы все едете на свою нудную работу на машинах, а я скольжу на доске. У вас кончится горючее, но я всё ещё на плаву! Чайлд восхищался им. Мог хоть сейчас гордо рассказать всем, что тот крутой парень — его друг! Представлял, как все распахивают рты и шепчут: «Правда что-ли? А познакомишь меня с ним?». А Тарталья лишь гордо отказывал, ведь это его друг! Вечером же места менялись и Скарамучча восхищался трюками, которые вытворял Аякс. Восхищался, но молча, не смел показывать, что признает, что он лучше в чем то, чем он. Невиданно и не слыхано! Скарамучча в любой момент был готов на весь зал крикнуть, что это его друг, его родненький! Так и нашли они друг друга во взаимном восхищении.

***

Тарталья ожидал меньше всего предвкушений от этой страны. С самого начала куча казусов: то задержка самолёта, то проблемы с багажом, то чересчур большие очереди. Оба парня готовы были разрыдаться в любой момент. Но все проблемы отошли на второй план, когда они прилетели. Все невзгоды перекрыло отвращение. Оба не могли ходить по улицам, не закрывая нос. Сыром воняло повсюду. Тарталья мог блевануть в любую секунду, а Скарамучча потерять сознание от недостатка чистого воздуха. — Ёбанная, putain, Франция..— говорил Скар каждый раз, когда выходил из отеля. И всегда Чайлд соглашался с этим высказыванием. Недавно до рыжего допёрло, что приехали они в Париже и ни разу не посетили местную архитектурную достопримечательность. И в этот же день побежали они бронировать гида на ближайшее время. И настало время посещения! Парни не тупые, ноги свои жалеют и поехали по всем ярусам башни. Первый ярус! Тарталья и Скарамучча минут двадцать стояли и смотрели за играми детей, пока проводник рассказывал что-то о том, чем занимаются дети здесь, словно они собирались ребёнка в детский сад отправлять, ей богу. Второй этаж!.. Магазин сувениров. Тарталья купил только селфи палку, а любимому своему значок с надписью «I ❤️ Paris». Чайлд решил, что это смешно, потому что слово Париж на английском похоже на слово пенис. Видимо суть подарка Скарамучча уловил, потому что рыжий видел, как он закатывает глаза. Третий ярус.. Парни взбодрились, когда увидели бар, где продавалось шампанское. Взяли по бокалу и пошли к смотровой площадке. Сфотались. Но когда Тарталья пошутил про что-то, Скарамучча не смог сдержать смех и вместе с хохотом, выплюнул весь алкоголь на прохожих снизу. Неловко получилось. Чайлд сам начал смеяться и теперь на них обоих смотрели, как на придурковатых. За всё время Аякс сделал сотни фотографий. Со всех ракурсов, со всеми эмоциями, во всех позах. Спустившись вниз, пошли они по улицам. Чего только не поели: все сыры, кучу устриц, моллюсков и разного алкоголя. По легкой пьянце поссорился Тарталья с каким то паскудой: спорили кто своих куда возил. Рыжий проиграл на одно место. И так он понял, ехать надо в Амстердам. А в Амстердаме посетить музей Ван Гога. Пообещал себе, что сделает это в течении месяца. Спали этой ночью как убитые от устали. Сил не осталось ни то что на громкий, даже на тихий храп не хватило. После пробуждения ситуация только ухудшилась. Ноги, казалось, ступив на пол, сломаются. С самого начала день был обречен на ленивый настрой.

***

Скарамучча заходил в музей. Тарталья говорил, что уже пришёл и ждет его. Только поблизости темноволосый его разглядеть не мог. После пяти минут поисков, нервны натянулись как канат, Скарамучча волновался так редко, что порой забывал, какого это. Хотелось сесть на пол и разрыдаться, словно маленький беспомощный ребёнок. Может, если бы не подошва в десять сантиметров, Скар был бы похож на ребенка. Пройдя ещё круг, только сейчас до парня дошло, что есть еще второй этаж. Хотел он только подняться наверх и поискать там, так сразу Чайлд показался. Спускался по лестнице как ни в чём не бывало. Скарамучча готов был под землю провалиться от осознания, что выглядел как идиот, сделав несколько кругов по всем местам, когда все время можно было просто подняться на второй этаж.

***

На днях у Чайлда было очередное представление. Рыжий рассказывал программу, а Скарамучча с нескольких попыток угадывал в чем подвох. Аякс не ожидал такого, и на секунду задумался о том, что из них был бы неплохой дуэт на сцене. Все это показалось настолько захватывающим и реалистичным, что Тарталья невольно спросил у Скара, будет ли он с ним выступать. Не сразу поняв, что ляпнул, рыжий сразу пытался оправдать себя, но получив соглашение, перестал это делать. Все показалось до жути выполнимым, словно они только что не приняли решение, которые изменит их жизнь целиком. Настал тот самый день. Ни один из парней не волновался, казалось, будто они готовились к этому выступлению всю свою жизнь. Всё утро и день прошли в занавесе, а вечером они выходили из-за него под громкие аплодисменты публики. Выступают они в этом городе впервые, поэтому стоит представиться. - Имя партнёра моего - Странник, а моё - Чайлд! — Ребёнок? Если не можешь сказать прямо, что ты по знаниям на уровне ребёнка, то зачем ты вообще здесь? - Как раз таки, чтобы доказать свой профессионализм. Давайте приступим! Тарталья подмигнул Скарамучче, чтобы оба настроились.

Представление начинается!

Всё шло идеально по плану, Аякс делал Скарамучча дополнял и взаимодействовал с публикой. Дуэт из них получился воистину потрясающий. Оба действовали уверенно, незаметно взаимодействовали друг с другом. Так их шоу и закончилось. Никогда Чайлд не слышал таких громких аплодисментов. Тарталья никогда не был счастлив, как сейчас. Они понравились публике. И с этого дня навеки они Странник и Чайлд для всех, но друг для друга они будут кем угодно. Их ждут новые путешествия и новый опыт. Ну а начало пройдено. Занавес опускается.

Конец!

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.