ID работы: 13913147

Enjoy the silence

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:

***

      Клятвы. Клятвы-клятвы-клятвы, так забавно звучит, когда буквы, именуемые этим словом, слетают с уст людей, обременяя тех в безусловной лжи. Стоит лишь подумать, что же заставляет их так судорожно верить, надеяться на обычные переплетения предложений. Они не оставляют никакой крови, вещей или жертвы. Обычные обещания, которые, конечно, разобьются о стены, когда в голову одного придет мысль их нарушить.

***

      Высокие, прохладные стены просторной квартиры обдавал ласкающий порыв вечернего сквозняка. Пустая комната давно впитала в себя ароматы плохлады осенних питерских улиц, ничего не обычного, если не брать в учет старые окна, которые закрывались лишь на случай сильного ливня. Атмосфера нелюдности переливалась с алыми тонами диковинного интерьера, мебель в викиторианском стиле, темная, но одновременно включающая в себя эти манящие, сладкие багровые тона.       Такими же идеально, прохладно-багровыми были её сухие губы, положившие на себя оттенок вельветовой помады от Dior, они двигались под звуки едва слышной музыки, что ударяясь о высоткие потолки, до мезости дотошно влияла слух, заствляла Вивьен в очередной раз удостовериться в собственной ничтожности.       — Молчишь, потому что тебе стыдно.       Голос, больше похожий на треск влажных палок, раздался где-то в углу комнаты. Мрачная фигура опустилась куда-то рядом, на ткань вельветового дивана. Существо сдавлено вдохнуло смешавшиеся ароматы табака, алкоголя и неизвестной химии, порошок которой был размазан по глянцевому столу.       — М-да, ебланка, предупреждаю: это не моих рук дело, если с утра вдруг решишь доебаться, — сущность прошипела, надо же, нынешний вид вызвал отвращение даже у этого.       — Да завали уже ебальник, — тонкая девичья рука в очередной раз потянулась ко рту, после вновь впуская в легкие порцию дыма. Вивьен скалилась на уже родную фигуру демона, что с ноткой неудоумения и дикого зеба посмотрела на свою недо-сотрудницу. — Скучно тебе. Не начинай мозги ебать, мне и так хуево, как можешь заметить, — слова слетели на выдохе, когда очередная порция едкой гущи растворилась в воздухе. Девушкв с болью прикрыла тяжелые веки, заставляя тяжелые от нескольких слоёв туши ресницы сомкнуться.       Даже не смотря на присутствие наполовину "глупой" чертовщины рядом, словно нож в спину, прохладное ощущение пустоты, мерзкого одиночества, врезалось в душу, пуская в пляс сотни мурашек по юной, бледной, изредка татуированной коже. То ли от прохлады в комнате, то ли действительно от грусти, хрупкое тело будто сжалось, Вивьен перевернулась к спинке дивана, прижимая к себе стройные ноги.       Давно пора бы привыкнуть. Иногда это ебучее одиночество просто захлестывало. Сколько помнила себя с детства, она будто сразу знала, что оказалась рождена, обеченной на одиночество. Ничего не скажешь: богатые родители, вечно занятые разъездами, работой, интервью и прочими бла-бла, которые никак не интересовали на какой-то момент еще маленького ребенка, чьи ручки так наивно, с уже изжившей себя добротой в глазах, тянулись в сторону матели, в надежде получить хотя бы лучик ее любви. Только как же жалко выглядело это со стороны, смешно, до скрипа в зубах паршиво застряло в воспоминаниях, этот запрет на чувства в стенах дома, закрытые родительские сердца, лишь деньги, погоня за ними и ничего человечного.       Эта человечность покинула и ее, остался лишь облик. Вивьен уже давно чувствовала себя прозрачной, будто не существующей в этом ничтожном мире. Её никогда не покидала уверенность в себе, чувство достоинства, собственной значимости, покинули лишь надежды на эти нужные всем "человеческие чувства", ни радости, ни счастья, ни сочувствия, красилась жизнь лишь присутствием демона рядом, что изредка даже заставлял смеяться, веселиться или, возможно, радоватся(?).       — Слушай, не нравится мне в этом городе, может поедем в столицу этой страны, может, там тебе, блять, будет лучше? — нотки заботы хриплым тембром донеслись до перепонок Вивьен и она тихо вздохнула, молчаливо взглянув на сущность.       — Какая разница где мне хуйней страдать, может вообще вернуться обратно? — риторический вопрос, взывавший у демона нервный смешок.       — Ага, и сразу в клетку родительскую сесть, еще и меня туда прихватить с собой, — дьяволица поёжилась, — хуй тебе!       — Ну и пошла тогда нахуй со своими требованиями!       Сущность попятилась, отходя от дивана и надвисла над Вивьен.       — Слуша-а-ай, дура ты моя луковая, а как тебе те два мужика сегодня в магазине? М-м-м? — будто что-то вспомнив, демон уселась напротив девушки и с удивлением распахнула алые глаза в ожидании ответа, — Может пообщаешься с ними и уже наконец-то самостоятельно найдёшь мне применение? А то мне нахуй совсем скучно с тобой станет и я захочу съебать...       От слов сущности Вивьен резко развернулась и распахнула глаза.       — Раньше ты никогда не заводила разговор о чужих людях так с нихуя, Лилит, — подметила девушка, — да и о каком применении ты говоришь?       Очередной дьявольский, звонкий смешок озарил комнату, Лилит распрыгалась на худощавых лапах и в миг устроилась обратно.       — Да ладно тебе? Наша девочка так ослабла, что не заметила двух, подобных тебе в продуктовом магазине? Бля-я-я, как мило, может мне и вправду пора..., — заметив встревоженный вид Вивьен, демон решила ослабить хватку, — ладно, не ссы в трусы, ты вот проебала момент, а патлатик тебе сразу подметил, но только за мордашку сначала, а вот второй, поитереснее который, с ним кто-то третий был, — хихикая продолжала Лилит, — думаю, он тебя найти захочет, — длинный палец с острым ногтем вспарил вверх, — точнее, не думаю, а бьюсь, блять, об заклад.       Затуманенный разум только обрывками фраз запоминал только что услышанное. Вивьен то скалилась, то пьяно икала, иногда глотала прохладную воду. Сейчас до ее головы не доходили даже воспоминания о каком-то сегодняшнем походе в магазин, чего уж говорить о каких-то мужиках, поисках и применени. Всё казалось каким-то недалеким бредом. Девушка была пьяна, дьявольская помесь в ее крови с каждой секундой усложняла способсности к восприятию. И Лилит это как никто другой замечала, скучно вздыхая, иногда даже очень часто, наблюдала за постепенно уходящей в царство Морфея "хозяйкой".       — Ну-с, блять, ладно, спи, завтра зато как охуеешь, дорогуша.

***

      — Твоих рук дело? — красноглазая демонесса, опустилась на крышу одного из невысоких зданий, восседая рядом с подобным себе, только больше, что держал в руке амулет с черной жидкостью внутри, — принес?! — багровый пляс в глазах вспарил еще сильнее, Лилит кивнула в сторону вещицы и скривила морду, — тут блять, без права на ошибку кстати!       — Твоя слабачка не поделилась с тобой умением ждать? Плачевно, блять! — второй демон повернулся в сторону прибывшей, протянул ей руку с амулетом и второй посыпал его отрезанными локонами волос, — на, так точно сработает. За мной должок был, поэтому никаких блядских благодарностей я не жду, а отчитываться я перед тобой с нихуя не буду, поэтому на этом все, свидеться было, кстати, неприятно, бывай.       Не желая выслушивать порцию дерьма в свою сторону, ухмыльнувшись, Лилит исчезла первой. И не столь важно, что вину состояния Вивьен, она, походу, раскусила, интерес будущего с легкостью покрывал желание дать давнему другу отменных пиздюлей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.