ID работы: 13913252

Останься со мной хотя бы на одну ночь, Гето Сугуру

Слэш
R
Завершён
173
автор
Размер:
39 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 36 Отзывы 43 В сборник Скачать

Переломный момент

Настройки текста
Примечания:
«Какое чистое небо, прям ни одного облачка. О, а там птица пролетела. Может к своей семье. Или ее сейчас съест какой-нибудь дворовый кот. В целом мне нравится, можно и помереть». Лазурные глаза смотрели в пустоту бескрайнего неба. Красивые, притягательные, жаль, что потухшие. Кровь продолжала медленно вытекать из сквозной раны в животе, тепло покидает тело. Размазанные кишки валялись рядом. Как и отрезанная нога. «Мне казалось, что смерть – это о пытке. Но мне совсем не больно. Всего лишь потерял вес, остался без тела, зато голова на месте. В здоровом теле здоровый дух? Жаль не могу поднять ее, чтобы осмотреть свое распотрошенное тело. Странный мужик, он неплох. Смог одолеть меня. Первый удар был в грудь, да? Странное ощущение пустоты, твои кости переломаны, ткани разорваны, а сердце нанизано на лезвие ножа. Что же было дальше? Точно, битва, мы сражались. Хотел бы я сейчас вздохнуть, но не могу, рана сквозная, помимо кишок рядом должны валяться и легкие с глоткой, желудок… Что-там еще есть? Сёко разбирается в анатомии человека. А кровищи то сколько, настоящая лужа. И все же я разочарован, был уверен, что будет намного больнее и буду страдать в адских конвульсиях. Вот было бы здорово, умел бы я летать, то пугал бы своих друзей и Гето. Гето… Эти черные волосы как уголь, что вечно прилизаны в пучок меня раздражают. А эту висящую прядку хочется убрать за ухо, положить руку на щеку и не убирать. Мне так холодно, хотел бы я сейчас побыть рядом с ним. Сугуру… Тот мужик пошел в сторону колледжа. Гето должен успеть проводить Аманай, до того, как их поймают» Хотел бы сейчас Годжо повернуть голову в сторону, где только что прогремел взрыв, жаль, что мышцы шеи порезаны на лоскуты. «Надо вставать. Мне надо их спасти. Как никак я несу ответственность за Рико. Я не могу здесь лежать мертвецом, пока мой друг отбивается от этого чудовища. Как там Сёко объясняла? Туда-сюда, бум и ты здоров? Одно дело использовать свою технику как ты до этого ею пользовался, другое - превратить ее в положительную и восстановить себе конечности» Сатору сконцентрировал свои мысли только на проклятой энергии, представляет, как та меняет свой заряд и теплом растекается по венам, которые, желательно бы, восстановить. Достаточно специфические ощущения, когда у тебя вырастает новое тело. Не то чтобы Годжо испытывал это каждый день, отдаленно похоже на заживление маленьких царапин, только быстрее и глобальнее. И когда легкие наполнились кислородом, а рука сократилась под контролем мозга, Сатору смог найти в себе силы встать. Тяжело, голова ещё едет кругом, а кровь не до конца наполнила сердце, но он стоял. Неуклюже, шатающиеся, но стоял. На своих ногах, которые недавно были жестоко отрезаны от всего тела. «От меня никакой пользы не будет, если я не перестану шататься. Я не буду обузой в их глазах, я как никак Сильнейший! Сугуру, пожалуйста, живи» Годжо вбегает в колледж и мчится в ту сторону, где сконцентрировалась большая сила проклятой энергии. Пока ноги несут его к предполагаемому месту, он оценивает масштабы разрушения. Что тут оценивать, когда половина стен разрушена, двери разбросаны, где-то отсутствуют полы, что приходится перепрыгивать дыры, и повсюду летает пыль. «Неужели ему пришлось применить свои самые сильные проклятья?» Сатору перешагивает поломанные доски и входит в просторное помещение. В какой-нибудь другой раз он точно бы оценил красоту комнаты и стоящее посередине дерево, но точно не сейчас. Его внимание было приковано к двум лежащим телам. Рико и Гето. Сердце не то чтобы провалилось в пятки, его разорвало на части. Он прибежал к другу и упал на колени. Его тело еще гудело и противно ныло, но эта боль не сравнится с тем, когда ты видишь побитое тело твоего дорогого человека. - Сугуру… Я здесь, ты в безопасности, - Годжо аккуратно приподнял его голову и уложил к себе на колени. Дрожащей рукой он проводит по волосам, чтобы убрать те с лица, - Ты сражался достойно. Я не знаю кто это, но он чертовски силен. С губ вырвалось тяжелый вздох, когда парень увидел окровавленное лицо Гето. Кровь продолжала стекать со лба, с носа, с щек. Но как же его сердце подпрыгнуло, когда Сатору почувствовал дыхание своего друга. Тоненькое, как струнка, но дыхание. - Сугуру… Ты идиот, я не хочу тебя терять, - Он медленно наклонился, чтобы приобнять голову. Левой рукой придерживал тело, а второй гладил по лицу, убирая кровь, - Ты прекрасно справился, остальное сделаю я. Годжо прикрыл глаза, чтобы вслушиваться в то, как Гето дышит. Он по-прежнему дрожал, его мысли спутались. Осознание произошедшего никак не приходило. Сейчас в приоритете жизнь Сугуру. «Простите, что не смог защитить вас». И под «вас» он подразумевал и Рико. Но ее дыхание не слышно. Сатору сглотнул, словно пытался проглотить тревогу. - Мы аккуратно встаем и уходим отсюда, да, Гето? – Кажется разговор с другом, пускай тот и не отвечает, немного расслабляет и позволяет сконцентрироваться на чем-то более важном, чем собственная слабость. Годжо придерживает ключицы, а второй рукой подлез за колени и медленно приподнимает тело. Ноги предательски задрожали, парень рявкнул на них, но продолжил вставать. Действуя максимально, как это только возможно, бережно, он смог полноценно выпрямиться, держа Сугуру у себя на руках. Чтобы голова не свисала, он прижал ее к своему плечу. «Прости, Рико, я не смог сберечь тебя. Надеюсь, ты была счастлива последние дни с нами» Сатору покидает святилище.

