ID работы: 13912031

Непрочитанные сообщения (1)

Джен
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Оставшиеся неуслышанными

Настройки текста
      Когда кто-то становится знаменит, к нему все тянуться. Таких личностей зовут фанатами, а объект их симпатий — их кумир. Разумеется, первые зачастую что-то хотят сказать вторым, и им эту потребность надо как-то удовлетворить… С таким и столкнулся Щенячий патруль вскоре после своего формирования в полном составе. Спасатели — совсем дети, очень милые щенята, которых так и хочется потискать, но далеко не у всех есть возможность хотя бы увидеть их вживую…       Райдер непременно прославился, как и его любимцы. О них стали писать в газетах, статьях и просто очерках. Миру захотелось поговорить с героями, но пока такая возможность была лишь у журналистов… Тогда и было придумано создать свой почтовый индекс, по которому желающие могут отправлять свои письма, открытки и подарки. Фанаты могли выбрать, что отправить и кому отдать. Так щенки получали каждый своё, а иногда и одну посылку на всех…       Так однажды письмо получил Чейз. Ему не впервой было их получать, но в них обычно нет ничего, кроме похвалы, добрых пожеланий и пары коротких вопросов. Отвечать на них бывало просто, но в этот раз конверт оказался толстоват, верно, набит листками с текстом… Что же в них может быть такого написано и кем? «Щенячий патруль; Чейзу» — лишь прочёл щенок на конверте и вскрыл его. Уж не терпелось ему узнать, что ему решили написать…       Внутри оказалось несколько сложенных листков с напечатанными буквами. Видно, писали на машинке, что очень удивительно, ведь ими давно перестали пользоваться, да и прописью, вероятно, было бы проще писать… Чейз осмотрел всё содержимое и пробежался глазами по тексту, не вникая ни на каплю. Затем он уже начал было читать… Но внезапно его прервал вызов на миссию. Щенок быстро вложил все листки обратно во вскрытый конверт и положил его в своей будке, сам спешно уходя к командиру…       На выпавших из конверта листках было написано следующее:       Меня зовут Свити. Это будет мой дневник. Сегодня я нашла в замке печатную машинку. Сначала подумала, что она старая, но оказалось, что работает. Я ни за что не скажу в лицо «спасибо» тем, кто меня научил грамоти, хотя на самом деле благодарна им… Но была бы более благодарна, если бы меня меньше били за ошибки. Хорошо, что мне удалось привыкнуть и всему научиться…       Это второй день моего дневника. Всё чаще я слышу это название: «Щенячий патруль». Удивительно! Это отряд спасателей, и они бескорыстно всем помогают!.. А говорят о них люди, которые на такое точно не способны. Сегодня меня весь день окружают дворецкие, а лица у них и тупые, и наглые… Сразу видно, что они ничего хорошего не замышляют, но ничего с ними не сделать. Надеюсь, в нашем городе скоро закончатся протесты…       Это третий день, в который я снова услышала про отряд спасателей. Решила узнать поподробнее и тайно нашла газеты, которые решила почитать в секретных местах… Щенки на картинках и в тексте совершенно обычные, но их теперь, мне кажется, знают все! Больше всех мне понравился щенок по имени Чейз или Гончик. Он такой сильный и мужественный!.. Вот бы с ним встретиться!       Сегодня всё больше мечтаю о том, чтобы тот спасатель со всем отрядом попал в Баркинбург. Здесь точно нужна их помощь… На улицах никак не закончатся выступления против власти. Королева совсем спятила! Её реформы никто не хочет принимать, и я согласна с протестующими, потому что уже страдаю от изменений!.. Чейз, ты здесь нужен! Мне кажется, я жива только потому что моя хозяйка — принцесса…       Передайте эти записи Щенячьему патрулю, если вдруг их встретите…       Чейз, привет, как дела, мой любимый друг? Надеюсь, ты там не устал, а то, наверное, каждый день спасать всех сложно. Я хочу верить, что мои мольбы кто-нибудь услышит и передаст тебе. Приближённые королевы такие мрачные… из всех жителей они выкачивают силы и деньги… Не знаю, надолго ли хватит жителей нашего несчастного городка.       