ID работы: 13913253

эхо звёздного мира

Гет
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

<Часть 1>

Настройки текста
Пасмурная погода. Дождь поливает все вокруг, не щадя ни единого метра земли. Яростные гонщики, хладнокровные водители, все они едут куда-то по своим делам. Им нет дела до этого дождя, и уж тем более до девушки на мосту. Робкие, неуверенные шаги. Она кажется такой хрупкой по сравнению с этой большой бетонной громадиной. Аканэ придвигается ближе и ближе к краю. Все еще сомневается насчёт своего решения, но..что ждет ее в жизни? Вечная боль, кибербуллинг и слезы. Скоро остатки карьеры пойдут на спад, а деньги надо как-то зарабатывать. Но что она умеет? Что она умеет в этой жизни? Кто она вообще такая? Зачем и почему нужна? На землю падает очередная капля. Капля воды, но не дождевая. Слеза, упавшая с прекрасных голубых глаз. Они словно бездонные озера, в которых слишком мало места для воды, и поэтому она вытекает. Уже не первый раз вытекает. Она вытирает слезы, но не может остановить их. Рукава тонкой курточки становятся еще мокрее от дождя и слез. Аканэ садится на корточки, уже не пытаясь противостоять эмоциям, и просто плачет, плачет, смотря размытым взглядом вниз. Слезы текут по ее щекам оставляя мокрые борозды, но это как будто слова. Слова, которые в немом крике бесчестной горечи стекают вниз и разбиваются о земь. Слова, которые она никому никогда не решилась бы сказать, потому что это слишком свое, слишком личное. Не чужое. Не нужное им. Она плачет, она рассказывает многочисленным каплям и ледяным ветрам о своей судьбе, о горе, о жизни, о том...о том чего не знает ни единая душа на этом свете. И наконец выговорившись, она успокаивается. Слезы перестают стекать по лицу. Аканэ встает и смотрит наверх. Она готова. Тысячи звезд, словно россыпь огоньков, растекаются по звездному полотну. В отличие от городских огней они - настоящие, они живые. Они не пластиковые и не железные, не электрические. Они понимают. Скоро и Аканэ станет одной из них. Сможет хоть так приносить пользу людям. Вдох. Глубокий вдох. Воздух пахнет прохладой свежего дождя, вечером и немного сигаретным дымом. Выдох. В голове пусто. Открыв глаза она подходит еще ближе к краю - на самых носочках. Балансирует между мостом и дорогой. Между опорой и пустотой. Жизнью и смертью. Сказкой и страхом. Аканэ расставляет руки в стороны, отталкивается на ногах, и... Внезапный рывок назад, чьи-то крепкие пальцы хватают одной рукой за плечо а другой закрывают рот чтобы она не закричала. Глаза расширяются от ужаса. Кто это?! Хриплое, сбивчивое дыхание сзади. Она пытается высвободиться, отталкивает руки и запнувшись падает на неизвестного. Он ловит ее под локти, и девушка испуганно оборачивается, пытаясь разглядеть лицо под капюшоном. Страх в глазах сменяется замешательством и удивлением. - А..аква? Его глаза встречаются с глазами Аканэ. Они не смотрят осуждающе, скорее, испуганно. Резко парень притягивает ее к себе и крепко сжимает в объятиях. - Аканэ... - одними губами произносит он. Его руки все еще заметно подрагивают на плечах девушки. - Аква, что ты тут делаешь?.. - шёпотом произносит девушка, пытаясь унять дрожь в теле. Слезы снова начинают течь по уже проложенным дорожкам. Только сейчас она понимает, насколько промокла, насколько ей холодно и страшно. Страшно, что она могла упасть. - прости меня..прости пожалуйста... - шепчет она сквозь слезы, аккуратно, почти невесомо обхватывая парня в ответ. Она утыкается в его кофту, а он сжимает ее крепче. Ей сейчас так больно, так стыдно перед Аквой. Что она заставила его испугаться. Рисковать. Он же мог случайно упасть за ней. Но при этом ей хорошо. Настолько хорошо, что хочется стоять так вечно, не смотря на моросящий дождь и ветер. И хочется жить. Хоть она и понимает, что за эти минуты ее жизнь не изменить, но все равно. Аканэ понимает, что не нужно пытаться менять прошлое. Нужно просто построить новое будущее. Новую ветку жизни. С Аквой. Он поможет, это точно. Поддержит точно также, как поймал ее когда она падала. Она чувствует горячее дыхание парня на своих волосах, и еле слышные слова. - дурочка.. Короткий поцелуй в макушку, а может ей показалось? Аканэ поднимает на него свои глаза и встречает ответный взгляд. Они смотрят друг на друга пару секунд, которые кажутся вечностью. В его глазах она видела все звезды этого мира Аква наклоняется к ней и аккуратно, словно боясь сделать больно, целует ее в губы. Почти неощутимо. Но этот вкус она запомнит навсегда. Сердце, которое уже почти успокоилось после неудачного прыжка начинает биться с удвоенной скоростью, а по телу прокатывается волна необьяснимого чувства. Чувства, которое называется любовь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.