ID работы: 13913259

Поезд объединяет

Фемслэш
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Поезд объединяет

Настройки текста
Примечания:
Школа — место, где дети получают новые знания, новых друзей и, возможно, приобретают первую влюблённость. Вроде все хорошо, тем более школа Белобога славится своими отличными учителями и комфортными условиями. Кто бы не захотел здесь учится? Но даже несмотря на все плюсы, школа — сгусток проблем подростков. Особенно если ты учишься в старших классах. Подготовка к экзаменам, потерянные нервы, стресс — все это навалилось на бедных детей. Таким ребёнком была Зеле. Семнадцатилетний подросток, который вырос в приюте, не знавший ни любви, ни ласки, не видел своего будущего. Учёба ей давалась тяжело: какие-то предметы она не понимала, и никто ей ничего не объяснял; учителя, твердившие одно и тоже, что она должна учиться усерднее. Все это морально ломило девушку. А если ещё и прибавится новость о том, что она больна неизлечимой болезнью? Зеле отчётливо помнит тот холодный голос врача, сообщающий о шокирующей новости. —У вас злокачественная опухоль. Вылечить мы её не сможем. Вам осталось жить три года. Мне очень жаль. А кому рассказать об её проблеме? У неё даже друзей особо нет, кроме Брони. Броня — староста класса. Пожалуй, только она и общается с Зеле. Для неё общение с одноклассницей — обыденное дело. Но не для Зеле. Для Зеле общение с Броней очень важно. Не только общение — сама девушка важна. Но похоже, судя по всему, Броня не разделяет того же чувства. Видя то, как староста непринуждённо разговаривает с одноклассниками, заставляет сердце Зеле разбиваться в мелкие кусочки. Она влюбилась. И скоро она все потеряет. Всё, что ей дорого. *** Очередной день в школе. Зеле уже привыкла к такой рутине. Зайдя в класс и, обязательно, опаздать, она услышала в свой адрес много неприятных слов от учителя. —Когда ты уже перестанешь опаздывать?! Ты как экзамены будешь сдавать?! Никто тебе помогать не будет! «Мне ваши экзамены нигде не пригодятся. Я все равно умру» — собиралась ответить девушка, но рассказывать о своей болезни не шибко хочется, поэтому она лишь терпиливо промолчала. Урок прошёл нудно. Впрочем, как и всегда. Хотелось спать. —Доброе утро, Зеле! Как спалось? Сон вмиг улетучился. –Доброе, Броня. Спала я хорошо. А у тебя как дела? — уверенно говорила девушка, хотя внутри неё была буря эмоций. —Ух, а вот я спала не очень хорошо! Дополнительные занятия дают о себе знать... Зеле грустно взглянула на лицо Брони. Казалось, она десять ночей уже не спит. Так много работает. И все ради того, чтобы сдать хорошо экзамены... Пока Зеле летала в облаках, она даже не заметила, что Броня перешла к другому человеку, спрашивая того о его самочувствии. —«Она отличная староста!» — кто-то возможно бы сказал. И это правда. Но для Зеле это значило то, что для Брони она была как и другие. Обычная одноклассница. Ничего особенного. Никаких чувств. Только дружеские. И это убивало вдвойне. Зачем жить с мыслью, что человек, которого ты любишь, чувствует того же? Зачем жить. «Зачем жить...» — эти слова впились в мозг Зеле, как клещ. «Мне осталось три года. Зачем ждать собственной смерти, если можно встретитья с ней лицом к лицу? Все равно никто не вспомнит обо мне» Она приняла решение. *** Когда школа закончилась, Зеле не спешила идти домой. Она скоро вообще туда не вернётся. Фиолетоволосая направлялась к железной дороге. Поезда ходят часто, поэтому самый лучший и действенный способ уйти из жизни — это пойти под поезд. Главное, чтобы никто её не увидел. Но кто же знал, что за ней уже следила пара серых глаз? Подойдя к железной дороге, она пошла по её направлению, дальше вокзала, чтобы её никто не остановил. Прошла Зеле достаточно далеко. Убедившись, что поезд готовится к отъезду, она легла на рельсу так, что холодное железо впилось в её горло. Неприятно, но скоро все закончится. Как оказалось, не скоро, потому что поезд задерживался. Зеле стало скучно. —Зеле! Что ты тут делаешь?! Вставай! — послышался голос, из-за чего девушка вздрогнула, так как не ожидала никого. —Я? Я просто прилегла отдохнуть. Знаешь, после школы так устаёшь, что умереть можно, — саркастично ответила фиолетоволосая. —Зеле, не смешно! Вставай живо, не пугай меня! — голос Брони немного дрожал. —Нет, не встану. Я устала. Броня потянула девушку за руку, но та не поддавалась. —Зеле, прошу... Если тебя что-то беспокоит, то мы сможем все решить. —Разве ты сможешь вылечить неизлечимую болезнь? —Что... Броня шокировано посмотрела на девушку. —У меня злокачественная опухоль. Осталось жить три года. Мне нет смысла находится в этом мире. Поезд тронулся. —Тебе лучше идти домой. Неприятное будет зрелище, —Зеле закрыла глаза, ожидая смерти. Броня после её слов никуда не двинулась. —Если ты уходишь, то я пойду с тобой. Фиолетоволосая не до конца поняла её слова. Она не успела подумать, как почувствовала, как рядом кто-то лёг. —Что?! Но... Зачем?! — Зеле не понимала. —Моя жизнь без тебя не имеет смысла. Если ты уходишь, то и я ухожу. Я люблю тебя, Зеле! — девушка почти прокричала последние слова. Поезд подъезжал. Броня взяла Зеле за руку и посмотрела в глаза. Это было последнее, что они сделали вместе. Поезд проехался по ним, словно нож по маслу. *** Новость о двух погибших девушках разлетелась по всему Белобогу. Во всех социальных сетях гремела их смерть. Какого было родителям? Мама Брони отчаянно рыдала, давая показания полиции. На фоне был включён телевизор, по которому показывали заблюренные тела двух девушек. Даже через цензуру были видны их руки заключённые в замок.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.