ID работы: 13913023

Возле дома твоего

Слэш
PG-13
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Тёплый вечер. Середина августа. Фонари освещают улицу тусклым жëлтым светом. На улице ни души. Так тихо и спокойно. Слышен только шелест листьев из-за гуляющего в кронах деревьев ветра. Небольшой двухэтажный дом, рядом с подъездом деревянная лавочка. Где-то в палисаднике стрекочут сверчки. В траве мелькают светлячки, что особенно заметно в темноте. И еле уловимый запах цветов разносится по двору.       Алик и Витя сидят вдвоём около дома старшего. Младший одет в свою излюбленную олимпийку, а его командир в кожаной куртке. У Алика в руках жёлтая гитара, на которой он часто играл в Афгане (насколько это было возможно на войне). Они сидят молча, боясь разбить такую хрупкую, словно хрусталь, тишину. Сегодня у них был тяжёлый день, и оба парня изрядно вымотались. Говорить попросту не хочется. Но так они точно не смогут просидеть всю ночь, не сказав ни слова. – Сыграешь "Возле дома твоего"? – предлагает Витя, беря на себя смелость нарушить эту звенящую тишину. Это их любимая песня. Они знают слова наизусть, а Алик уже давно запомнил аккорды. Он её часто играет, когда они с Витей остаются вдвоём. – Давай, – коротко отвечает старший. Его пальцы слегка касаются струн, подбирая аккорды, а следом звучит знакомая мелодия. Алик аккуратно играет, наслаждаясь каждым звуком, в ожидании услышать, как поёт знакомый, родной голос – любимый голос. – Эй, зазноба, выходи скорей на двор, – одновременно начинают петь парни. – Я специально для тебя гиитару припёр, – на этих словах они поворачиваются друг к другу, глядя в глаза и улыбаясь. – Я сыграю для тебя на аккордах на блатных. Ну, а коль не выйдешь ты, то получишь под ды-ых, – довольно громко в этой тишине вечера звучит песня. – Воозле дома твоего, возле дома твоего, возле дома твоего-о, вооозле дома твоегоо-гоо, – поют они вместе припев. Алик перебирает струны гитары, иногда постукивая по ней в такт песне, а Витя качает головой, наслаждаясь звучанием гитары. – Эй, подруга, выходи-ка на крыльцо и не слушай ругань матерную матери с отцом, я тебя аккуратно к сеновалу отнесу, ну, а коль не выйдешь ты, все заборы обоссу-уу, – посмеиваясь, поют парни. – Воозле дома твоего, аа-ай, возле дома твоегоо, возле дома твоего, вооозле дома твоегоо-гоо, –звучит на весь двор. Сразу же, как Алик начинает играть проигрыш, Витя достаёт сигарету из пачки, поджигая её спичкой, и глубоко затягивается. – Будешь? – предлагает парень, покашливая.       Алик, сосредоточенный на гитаре, просто молча кивает, тем самым обозначая своё согласие, и всё так же продолжает играть любимую песню. Витя подносит сигарету к губам старшего для затяжки. Командир вдыхает табачный дым, от которого внутри разливается приятное тепло, и чувствует на губах лëгкую горечь, а затем выпускает небольшое облако сизого дыма изо рта куда-то в сторону. – Эй, залëтка, выходи послушать рок, я специально для тебя магнитолу приволок. Ну, а коль нет выйдешь ты, то учти, ядрëна медь, на весь хутор под гитару песни матом буду пее-ееть, – поют они, по очереди затягиваясь от одной сигареты. – Возле дома твоего, оо, возле дома твоего, возле дома твоего, ммм, возле дома твоегооо, – повторяют знакомые слова парни. – Возле дома твоего, возле дома твоего, возле дома твоего, ааа, возле дома твоегоо-гоо-оой, – заканчивают они песню.       Повисает тишина, Витя и Алик наслаждаются этой атмосферой. Теперь эта тишина не давит. Этот момент греет душу обоим, и они продолжают сидеть на лавочке.       Как будто что-то для себя решая, старший пододвигается к парню ближе и кладëт свою руку ему на плечо, приобнимая. Младший оборачивается в сторону командира и смотрит своими чистыми голубыми глазами. Расстояние между их лицами резко сокращается настолько, что Алик чувствует горячее дыхание своими губами. Он наклоняется и нежно целует Витю, закрывая глаза. Младший следует примеру старшего и отвечает на поцелуй, приоткрывая рот. Старший сминает его губы своими, чувствуя вкус дорогого табака. Этот поцелуй получается очень чувственным и нежным, без намëка на страсть и желание. Насытившись, Алик отстраняется и проводит носом по щеке младшего. Тот довольно улыбается: ему явно понравился этот жест. – Нужно было давно это сделать, – признаётся старший. – Ты прав, – отвечает Витя, как бы тоже признаваясь в своих давних чувствах.       Молча они подымаются и идут в квартиру Алика. Ночь опускается на город, поглощая его своей темнотой. Сегодня в этой типовой двушке спать точно никто не будет.       Признаться в своих чувствах бывает очень трудно. Особенно, если признаться не можешь самому себе. Но, возможно, для этого нужно всего лишь остаться вдвоём, а ещё хорошая песня и спокойная ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.