ID работы: 13913477

Снежный утес

Гет
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5. Не всем есть дело до пацанских понятий

Настройки текста
Мать, вернувшаяся домой застала крайне миролюбивых картину. Кира, Костя и Паша сидели за столом, жуя подсохшее печенье и запивая его горячим чаем, испускающим пар. Руки женщины сразу легли на щеки сына. Она несколько мгновений без движений рассматривала слегка побитое лицо, но то, что он был дома уже повод для радости, и конфликт из-за пары царапин устраивать не лучшая идея.

***

И вот квартира снова опустела. Мама отсыпалась, после ранней утренней поездки, Костя ушел по своим делам, предварительно долго о чем-то разговаривая с Дарией. А Павел просто ушел, может на сборы, может погулять. О своих действиях, разобиженный брат, Кире не говорил. Подошло к десяти часам, наконец, умирая от скуки, Девушка решилась посетить убежище брата, которое так любезно показал ей Турбо Мама уже хлопотала на кухне и долго не под давалась уговорить дочери, об ее поздней прогулке, но все же прогнувшись, женщина дала свое согласие. Кира бежала по заледенелой дороге, учащая шаги, дабы почаще иметь точку опоры. Ботинки иногда скользили, и девушка уже успела упасть пару раз, но каждый раз все равно продолжала бег в одном и том же темпе. Наконец, брюнетка достигла подвала. Отворив дверь, перед ней показалась длинная лестница. За ней еще одна дверь, по ту сторону слышались мужские голоса. Кира напрягла слух, среди еле различимых , встретились и знакомый голос -Что делать будем то? - Турбо, видимо сильно раздраженный чем-то, говорил громко, его фразы было слышно лучше всего, - Адидас, ну?... -Придумаем че-нибудь. Главное не пылить сейчас, а то дел натворим, - предположительно Адидас, спокойным, размеренным голосом ответил парню. Где-то совсем близко послышался голос помладше: -Пацаны, а с Җәрәхәтом то что? Кира навострила уши. -Плохо все, Маратик. Плохо все,- голос подал кто-то картавый. После последней фразы, о благополучии брата, Кира скрывать свое местонахождение за железной дверью не могла. Новикова с силой толкнула ее и девушка увидела внутреннюю обстановку зала. Обилие тренажеров, даже бойцовский ринг, банки с соленьями и грязь, пыль, мусор. Взгляд ее привлекает так же компания парней. Уже знакомый Турбо придерживал рукой грушу, невольно пряча от девушки торс; усатый и довольно делового вида парень, лет двадцати с лишним, сидел на диване в окружении своих пацанов, как поняла девушка. Еще двое - лысый совершенно под ноль, большеглазый парень опешил больше всех, он невольно выронил из рук сигарету. Проходящий мимо пацан в синей, яркой курточке, мгновенно затушил ее подошвой ботинка, видимо не хотел , чтобы пацаны произвели плохое впечатление на неожиданную гостью. -Что с Пашей? - Кира все так же стояла на пороге. Голос ее дрожал, она от страха и волнения не могла пошевелиться. -Не понял, а ты че тут делаешь? - Турбо сделал пару шагов вперед, но его остановил жестом усатый. Картавый, увидев это, сразу взял Валеру под руку и отвел в сторону. -Извините девушка, с кем имеем честь говорить? - усатый подошел к брюнетка и о глядел ее сверху вниз. -Новикова Кира. Паша говорил что будет здесь пока жить, я прихожу- а вы говорите о том, что с ним все плохо! - гостья сжала руки в кулаки, дабы хоть как-то скрыть накипающую внутри бурю эмоций. Кто-то из парней чертыхнулся. -Понимаешь, Кира, - Усатый взял девушку под руку и провёл внутрь помещения. -Нет, я уже ничего не понимаю. Где Паша? -Тебе лучше присесть, - голос подал парнишка в голубой куртке и кивнул в сторону дивана. Кира учащенно задышала,ее руки моментально вспотели. Это