ID работы: 13912555

Ириски

Слэш
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я всегда знал, что Дэнни сладкоежка.

Иногда он забывает выбрасывать фантики в урну, пока не отрываясь смотрит свои драматичные сериалы на старом ноутбуке, купленном у ненадёжного продавца на авито за сотню баксов (Хотя, если бы мы открыто жили вместе, я не поскупился бы наскрести из своего скудного бюджета на самую лучшую модель пк, Дэнни заслуживает лучшего.) , или что-то зарисовывает, вытягивая руку и водя большим пальцем по карандашу, проверяет пропорции.       Он щурит глаза, его зрение оставляет желать лишь скорейшего похода к офтальмологу, но Дэнни уверен, что очки ему не нужны. Освобождая небольшие конфеты от шумно шуршащих фантиков с металлизированной фольгой по краям , он кладет их себе в рот и, жмурясь от того, как эти батончики с вафлями сводят ему язык своей концентрацией сахара, подпрыгивает на месте и бежит на кухню за стаканом воды, частенько ударяясь коленкой об угол деревянного кресла с резными ножками, расположившегося в коридоре. Тогда он пинает его в ответ из злости, чем делает своей саднящей плоти только хуже. Как бы он не поранился сильно, переживаю за него.       Не могу сказать, почему именно, но Дэнни отдает свое предпочтение исключительно дешевым конфетами. Тайной его любовью с недавнего времени стали жесткие ириски. Он пристрастился к ним около месяца назад, раньше довольствуясь лишь шоколадными конфетами и мармеладом. Леденцы он ненавидит.       Так вот, подробнее об ирисках. Я серьезно переживаю за состояние его зубов, верьте или нет! Этот красноречивый хруст, когда он пытается их разжевать, знаете, словно эмаль откалывается от плитки в ванной. Брр. В эти моменты я, теряя хладнокровность, почти пытаюсь вразумить его, но спешно возвращаю контроль.

Дэнни, что же ты делаешь со мной.

      Поэтому в очередной день, когда он ушел на свою «любимую работу», (Ах, да, я не сказал вам, он работает архитектором, Дэнни у меня очень умный!) я решил, что хватит с него этого сахарного бедствия. Выбравшись из-под кровати, где, кстати, стоило бы прибраться, ведь конфетные фантики стали моим импровизированным одеялом (Хи-хи. Забавная мысль. Чувствую себя конфетной феей. Почти как зубная.), я наконец-то выпрямился в полный рост. Сейчас я находился в спальне Дэнни. В немного небрежной спальне, но очень в стиле моего возлюбленного. Вся комната пахнет Дэнни. Или конфетами. Или это Дэнни пахнет конфетами. Дэнни- конфета? Хи-хи. Я тихо захихикал , вновь посчитав свои замечания веселыми. Голос показался мне чужим, сиплым и зеркальным. Точно это стены смеялись вместе со мной, став невольными зрителями на представлении у юного комика. А ведь так и есть! Молодой артист выходит из-за сцены (из-под кровати Дэнни!), на него направлен свет софитов (в комнате и правда стало намного светлее, когда я выбрался из своего царства фантиков из-под кровати!), сначала он молчит, смеряя зал робким взглядом, а потом медленно начинает свое поставленное шоу, прощупывая зрителей. Вы думали, что комики придумывают шутки на ходу? Ха! ХАХАХАХАХАХХАХА- Тогда я тоже могу считать вас комиком, пусть и случайно вступившим на путь нашего ремесла.

Черт, я отвлёкся.

      Немного пройдясь по помещению, сплошь заваленному книгами, бумагой и мятой одеждой (Одеждой Дэнни!) я наткнулся на зеркало в полный рост (Еще чуть-чуть, и увидел бы свое отражение, но вовремя отвернулся), рядом с ним на табуретке лежал именной пропуск на имя Дэниса Брауна.       О нет! Дэнни ушел, забыв свой пропуск! Ему будет очень неловко, бедняжка. Может, он проверит сумку по пути на работу? Тогда мне стоит поторопиться.       Слегка ускорив свой шаг, я начал оглядывать комнату. Спустя недолгие две минуты склад конфет обнаружился. Я совсем не жестокий, поэтому решил оставить немного мармеладок Дэнни, забрав при этом ириски( первым делом!) и шоколадные батончики. Надеюсь, Дэнни не будет злиться на меня, я ведь хочу как лучше.       Послышался щелчок замка входной двери. Черт. Чертчертчертчертчертчертчертчертчерт-       Прихватив собранное, я настолько быстро, насколько мог, вновь спрятался под кроватью.       Послышались шаги. -Угх, боже, я почти сел на автобус. Проклятый пропускной. Голос Дэнни.       Он переходит на высокие ноты, когда злится.       Я мог видеть каблуки его ботинок, когда он подошел к зеркалу. Даже не разулся. Так торопится. -Он все это время лежал тут, славно,- усталый вздох.- Катилась бы к черту эта работа.       Дэнни развернулся, сразу же направился к двери и через несколько секунд уже покинул квартиру.

-Это было бы так славно...только ты. И я. В этой квартире. Навсегда.

      К счастью, Дэнни меня уже не слышал, ведь был в пути на работу. Вернувшись домой вечером, он, возможно, заметит пропажу ирисок. Ну, тем лучше. Будет смешно, если он догадается поискать под кроватью. Трижды в квартире на Олд Шэрон роуд раздался смех в тот день.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.