ID работы: 13911983

Мой аджосси

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кино и жизнь

Настройки текста
      Куда ему?       Зачем?       Разведенный мужчина сорока лет, он не понимал, что, как, зачем и почему.       Ему хотелось, чтобы их история закончилась как в фильмах. Когда после преодоления несчастья случайно столкнувшиеся люди тихо расходятся, каждый идет своей дорогой, и играет теплая и слегка грустная музыка, напоминающая, что пережитый опыт хоть и сделал их ближе, не изменил самой сути их жизни. Что всё, как после столкновения двух частиц, которые вступили в реакцию, у них достаточно энергии чтобы оттолкнуться и лететь дальше. Так он и хотел.       Так он и планировал.       «Я словно впервые встретила настоящего человека»       Она сказала ему это, а он записал на саму подкорку сознания. Каждое её слово, каждое действие и каждый момент прожитый вместе. В её жизни он оказался первым настоящим человеком, и он уже не найдет в своей памяти более значимых слов по отношению к самому себе. Ни от кого.       «Мне нравились все ваши звуки, аджосси. Все ваши слова, мысли…и звук ваших шагов. Всё это.»       Её спокойствие и тишина задели в нём те струны души, которые уже долгие годы молчали. Она слушала его шаги, брала деньги чтобы подставить его, но осталась на его стороне.       Их история слишком сумбурная, чтобы он захотел пережить её снова, но…       Но он понимал её.       Сам того не ведая, не давая разрешения, он открыл всего себя этой двадцатилетней девушке.       «Ли Джи Ан, позвони мне, я узнал обо всём, я знаю, ты прослушиваешь меня и знаешь, что я делаю. Всё хорошо, позвони мне.»       Но в конечном итоге, он получил больше, чем потерял. А потерял ли он хоть что-то?       Он не пересекал черту, до последнего не пересекал. Мечтал спасти собственный брак, который в конце концов всё же развалился. И прощался с Джи Ан как прощаются навсегда.       Он верил, что они простятся, и будут жить дальше.       И когда она улыбнулась ему полгода спустя, держа в руках свой горький кофе, он улыбался ей искренне веря, что их встреча будет такой же легкой как прощание в дурацких фильмах.       Только ему уже за сорок. В отличие от героев кино он понимает как мало людей могут по-настоящему понять тебя, с кем можно ощутить неподдельную связь.       В тот момент он думал лишь о том, как посветлел её взгляд с их первой встречи.       «Вы первый настоящий человек в моей жизни»       Сколько же она вынесла, как тяжело ей было. А теперь даже одежда у неё более светлая.       А ведь он теперь знает, какой кофе она пьет.       Он не знает, кто из них подошел первый. Она? Он?       Это же она позвала на обед.       А он без раздумий согласился.       Он ведь не хотел пересекать черту. Думал просто оставить всё как есть. Попрощаться на светлой ноте и строить свою жизнь, каждый отдельно.       Но что-то пошло не так.       Теперь он знает о ней намного больше. Почти каждую мелочь от любимого кондиционера для белья до обожаемой выпечки в кофейне внизу их дома. А у неё вместо прослушки — мягкий взгляд на его спину, когда он готовит завтрак. Взгляд, который он чувствует всем своим существом, и это не вызывает негативных эмоций.       Она смеется. А он ловит себя на том, что даже и не думал, что она умеет так красиво радоваться.       «Спасибо за то, что ты на моей стороне.»       Однажды уже произнесенные слова стали намного большей частью жизни.       В их истории он хотел светлого конца, в котором они нашли бы счастье, разойдясь по разным сторонам.       В их истории что-то пошло не так, но они ведь выполнили свой уговор.       «Давайте будем счастливыми.»       В конце концов жизнь не кино, а их конец наверное даже лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.