фраза не вызывала особого позитива, и означала лишь одно - все плохо. -У нас были дела, свои - пацанские. Замес был серьезный, - Усатый закусил губу. Почему-то Кира только сейчас заметила, что он хромал, - С хади-такташ, знаешь наверное таких, - Новиковой показалось, что усатый пытается как можно дольше размусоливать тему и уводить ее в другое русло, - Многих покалечили. Кого в больничку, кто сам ушел. Кира вскочила: -То есть он в больнице? Парнишка в синей куртке отрицательно помотал головой. -А где? Дома его нет! - Новикова обеспокоенно осматривала всех присутствующих по очереди. -Забрали его, - Картавый парень, до этого державший Турбо, вышел немного вперед,- Во время драки утащили. Думали это Адидаса младшой. Хотели шантажировать потом, но ошиблись, не того взяли. -Чего? Где он сейчас? - голос Новиковой сорвался, она схватилась за сердце, - Че вы смотрите, говорите, где Он? -Не знаем мы. Должно быть у такташа. Но пойти мы пока за ним не можем, еще подлечиться нужно. -То есть пока его там пытают, вы будете чаи распивать?! -Не нужно драматизировать, - Усатый принял попытку успокоить девушку, впавшую в истерику. Турбо еще раз попытался рвануть к Кире, и снова был удержан картавым. Но на этот раз в его сердце что-то ёкнуло от её слез. Где-то внутри, под ребрами предательски заныло от вида женского страдания. Адидас сидел рядом с Новиковой и поглаживал ее по темным ,длинным волосам. Но от этого Валере спокойнее не становилось. Почему-то именно сейчас Туркин захотел сидеть на его месте, рядом с плачущей Кирой, чтобы она почувствовала именно его крепкое мужское плечо рядом. Сейчас он пожалел о том, что не может собственноручно прикончить всю противоборствуюшую группировку. Хотя, зачем ему это? Отомстить за товарища они собираются завтра, а на эмоции его сестрицы, да и к тому же такой наглой грубиянки, должно быть плевать. Но не плевать же? -Я к Ирине пойду! - девушка поднялась с дивана посмотрев на усатого сверху-вниз. Главарь убрал свою руку и теперь сжал ей кисть Киры, - Она "почти" в милиции работает, связи есть. Быстро этот Такташ найдут. -Нельзя нам мусорнуться здесь. Сами все решим, по пацански.- парнишка в синей куртке закусил губу. -Есть закон выше чем пацанский! - Кира выпалила это куда-то на подкорки сознания парнишки, ведь бритый брюнет, вместо ожидаемой реакции, втянул нос в воротник куртки и начал смотреть куда-то в пол. -Никакой милиции, - Усатый смотрел Новиковой прямо в глаза, - Я тебе слово пацана даю, заберем мы твоего брата. Все в помещении опустили глаза в пол. Это заметила и брюнетка. Она и сама сразу догадалась, что обещание главаря хоть и серьезное, но не достоверное. -Слово пацана только для пацанов, - Кира отмахнулась от рук усатого и поднялась с дивана. Она в моменте стала невероятно собранной и спокойной, отбросив назад все сомнения и истерики. Словно и не ревела вовсе, - Ссыкло сраное. Какие вы нахуй пацаны, если своего в беде оставили. Какие понятия могут быть, если вы только о своих кабинах думаете. -Много ты понимаешь, - Турбо, неожиданно для себя, крикнул девушке в спину. Но уловив на себе ее взгляд, готов был осесть на пол. Внутренне он уже начал понимать причину всей этой слабости. -Если милиция не поможет, поможет Кощей, - Кира стерла последнюю дорожку слез со щеки. -Отшили твоего Кощея! Он теперь не может ничего, - Валера плюнул на каменный пол. -Он хотя бы жопу просиживать не будет! - Кира, хлопнув дверью вылетела из подвала. Ступеньки быстро кончились, и в лицо подул свежий ветер. Какое же блаженство, наконец не чувствовать запаха солений и пота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.