ID работы: 13912773

Ты все равно мною будешь окружена

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Не люби никого, кроме меня

Настройки текста
Никкаль проснулась с горечью на языке. Холодный ветер, идущий от не закрытого балкона, забрался под одеяло, заставляя тело девушки замерзнуть. Ощущение, что это Ниалл, не было. Тот бы ее грел. Взгляд зеленых глаз уперся в потолок. Ажурный, красивый. Как и все в этой комнате. Спальне Ниалла. После битвы Никкаль дала приказ перевезти ее вещи сюда, потому что в своей комнате она не хотела находиться. Она хотела быть там, где была хоть частичка от его любимого. Но эта частичка была и в ней. А еще бегала по Зиккурату. Их сын, которого Ниалл никогда не увидит. Аннэр был внешне полной копией отца. И от этого было переодически больно смотреть на него. Особенно, когда тот сидит за книгами или опять умничает, доказывая свою правоту в тех или иных аспектах. За место его сына появляется образ Ниалла, и Никкаль внутри скулит, сворачиваясь клубком. Но ей нужно каждое утро перешагивать это. Идти дальше, гордо задрав голову. Ниалл точно хотел этого. Полный отваги, он пошел на смерть, пытаясь спасти студентов. Глупый, импульсивный, и такой искренний поступок. Никкаль сначала очень злилась. Для чего он это сделал? Назло словно бы! Зачем он полез в эту щель? Почему не выдержал? И еще куча вопросов, ответы на которые Никкаль не сможет отыскать. Однако приходилось переступать через это и улыбаться ради сына. Ради своих друзей, что иногда навещали ее. Ради этого мира, который она спасла ценой своей жизни. И жизни любимого. Он снился ей каждую ночь. Ласково прижимался губами ко лбу и нежно заправлял дрожащей, худой рукой прядь ее огненных волос. И молчал. Боги, он всегда молчал. В какой-то момент Никкаль поняла, что стала забывать его голос. Которым он шептал ей слова любви или давал наставления. Это ввело ее в такой ужас, что она оделась посреди ночи и сбежала в спальню сына, обняв его сонное тело и спрятав лицо в его волосах. Аннэр принимал все ее заскоки, давал силы вставать, когда та падала, расшибая коленки. Никке казалось, что он является перерожденным Ниаллом, и это также теплело ей душу. В комнату постучали и, не услышав ответа, зашли. Она повернула голову, впившись взглядом в сына, и улыбнулась пересохшими губами. Вспомнишь солнце, вот и лучик. Тот встал на пороге, смущенно улыбаясь, однако, когда мать махнула рукой, подбежал, прыгнув к ней на кровать, и тут же оказался в теплых объятьях. Ей было до жути тяжело в этом мире без него. Но она была не одна. И она знает, что он бы ею гордился.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.