***

- Давно не виделись, - Годжо улыбается во все зубы, когда навстречу ему вышел Тоджи Фушигуро, - Когда ты пронзил мне горло, я перестал сопротивляться и полностью сконцентрировался на обратной технике. Звучит просто, но раньше мне этого никогда не удавалось. - Тогда у меня есть второй шанс, чтобы одолеть тебя, - противник не стал мешкать и сразу вытащил Перевернутое Копье Небес. И он напал первым. Удар не прошел по Сатору, тот успел перепрыгнуть назад. По сравнению с первой их битвой, парень оставался спокойным, непоколебимым. Он не умрет. Очередная попытка удара – мимо. Тоджи, осознав, что такой тактикой его не взять, вытащил из проклятого духа длинную цепь, к которой прицепил Копье. - Красный, - мощная волна проклятой энергии алого цвета полетела в Фушигуро. Быстрая реакция и он смог удержать комок энергии на своем орудие. Но оно оказалось сильнее, поэтому мощнейшей волной мужчину уносит в стену. На ней остается глубокий отпечаток. - Неплохо, малец, - Тоджи встает и, немного размявшись, выводя руки назад и прогибая спину, он готов принять второй раунд. - Кажется ты хорошо осведомлен о моей технике, - Сатору взлетел в небо, его силуэт, на фоне уходящего золотистого солнца, вызывает невольный страх. Не каждый день видишь висящего над твоей головой человека, - В моей семье знания передаются из поколения в поколения. Неудивительно, если бы кто-то да проболтался. Но эту технику знают лишь несколько, - Пока парень произносил свою тираду, тот собрал вокруг себя стену из камней и остатков разрушенной стены, - Между небом и землей лишь я один достойный. Фиолетовый. Сатору почувствовал свое превосходство, буквально смотря свысока на побежденного Тоджи. Тепло и невероятная мощь растекалась по его телу. После ледяной дрожи и о мыслях о том, что его друг умер, эти моменты казались ему блаженными. Казалось, что вся жизнь пролетела перед глазами, поэтому он ее и постиг. Да, впереди еще долгий путь к становлению Сильнейшего. Но семя уверенности уже засело в душе, осталось только время. - Есть что сказать перед смертью? – Годжо спустился и встал напротив Фушигуро. - Через два-три года, мой ребенок будет продан клану Зенин. Делай как пожелаешь. Эти слова откликнулись в душе. Но Сатору пока что не придал этому важное значение. Сейчас ему осталось последнее дело.

***

- Эй, Сугуру, давай их всех убьём. Помещение было настолько ярким, хоть глаза выколи. Так и эти люди в белой одежде, что отражают свет. Годжо окружили люди всех возрастов и полов, они хлопали в унисон, поэтому в ушах уже начинает неприятно звенеть. На руках он держал мертвую девушку, которая прикрыта также белоснежной тканью. Дверь в комнату открылась и там стоял черноволосый парень. Как настоящий огурчик. - Ты уже встретился с Сёко? - Да, она меня подлатала. Смотря в глаза Гето, Сатору невольно вздохнул. Лицо, облитое кровью, всплывает в голове. Хотелось бы ему сейчас бросить все и крепко обнять друга. И не отпускать. Чувствовать, как тот уже нормально дышит и его сердце по-прежнему бьется. Ощущать его тепло и просто знать, что тот жив. Рядом с ним. - Мое предложение в силе. Давай их всех убьём. - Нет, Сатору, это обычные кукловоды. Для магов они ничего не значат, - Сугуру заправил прядь за ухо. - Понятно, - ответ прозвучал достаточно сухо. Как бы сильно он не любил Гето, но сейчас Годжо чертовски сильно устал. Поэтому такой однословный ответ был скорее уставшее «Мне не хочется размышлять об этом дальше. Пожалуйста, идем в колледж», но Сугуру это принял по-другому. С девушкой на руках парень покидает комнату, а Гето остался один, в окружении людей, которые по-прежнему хлопали. - Идиоты, он уже давно вышел с Рико. А вы продолжаете аплодировать. Сугуру не знает, как расценивать ответ Сатору. Для себя он сделал вывод, что друг настолько преисполнился в своем познании, что его точка мира перевернулась с ног на голову. Неудивительно, его жестокого и без жалости расчленили, унизили его эго. А после, тот совершил убийство в качестве мести. Гето никогда не считал себя эгоистом, но сейчас, как никогда, ему захотелось поддержки. Не обязательно словами, а присутствием рядом. Он не помнит, что случилось, когда потерял сознание. Но он чувствовал, что Годжо был рядом тогда, к тому же, след его проклятой энергии остался на теле. Сугуру надеялся, что этот дерьмовый день их сблизит, поможет хоть как-то разобраться в своих чувствах, но, кажется, все стало только хуже. Гето оставалось только закопать поглубже свои мысли о некой любви, пока в его душе не зародилось новое чувство – ненависть. Не к Сатору, а к этим людям, которые радуются убийству Рико Аманаи.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.