ID работы: 13913262

Flower pot with mushrooms

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Николас создавал своего верного помощника в целях того, чтобы тот помогал ему с садоводством. У него всегда были постоянные проблемы с этой деятельностью. Он даже не мог подойти к одному безобидному на первый взгляд цветку, так как его реагент сразу же реагирует на его взаимодействие, из-за чего растение начинает сопротивляться. Его же неопытность в этом деле сильно мешала Врачу и его исследованиям. Ну и ещё ему было одиноко. Поэтому он давно принял решение сделать своего робота-садовода.       После появления Ньютона, Николас действительно почувствовал сильное облегчение своей работы. Он даже представить не мог, что этот милый помощник окажется почти идеальным; робот отлично справляется со своей задачей и мгновенно устраняет многие проблемы, что встают у него на пути.       На самом деле садоводство является не единственным увлечением Ньютона. Он также обладает первоклассными навыками строительства и алхимии. Но всё-таки в его приоритете всегда на первом месте стоят растения. И грибы.        Однажды Ньютон как-то нашёл на складе растущие прямо из деревянного пола бирюзовые ярко-экспозиционные грибы, когда прибирался там. Они сильно тогда привлекли его внимание. После этого случая робот перечитал все научные книги про эти необычные создания, которые только были в их библиотеке. Правда садовник был не сильно впечатлён от чтения, даже наоборот, — расстроен, ведь там были какие-то совсем другие грибы. Какой-то подосиновик, лисичка, шампиньон. Не те, которые он видал совсем недавно. Вот и с этого момента робот сильно проникся любопытством к ним. Каждый раз когда он где-то находил какой-либо гриб, то всегда аккуратно пытался пересадить его поближе к его саду или в цветочной горшок, если была возможность, ведь они достаточно редко встречались на территории лаборатории.       Врач всё время замечал этот забавный интерес у своего помощника. Сначала он не предавал этому особого значения, но позже ему всё время приходилось сталкиваться с тем, что на его рабочем месте уже скопилось немаленькое количество горшков с грибами. Где они только не находились: в фотомастерской, в котельной и даже в холодильнике. Это яркое бирюзовое свечение было повсюду. Николас конечно не осуждал его за это, он лишь посмеивался, когда спотыкался об очередной цветочный горшок на своём пути. Но всё же где-то глубоко в душе его раздражали эти повсюду лежащие предметы, что уже не дают спокойно пройти дорогу. Сам робот же не чувствует какого-то дискомфорта, ведь вместо ног у него мощный усилитель, что позволяет ему перелететь это.       

***

             Николас решил отвлечься от очередных экспериментов и покормить свою чёрную Кошку. Зайдя в библиотеку, его встретила уже давно привычная ему картина из горы разноцветных грибов. Рядом за столом был Ньютон, который сосредоточен на каких-то бежевых бумажек. Аркхэм удивился, так как заметил, что робот складывал листы в папку для проектов. Врач заинтересовался, так как раньше не замечал его рядом с всякими документами. И поэтому решил подойти к нему. Но при приближении тут вдруг резко ему на голову упал цветочный горшок.. Он разбился вдребезги на несколько небольших кусков, из-за чего земля рассыпалась на полу. От неожиданности Николас инстинктивно схватился за голову, издав какой-то непонятный и невнятный звук. Медленными шагами он попятился назад, останавливаясь у лестницы.       Ньютон обратил внимание на своего создателя, поэтому отбросил папку «грибы из той реальности, о которой нельзя говорить» в сторону и подлетел к мужчине. Садовник достаточно быстро понял, что произошло. Вдруг робот робко издал расстроенное мурлыканье, плавно распечатал листок персикового цвета со словом «извините», виновато взглянул вниз и поднял золотистый блестящий гриб с пола, который выпал с того самого разбитого цветочного горшка.              Врач сначала немного смутился от таких действий, но через несколько секунд он выпрямился и сформулировал слова для ответа:       — Не извиняйся, ты не виноват. — Спокойно произнёс Аркхэм, после чего тихо хихикнул и указал пальцем на предмет в чужих механических руках. — В этом виноват жёлтый цвет.       Ньютон, перед тем, как полететь за новой маской для врача, напечатал на бежевую бумажку радостную эмоцию из пунктуационных символов. Робот всегда знал, что его создатель всегда всё ему простит. Даже горшок с грибами, который упал ему на голову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.