ID работы: 13912957

Застывший дом

Слэш
NC-21
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Каждый твой шаг — маленькое путешествие

Настройки текста
Примечания:

Акт 1

„У всякого безумия есть своя логика.“

      Звуки ночного леса навевали на меня странное ностальгическое ощущение, словно мой мозг находился в каком-то магическом мире, словно пытаясь игнорировать ужасное положение, в котором я находился прямо сейчас. Вокруг меня тянулась бескрайняя череда деревьев, их могучие стволы исчезали во мраке ночи, а луна окутывала лес бледным серебристым светом, изредка проникая сквозь густые листья и создавая живописные игры света и тени. Под моими ногами тянулась вечная мокрая грязь, которая уже облепила мою обувь со всех сторон, делая каждый мой новый шаг тяжелым и звучным. Мои ноги были промокшими и холодными, но я пытался не унывать, а наоборот, идти дальше к новой цели, которая отличалась от той, что была задумана в самом начале похода.       Мой напарник, плотно завернутый в тканевый дождевик, лишь тихо фыркал каждый раз когда наступал на лужи грязи, и его дыхание сливалось с таинственными звуками леса. Он всё продолжал задавать мне один довольно простой вопрос, который казался мне загадкой, невероятно важной загадкой в этой мрачной обстановке. Я ощущал, как каждая мысль, лишь приближала меня к разгадке, и возможно, к спасению из этого леса, полного непредсказуемых опасностей.       "Я больше никогда не пойду с тобой в походы..." – сказал мой милый светловолосый компаньон с ноткой раздражения в голосе, делая паузы между словами, каждый раз, когда он наступал на корень или какой-то другой неприятный объект, который, казалось, выглядел как опасная змея.       "Как я могу вообще тебе доверять, когда ты буквально врёшь мне, утверждая, что знаешь, как выйти из леса в любой ситуации? Я, кстати, чуть-чуть голодный..." - Он помолчал на мгновение, словно размышлял, а затем добавил: "Про то, что я устал, я пожалуй вообще промолчу..."       Под светом луны его лицо казалось усталым и немного напуганным, но в его глазах всё ещё горела искра решимости, и мне это очень нравилось в нём. Наши приключения в этом загадочном лесу были нелегким испытанием, и с каждым шагом он проявлял все больше сомнений в моих навыках выживания, однако для меня было главным, чтобы он чувствовал себя защищённым рядом со мной.       Я лишь улыбнулся, не спуская своего взгляда с его прекрасных глаз. Мне было приятно наблюдать, как он даже не подозревает о моих чувствах. Поправив бледной костлявой рукой свои нежно-зелёные волосы, которые уже промокли от дождя, я начал говорить, стараясь успокоить своего тревожного друга: "Не следует сомневаться во мне, Рэн-сан. Разве когда-то я подводил тебя?..." Мой голос звучал спокойно и уверенно, словно мелодия, успокаивающая его беспокойный дух.       Несмотря на ночной лес и наши трудности, между нами витала особая атмосфера, словно волшебство, которое объединяло нас и поддерживало нашу дружбу и взаимопонимание в этом странном приключении. По краней мере, я так думал. Однако я считаю, что Рэн совершенно также мыслит, просто не хочет делать первый шаг, точно...       "На самом деле, я очень благодарен тебе за то, что ты согласился пойти со мной. Я знаю, как ты не любишь такое, и ведь ты пошёл на это - ради меня, верно?" - Произнес я, ласково касаясь его плеча. Рэн всегда казался немного напряженным когда я начинал говорить про подобные темы, словно он что-то скрывал, а его глаза беспокойно метались в разные сторону, стараясь не смотреть в мою сторону. Но я знал, что он просто нервничает, и не говорит мне правду, и я ждал, что он наконец расскажет мне, что его беспокоит.       "А... ну... вообще-то я просто хотел попробовать что-то новое... Тем более, с тобой никто не хотел идти, я хотел поддержать тебя немного" - сказал Рэн снова, снова сделав паузы, но уже не из-за змееподобных корней деревьев. Будто бы он боялся меня, боялся того, что я могу сделать. И не зря. За такие слова я бы с радостью ударил кулаком его прекрасное лицо, чтобы он не забывал, чей он.       Моё желание наказать его было сильным, но разум подсказывал, что труп в лесу — это не выход. Более того, я осознавал, что после его смерти общение с ним станет невозможным. Ну, этот вариант следует отложить на полку всех мрачных планов, которые когда-либо закладывал в отношении этого хрупкого мальчика.       Однако наш милый диалог был прерван тёплым желтым светом, мерцающим в дали. Этот свет исходил из окон двухэтажного дома, который выглядел довольно старым, приблизительно 100-летним... Мой компаньон радостно воскликнул и охнул. Боже, как же я хотел бы услышать этот звук от него в другой ситуации, как же сладок был этот звук... В любом случае, Рэн быстро побежал на встречу дому, время от времени оглядываясь на меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.