ID работы: 13913284

Ночные грёзы

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Тихая тёмная ночь в Зелёной стране. Густой лес слабо шелестит своими листьями от не сильного ветра, эту тишину прерывают не спешные и тяжёлые шаги. Арктос и его помощник Джеймс за каким-то хреном припёрлись в Зелёную страну ночью, причём даже не к глазу дракона, а в лес! Явно не за короной Табалуги! Арктос шёл по лесу и недовольно оглядывался по сторонам. - Джеймс внимательно следи за окружением, не хочу что бы меня сожрал какой-нибудь зверь.- с каким-то отвращением сказал Арктос. - Как прикажете сир, но можно вопрос? - Да-да, только быстрее. - А зачем мы здесь? - Идиот, это короткий путь к скале дракона! А туда нам нужно, забрать одну вещь. - на самом деле Арктос сам не знал зачем они здесь, но вдруг они услышали шорох в кустах. Арктос подкрался и заглянул за кусты. На берегу небольшого озера под деревом мирно спал Табалуга, удивительно! Почему этот зелёный ящер не в пещере!? Арктос подошёл по ближе к дракону стараясь его не разбудить, Табалуга что-то начал бормотать, король льдов прислушался и услышал отчётливое "папа". Видимо дракончику снится его покойный отец, это даже мило, Арктос усмехается и собирается уходить, но вдруг дракон резко ровно садится и начинает оглядываться. Арктос уже готов к вопросам, но тут он понимает, что у Табалуги закрыты глаза, но тогда почему он ведёт себя так, словно он проснулся. Арктос оборачивается на Джеймса стоящего на месте, в глазах правителя дворецкий читает вопрос и подходит к Арктосу, после чего тихо, почти шёпотом говорит. - Это называется сомнамбулизм сир... - Что-что? И что это значит?- не понимает Арктос, но тоже говорит шёпотом. - Про лунатиков слышали? - Ну слышал, и что? - Так вот они имеют расстройство называемое сомнамбулизмом- лунатизм по другому. - Так бы и сказал, что этот дракон- лунатик.- Арктос обернулся на Табалугу тот всё так же неподвижно сидел и "смотрел" в одну точку.- Джеймс, она как кукла, это жутко...что с ним? - Ему видимо снится сон, и либо он чего-то ждёт, либо он с кем-то говорит.- ответил Джеймс. *Внутри сна* - Пап!- Табалуга снова находит своего отца после того, как тот исчез в облаке тумана.- Куда ты ушёл? Больше не бросай меня! - Не волнуйся Табалуга, не брошу.- Тирион с доброй улыбкой смотрит на повзрослевшего сына, из маленького дракона-сироты, Табалуга успел превратится в юного принца своей страны. - Пап, я не уверен, что смогу быть хорошим правителем...мне кажется я ещё не готов. Но уже нет пути назад...- и снова он сомневается в себе, Тирион кладёт Табалуге руку на плечо и смотря сыну в глаза начинает говорить. - Табалуга, ты молод и твой страх пред троном, это нормально. Я тоже боялся когда всходил на трон будучи принцем. - Но ты же был старше меня! Разве нет?- задаёт вопрос будущий принц - Да, был. Но не возраст решает боятся тебе , или нет. Боятся все Табалуга, и взрослые и дети. И твой страх, не является чем-то плохим или постыдным, бояться чего-то или быть не уверенным- это нормально. - Но что мне делать? Коронация будет завтра! Не могу же я всё отменить... - А тебе и не нужно, поговори с Шуху или Нессаей, пока ты не король, и они твоя помощь номер 1. Я уверен, они найдут способ избавить тебя от неуверенности.- Тирион улыбнулся своему сыну, он понимал каково это. Трион прекрасно помнил как сам был юным принцем, он помнил как тоже волновался, его волнение началось ещё за неделю до коронации. Он помнил как его друг Шуху(предположим, что они уже тогда были знакомы) всю неделю утверждал, что волноваться не о чем и Тирион себя просто накручивает. Тирион никогда-бы не подумал, что когда-нибудь будет решать такие вопросы со своим сыном. *Тем временем в нашем мире* Арктос решил понаблюдать за драконом, он никогда не видел лунатиков в живую. Что-то в этом есть, некое очарование, Арктос не знал о лунатиках ровным счётом ничего кроме того, что они ходят во сне. Табалуга встал на ноги и спокойным шагом направился куда-то. - Сир, нужно последовать за ним! - Зачем? - Лунатиков нельзя оставлять без присмотра! - Тогда пошли разбудим его. - Нет, лунатиков нельзя будить! Арктос закатил глаза, но отправился за Табалугой, спустя время дракон вышел к своей скале, он поднялся на верх и зашёл в пещеру. *во сне* - Ну...скоро рассвет Табалуга, тебе пора.- сказал Тирион - Как? Уже? - К сожалению да, время неумолимо быстро бежит..Я надеюсь ты уснул в пещере. - Ой... - "Ой"? - Я...уснул в лесу, под деревом.- Тирион вздохнул - Пойдём отведём твоё физическое тело домой. - Как? - О лунатиках слышал? - Я что лунатил? - Иак же как и я.. *в нашем мире* За холмом уже виднелось солнышко, Арктос так и уснул у скалы дракона. Когда Табалуга спустился вниз, он был удивлён такой компании. Он улыбнулся и укрыл Арктоса и Джеймса одеялом из пещеры.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.