ID работы: 13912571

Псина

Слэш
NC-17
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 94 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Влад еще не успевает проснуться, но понимает – он заболел. Набухшее до онемения горло никогда не обманывает. Мышцы ноют, но не как при обычном похмелье. Глаза чувствительны к свету и слезятся. Влад читал, что душеные потрясения иногда вызывают сильнейшие физические недомогания, как у Гренуя в романе «Парфюмер». Его первые сонные мысли о Косте. На место пережитой накануне дереализации приходит болезненная пустота и одиночество. Он снова один, в своей скучной безликой квартире, беспощадное солнце только входит в свои права и это значит, что впереди очередной светлый день, в котором Владу нет места. Влад проверяет телефон, вспоминает о звонках Лизы, пишет сообщение, что горлу пизда, но Лиза не фанат мессенджеров и на экране высвечивается входящий вызов. - Раз пизда, то просто слушай. Тут намечается один проект, это пушка. Но надо немного подождать. Кастинги еще не начались, но я замолвила за тебя пару слов продюсерам. Влад выдавливает хрип, в котором можно разобрать слова «хорошо, спасибо». - Как очухаешься, вышлю тебе примерную инфу о проекте, запиши самопробы, ладно? Влад каркает «ага», Лиза отключается. Следующий час проходит в тщетных попытках найти смысл подняться с постели, наконец Влад тащит себя умыться, заварить чай и наведаться в аптеку. Фармацевт втюхивает целый пакет лекарств, витаминов, мазей и спреев, Влад смотрит на итоговую цену и закрывает глаза, прежде чем приложить карту. В качестве моральной компенсации идет в магазин и покупает пиво. Приходит домой, закидывается аспирином и открывает приложение, где накануне написал парочке ребят. Ответы двух совершенно не вдохновляли, а вот третий, вроде, адекватный. Влад переписывается с ним в течение четырех дней, пока пытается выздороветь. Он постоянно прислушивается к шагам в подъезде, как будто ждет, когда в его дверь постучится кто-то кроме курьера с доставкой еды. Не кто-то, конечно, а вполне конкретный Костя. Но воспоминания о нем сгорают в лихорадке и температуре, и Влад, проживший за последние дни целую жизнь, устало отпускает свои ожидания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.