ID работы: 13912331

Самая яркая звезда

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сонни сидел в своём кабинете и работал с бумагами, когда в дверь постучали.       - Войдите.       - Прошу прощения за беспокойство, Ваше Высочество, - сказал стражник, склонив голову, - но к Вам настойчиво просится на аудиенцию одна пожилая троодониха, хотя время приёма давно прошло, но она отказывается уходить.       - Она назвала причину визита?       - Нет, говорит, что будет обсуждать это только с Вами.       - Скажите ей, что я приму её через пять минут, - ответил Сонни, вставая из-за стола.       - Как скажите, Ваше Высочество, - вновь поклонился стражник и вышел.       Принц Ночи в считанные минуты привёл себя в порядок, надел сверкающую темно-фиолетовую мантию, корону и направился в тронный зал. Сев на трон, троодон дал стражникам знак, чтобы они впустили прихожанку.       К трону начала приближаться троодониха, одетая в потрепанный чёрный плащ. Перья на голове были спутанные и седые, взгляд потухшим, а линия губ ровной, что говорило о волнении нежданно гостьи. Остановившись в паре метров от принца, пожилая дама сделала реверанс. Сонни сдержанно кивнул и сказал:       - Назовите своё имя и цель визита.       - Меня зовут Веста и я пришла из деревни Велихот, чтобы просить Вас прийти ко мне в дом, чтобы исполнить желание моей умирающей внучки, - на этом моменте голос троодонихи дрогнул, но она продолжила - она смертельно больна, и её заветной мечтой всегда было увидеть своими глазами Ночного Принца, который каждую ночь творит красоту из звёзд. Моя внучка пыталась написать письмо об этом принцу Кирино, но ответа так и не получила. А теперь, когда ей остались считанные часы, она мечтает лишь об одном - увидеть воочию её любимого принца, а не на фото из газеты.       Старушка замолчала и, сдерживая слезы, вновь склонила голову. Сонни выглядел более спокойным, но внутри у него всё разрывалось от боли и сострадания к бедной девочке и её бабушке, которая преодолела такой путь, чтобы попытаться выполнить желание умирающей.       - Мы отправляемся немедленно, - решительно сказал младший принц, вставая на ноги, - миссис Веста, надеюсь, вы не против телепортации - судя по вашим словам нам нельзя терять ни минуты?       - Благодарю, Ваше Высочество, - утирая слезы, поблагодарила Веста и взяла принца за протянутую руку. Через пару секунд в тронном зале остались только два стражника.       Оказавшись возле дома, Веста повела принца в комнату к внучке. Сонни был сосредоточен на том, что скажет ребёнку, поэтому не сразу почувствовал горький запах лекарств, пропитавших весь дом.       - Калиста, звёздочка моя, смотри, кто к тебе пришел, - радостно сказала троодониха, открывая дверь в комнату девочки.       Бледная, худая троодониха, лет пяти на вид, села в постели и слабо улыбнулась, увидев стоявшего за спиной бабушки принца Ночи.       - В жизни вы гораздо красивее, чем на фото, Ваше Высочество, - сказала Калиста.       - Спасибо, юная леди, - тоже улыбнулся принц и осторожно присел на край кровати. Девочка тут же придвинулась ближе к троодону, и тот мягко накрыл её крылом.       - Я хотела сказать Вам огромное спасибо за всё, что Вы делаете для жителей Мезозоя. Я знаю, что многие не ценят этого или попросту не замечают, но для меня ночь - любимое время суток. Тёмное небо, покрытое сотнями ярких звёзд, образующих самые немыслимые узоры, которые только представит воображение - разве не чудесно? - восхищенно говорила Калиста, прикрывая глаза и мелко дрожа.       - Спасибо за такие тёплые слова, Калиста, - шёлковым баритоном поблагодарил правитель.       Девочка склонила голову на руку правителя и прикрыла глаза. Дыхание выровнялось, руки перестали мелко дрожать. Калиста уснула. Сонни со всей нежностью уложил малышку на подушку и накрыл одеялом после чего наколодовал небольшую плюшевую звёздочку и вложил в руки спящей. Та невольно сжала подарок и слегка улыбнулась.       Принц бесшумно поднялся на ноги и прошёл в прихожую, где сидела Веста. Старушка подняла на Сонни тёплый взгляд и тоже улыбнулась. Троодоны в молчание вышли на улицу, где на ночном небе уже начинали загораться первые звезды.       - Знаете, миссис Веста, - обратился младший принц к троодонихе, - ваша внучка самая яркая звезда в мире. Даже... после её смерти, сохраните в себе её огонёк, прошу вас. Он будет согревать пока вы снова не встретитесь, но уже навсегда.       Веста тихонько всхлипнула и кивнула головой. Именно так она и поступит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.