ID работы: 13912787

Черная комната

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Комната была словно пропитана чем-то нехорошим. Штейн медленно встал со своего кресла. Многострадальный предмет мебели заскрипел резко, противно.       «Странно, я же смазывал его только сегодня утром… Или это было вчера? И было ли?» — мысли застревали в голове и не спешили оформиться в полноценное знание.       Монитор мерцал пустым текстовым файлом, непонятно зачем открытым. Комната была погружена во мрак, и свет от компьютера не сильно помогал в процессе осмотра.       Глаза привыкли к темноте быстро. Юноша двинулся навстречу противоположной стене, где был выключатель. Только его там почему-то не оказалось. Зато на гладкой поверхности рука наткнулась на нечто липкое. Штейн посмотрел на свои пальцы. Что-то черное. Еще раз коснулся стены. Стена была словно из желе — рука погрузилась в черноту по самое запястье. Отдернув конечность, действующий лучший повелитель наконец-то окинул взглядом всю комнату целиком. Стены были все покрыты чернотой, будто кто-то специально размазал ее ножом, как масло по бутерброду.       Как будущий ученый Штейн не удержался и ковырнул черноту пальцем, сплющил странную субстанцию в руке. Издав непонятный писк, комок внезапно поменял свое агрегатное состояние, став твердым, и юноша почувствовал, будто в ладонь впилось жало. Разжав пальцы, он увидел, что чернота превратилась в подобие огромной иглы и проткнуло его руку. Боли не было, зато страх подкатился к сознанию моментально.       Штейн тряхнул рукой, но это не помогло, зато на стене «проснулось» остальное нечто, вытянулось, будто оттуда, снаружи, кто-то пытался забраться внутрь комнаты, завыло; всё вокруг покрылось черными иглами, которые потянулись в его сторону. В одно мгновение тело молодого человека оказалось нашпиговано десятками жал, и Штейн закричал — скорее от ужаса, чем от боли. Больно не было…       …потому что он проснулся.       «Слава богу, что и правда не заорал», — подумал юный повелитель, постепенно отходя от кошмара.       Сон уходил неохотно, и Штейн тряхнул головой, чтобы вновь в него не провалиться, потом поднялся на кровати. Компьютер выключен: утром будет тест по душеведению, необходимо выспаться. Кресло задвинуто. Выключатель на своем месте. Стены идеально белые. Все как обычно — это видно даже без очков.       И все же юноша встал с кровати, на ощупь нашел под ней тапки, тихо подошел к ближней двери и приоткрыл ее. Там, в соседней комнате, беззаботно сопел носом Спирит.       Спирит всегда дрых беззаботно. Даже когда тонкое лезвие скальпеля касалось уже покрытой бесчисленными шрамами груди, он все равно продолжал улыбаться во сне...       Спящий Штейн никогда не улыбался. Хотя себя он видеть в эти моменты не мог, но ясно понимал, что вряд ли гримасы, в которые складывались мышцы его лица, похожи на улыбку. Потому что кошмары ему снились всегда. В лучшем случае — вообще ничего не снилось, чему он был рад. И всегда ложился спать только тогда, когда НЕ спать было уже просто физически невозможно. Впрочем, и креслом никогда не брезговал.       — Семпай.       Спирит продолжал спать, не реагируя на зов. Впрочем, Штейн и сам не хотел его будить. Просто — вдруг услышит?       — Семпай…       Не слышит.       Штейн осторожно прикрыл дверь и вернулся в постель. Пусть даже не слышит. Все равно засыпать, зная, что кто-то есть рядом, не так страшно. Голова Штейна опустилась на подушку, и спустя пять минут повелитель уже спал.       Комната была словно пропитана чем-то нехорошим…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.