Чейз, хоть на машине или пешком скорее идти к нам: мы здесь ходим краем!.. Бунтующие не станут разбираться, кто придумал реформы. Согласно их плану, скоро всех поведут на эшафот… я боюсь не пережить этих протестов… В стенах замка всё тревожнее. Королева не хочет идти на уступки и приказывает охране держать бунтующих, пока те не успокоятся… Моя хозяйка тоже боится, я чувствую это, хотя её и заставляют верить в то, что скоро всё уляжется. Пожалуйста, Чейз, спаси нас!..       Пожалуйста, не забывай про нас, как мы помним тебя из новостей… Слуги совсем обнаглели! Мне дали новый ошейник и мало того, что он совсем некрасивый, так он ещё и маленький для меня! В старом были драгоценности, до которых так жадна королева… На шею очень больно давит ошейник, и мне иногда даже сложно дышать, но снимать его нельзя, ведь это символ принадлежности к принцессе. Без ошейника я никто, и тогда мне точно не выжить среди всех этих извергов…       Чейз, у нас всё не очень нормально. Жизнь как качели: то выше, то ниже. Иногда протесты утихают, но потом снова разгораются со страшной силой… Королева точно сошла с ума. Сразу видно, что она принцессе не родная мать… боюсь, она захочет избавиться от моей хозяйки, но пока ей что-то мешает… Каждая минута может стать последней. Чейз, пожалуйста, не забывай про нас! Я верю, что пока ты помнишь, мы будем жить!.. Хоть ты понятия не имеешь, что я пишу тебе в своём дневнике каждый день…       Ох, Чейз, ты бы знал, как сильно давит на шею ошейник… Иногда кружится голова… Очень страшно жаловаться хоть кому-то. Сегодня же одного из прислуги убили на месте за то, что тот как-то не так посмотрел на королеву и разозлил её этим… За что нам всё это, скажи, Чейз?..       Сегодня я на грани срыва, но не от плохого, а от хорошего! Я нашла способ, как отправить свои письма Щенячьему патрулю! Оказывается, у них недавно появился свой собственный почтовый индекс, на который можно отправлять письма!.. Я отдам весь свой дневник любому, кого первым встречу на улице, потому что в замке никто не станет меня слушать и моим записям придёт конец!       Чейз, пожалуйста, приедь и спаси нас! Мы верим, что ты нас услышишь!..       Письмо дошло до адресата, но сам адресат его не прочёл. Какое-то мелкое происшествие сбило его с мысли о том, что нужно ознакомиться с тем, что ему вручили. Обычный ветер стал причиной тому, что записи несчастной белой собачки не прочитал уже никто… Вскрытое письмо порыв ветра выдул из будки, которую её хозяин в спешке забыл закрыть. Ни один из листков личного дневника и по совместительству односторонней переписки Свити с Чейзом не уцелел.       Пока записи верящей в чудо собачки медленно растворялись в морской воде, становилось всё хуже. Разумные существа способны адаптироваться к любым условиям, и Свити адаптировалась… Не найдя жизни в честности, она перешла на сторону хитрости, воровства и манипуляции. Королеву свергли, поставив на её место объявившегося герцога Баркинбурга, и тогда всё успокоилось… но белая собачка не научилась ничему, кроме красивой речи и самолюбию. Ничему другому её научить так и не смогли…       Некогда добродушная собачка, которая на ровне со всеми верила в народных героев и сказочное чудо, стала злодеем по жизни, при том почти безвозвратно. Она уже не помнила, что когда-то писала своему кумиру — Чейзу, а тот уж точно знать об этом не знал… Так и появилась новая злодейка. Но злыми не рождаются, а становятся. Возможно, кого-то из них однажды просто не услышали или не поняли, хотя им можно было попытаться помочь хоть добрым словом…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.