ID работы: 13912470

Библиотека

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все это произошло в школьной библиотеке. Коля и Федя решили сходить туда, а если быть точнее, то Федя взял руку своего друга и потащил его на третий этаж школы. Куда же он его повёл? Правильно в библиотеку. Коля не стал сопротивляться. Парни ходили туда почти в каждый удобный для них момент. Каждый раз, когда у них было свободное время, они шли именно туда. Именно в библиотеке они могли поболтать обо все на свете: начиная с книг, заканчивая отношением с другими людьми. Стоит уточнить, Фёдор Достоевский и Николай Гоголь учатся в одной, если так можно выразиться "традиционной" русской школе в 7 классе. Парни дружат с раннего детства. Как же завязалась дружба между ними? Все просто. Фёдор всегда был послушный мальчиком. Слушался взрослых, отличник. В общем, идеальный мальчик по мнению учителей и родителей. Многие считают его занудой. Кроме Коли. Он всегда думал, что Достоевский - интересная и творческая личность. В это время Гоголь был полной противоположностью Достоевского. Двоечник, задира, спит на уроках и не слушает учителей - самый обычный хулиган. С чего же началось их общение? Всё началось в детском саду. Коля и Федя были в одной группе. Федя все время читал. Однажды, когда Гоголь играл в догонялки с одним мальчиком, то врезался в книжный шкаф. Рядом со шкафом сидел Федя. Ему на голову прилетела тоненькая книжка со сказками. Гоголь произнёс что то между "ой" и "прости". На это Фёдор просто промолчал. После этого парни сталкивались ещё несколько раз. В один день Коля подошёл к книжному шкафу. Да да, к тому книжном шкафу в который он врезался. Рядом с ним стояли стулья. На одном из них сидел Достоевский. Он читал книжку с названием "Сказки". На удивление это была та книжка, что свалилась ему на голову. Коля уставился на Федю. Спустя минут 10,Достоевский посмотрел на парня. Достоевский вопросительно посмотрел на Гоголя. Второй просто пожал плечами. Так продолжалось несколько раз. В один из дней Фёдор не выдержал. -Коля, что тебе надо? -Да так, ничего. Я просто подошел -Ты часто подходишь ко мне. Я знаю, тебе явно что то нужно. -Ладно, раскусил. -Вот вот. Говори, что тебе нужно, Коля -Что ты читаешь? -Сказки, а ты что, не видишь? -Вижу. -Ну вот. Как вы видите, их первый разговор не состоялся. Второй их разговор был примерно такой же, что и первый. Хотя нет. Он был дольше. На целых 5 минут дольше. Их третий разговор был примерно 20 минут. После него парни поняли, что у них много общего. И вот, после этого третьего разговора наконец-то завязалась их дружба которая длится и по сей день. Давайте ка вернёмся к школьным будням,перемене и библиотеке. Вот парни в библиотеке. Достоевский сразу выбрал себе книгу открыл её и принялся за чтение. -Федя... Федь... Феденька, что ты там читаешь? - подал свой голос Гоголь -Преступление и наказание -Понятно, это наверное так скууууууууууучно -Коля, не ной, а. Ты вот вообще ничего не выбрал -Бла Бла Бла - Гоголь показал Фёдору язык. Фёдор на это ничего не ответил и принялся читать дальше. Коля пошёл выбирать книгу. На удивление он взял книгу которую читал в 1 классе. Это "Незнайка в Солнечном Городе". Гоголь обожал эту книгу. Парни сидели в полной тишине. Только иногда перекидывались какими то фразами. В такой тихой обстановке и прошла их перемена. Тут прозвенел звонок. Николай сказал тихое "блин", убрал книгу на место и начал собираться. -Федь, тебя ждать? -Да. Парни вышли из библиотеки. -Коль, что у нас сейчас? -Физика.-уныло сказал Гоголь и поплелся за Достоевским.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.