ID работы: 13913456

Чай и булочки с повидлом

Гет
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      За окном льют дожди, барабаня по крышам и окнам, оставляя мокрые следы и влажность повсюду. На асфальте полно луж, а время от времени ходят люди с зонтиками. Погода очень классная. Сырость, холод и зябкость. Бр. И ладно, сейчас все ходят с зонтиками, но Мира пару дней назад не взяла его в школу с утра, а уже после обеда попала под ливень. И соответственно намокла и заболела. Кашель, насморк, чихи каждые несколько минут и холодные конечности. Конечно её оставили дома, так она только всех в классе перезаражает.       Болеть - так отстойно. Особенно когда нос забит и ты гундосишь. В эти моменты Мира вспоминала, когда могла дышать спокойно, и жалела, что не ценила это время. Сейчас она лежала под одеялом, то и дело хлюпая носом, вместо того, чтобы высморкаться, всё равно потом опять нос забьëтся. В телефоне сидеть - скучно, книги тоже не хочется читать. Вот и выходит, что она просто валяется тут и киснет, как та самая морковка в холодильнике.       Вдруг в дверь позвонили. Мира встаёт из тёплой кроватки и идёт с босыми ногами к двери. Она ворчит, думая, что это какие-то рекламщики со всяким хламом вытащили её из постели. Но за дверью стоял Алекс и улыбался со всё 32. Он держал в одной руке пакет из Пятерочки, а в другой мокрый зонтик. – Даров Мирыч, как поживаешь? – как обычно весёлым тоном сказал Алекс. Мира жестом пропустила его внутрь. – Да вот. Болею. – ответила она, закрывая дверь. – Температура, горло, насморк.. Надеюсь скоро поправлюсь. – А у нас математичка опять буянит, вторая контрольная за три дня, прикинь. – он как обычно с его шуточками.. Мира возвращается в кровать, закутываясь в тёплый перьяной плед как в кокон. Ей было как-то всё равно, что она в домашней пижаме и выглядит как школьник с недосыпом. – Слушай, я тебе тут яблок принёс, булочек каких-то.. Может я чай поставлю? – Давай.. – согласилась Мира, посмотрев в эти гетерохромные глаза. Алекс кивнул, поставил пакет на пол и удалился на кухню. Но он быстро вернулся. – Через минут 5 будет у нас чай с лимончиком и булочками, мм.. – Саша улыбнулся. Он взял стул и поставил его рядом с кроватью. – Че, реал холодно? Ты прямо дрожишь.. Дай руки..       Мира протянула ему одну руку, шмыгая носом. Руки Алекса уже были очень тёплыми и очень контрастировали с ледяными ладонями Миры. Саша крайне нежно обхватил двумя руками ладонь Миры, согревая её своим теплом. – Мда... Ну ниче, сейчас согреем. – он опять ярко улыбнулся, так и не отпуская руку Мирочки. Вскоре Алекс ушёл на кухню и вернулся с двумя кружками горячего чая, где плавали дольки лимона. – Мадам, вот ваш чай. – он передал ей одну кружку, а потом вручил булочку с повидлом. – А вот ваша булочка. Наслаждайтесь и поправляйтесь поскорее.       Булочка была очень сладкой и вкусной, тесто мягкое и, кажется, ещё тёплое, будто недавно из духовки вытащили. А чёрный чай с лимоном добавлял комфорта в ситуацию. Просто объедение. Алекс вслух бубнил что-то про то, какие булочки вкусные и что он не зря по пути сюда заглянул в ту булочную, недалеко от школ, откуда когда-то своровал булочки. А Мира молча наслаждалась таким неожиданным подарком и чаем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.