ID работы: 13913480

Мечта о приговоре

Фемслэш
NC-17
В процессе
7
автор
_Daria Smith бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

3 месяца до. Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      - Может тогда пройдем по саду, аллее, - говоря это, я показала вдоль дорожки.       - Может лучше посидим? - робость сквозила отовсюду. - Но если вы хотите пройтись, то...       Я перебила:       - Нет, нет, как скажите, - надо подстроиться под неё.       Пропуская её в беседку первой, я уже представляла, как выходит журнал с разоблачением. Алекса в это время аккуратно пройдя между столом и скамьёй, придерживая полы моего пальто, присела на краешек. Я постаралась сесть рядом с ней, немного сбоку, как бы вполоборота. Девушка то поправляла волосы, то сжимала обе руки в замочек, когда те лежали на коленях. Смотрела она в пол, да вообще куда угодно, но не на меня. Надо её растормошить. Я легонько улыбнулась и начала:       - Я сказала Вам, что хочу разузнать кое-что, но если хотите, то можете сами выбрать тему разговора.       - Простите, но у меня не очень много времени, я могу ответить на какие-то не особо личные вопросы, но, - слабый подъеём головы, несмелый взгляд загнанного зверька, - так что вы хотели узнать?       Мне даже её немного жаль. Подозреваю, что так она шугается ото всех. Есть только два варианта, либо её так научили, выдрессировали, а может и чем-то запугали, либо она сама такая.       - Вы не предложите темы? - лучше бы она это сделала, а то от одного моего нервного слова она испариться и пиши пропало. К моему счастью, послышался тихий голосок.       - Я не могу особо много рассказывать ни о себе, ни о моём жинехе, я понимаю, Вы должно быть уже что-то читали, видели, хотя там и не особо много информации.       Дорогая моя, ну чего же ты смотришь вниз, пожалуйста, подними головку, посмотри, ты, на меня, не нервничай. Не знаю почему меня так заботило её состояние, хотелось ей чем-то помочь. Да, я сама, мои "акулы", умеем читать людей. Когда человек думает, что ничего не говоря, скроет о себе всю информацию, для него это впоследствии оборачивается плачевно. Видимо Александра из таких, ну или тот, кто приказал ей ничего не разглашать, думает именно так. Ладно, начнём с меня:       - Я не журналист, поверьте, если вы расскажите что-нибудь мне, это нигде не всплывёт, обещаю вам, - я кое-как постаралась произнести это мягче.       - Дело не в этом, - пяльцы у неё теребили подол платья, - просто я даже не знаю, о чём мне можно говорить, если, - резкое понятие головы, взволнованный взгляд на меня, - простите, впрочем ничего важного, извините, мне надо уйти.       Она резко подскочила, попробовала пройти мимо меня к проёму между бортиками нашего укрытия.       - Ой, простите, пожалуйста, ваше пальто, - Алекса второпях начала снимать его.       - Оставьте себе, - я легонько отодвинула её руку, когда она подала мне несчастную одежду, - оно вам идёт больше чем мне.       - Спасибо вам, - было ощущение, что она бежит от кого-то, хотя торопилась она к кому-то.       - Удачи, - она ей пригодиться.       Я запустила руки в волосы, обернулась, но девушки уже и след простыл. Мне за неё страшно, видимо здесь что-то посложнее, чем просто скрытое прошлое художницы.       Я встала, вышла из беседки, пора искать выход из этого "зелёного лабиринта". Каблуки вновь стучали размеренно, в такт маятнику в моей голове.       Пройдя практически до выхода с территории коттеджа, я достала телефон из клатча. Набрала номер моего верного помощника.       - Ну как? Василиса и Карима тоже здесь, - Алан взял трубку ещё до первого гудка.       - Найдите мне всё о детстве и прочем Алексы, - я начала с раздачи приказов, - мне наплевать, что это уже искали и не только мы, но мне нужна даже самая мелочь, которую они не сочли важным утаить. Найдите её детские фото, не знаю, что ещё, просто всё, что есть. Это понятно?       - Что было то, Стелли? - спросила Карима.       - Не скажу, что всё плохо, но, скажем так, я сорвала куш. Остальное расскажу потом. Я просмотрела все ближайшие собрания, интервью, вы справитесь без меня, отчёты жду у себя на почте. Сегодня и завтра меня не будет. Звонить только в экстренных случаях.       Из динамика послышалась усмешка. Точно Василиса.       - Если вы так говорите, значит кто-то попался.       - Вот именно, - я повторила действие Василисы, - кладу трубку.       К концу разговора я подошла к машине, достала ключи из клатча, зажав телефон между двумя пальцами. Затем открыла дверь, села, звела машину. Снов открыла "контакты" в телефоне. Нашла номер.       После трёх гудков мне ответили:       - Дано ты мне не звонила.       - Как и ты мне, Лиам, - я начала выруливать с парковки, поэтому синхронизировала телефон с динамиками машины, - ты сегодня свободен?       - А что? Встречи на интервью тебе было недостаточно?       - Мне хватило, но как насчёт встречи? Лично я за бар.       - Вау, ты всё-таки с ней поговорила, хотя я не удивлён.       - С чего это ты решил, что я с ней поговорила? - я приулыбнулась.       - Кому, как не мне, знать это, не смеши, - пару секунд молчания, а я уже выехала на главную дорогу до города, - но у меня тоже есть некоторые изменения в делах. Где встретимся?       - Давай в "Anima malata". Через час буду там.       После сразу сбросила трубку.       Почему-то вспомнились руки Алексы, когда я отказалась принимать у неё пальто, мягкие, замёрзшие, как у фарфоровой куколки или феи...

***

      Огни мелькали, вспыхивали и гасли. За барной стойкой сидела лишь я, ну и пара мужчин в самом конце длинного стола. Музыка била по ушам, было ощущение, что биты колышат стены, которые были украшены большим количеством лепнины у потолка, извешенны огромными картинами, половина из которых были с библейскими сюжетами. Второй этаж зала, балкончики, были заполнены золотой молодежью. Вся атмосфера бара идеально подходила его названию, "Anima Malatа" переводится с итальянского как "больная душа", а тут её можно если не залечить, то утопив в дорогом алкоголе, окончательно убить. А бар тут потрясающий. И барменши тоже...       Я почти допила второй рокс виски, когда на мою поясницу легла чья-то рука.       - Ты уже начала, как обычно, - Лиам, не убирая руки, а только опуская её ниже, сел на соседней стул.       Я посмотрела на часы.       - Ты сегодня долго, - я постучала по бокалу ногтём, когда на нас посмотрела барменша.       - Мне того же, - он указал на мой уже третий рокс, - мои опоздания тебя никогда не волновали, не прикидывайся. Ну так что? Сейчас расскажешь?       Я отпила.       - Давай завтра, ради всего святого, - повернула голову на него, - сейчас я ещё не дошла до нужного состояния.       - Ты же вроде должна быть счастлива, по крайней мере мне так кажется.       Ещё один рокс появился рядом, но уже для Лиама.       - Алкоголь добавляет отчаянья, а с ним мне живётся куда привычнее.       - Ладно, - он выпил виски почти что залпом, резко поставил и попросил жестом ещё, - тогда мне тоже надо довести себя до требуемого тобой состояния.       Я быстро усмехлулась, поглаживая средним пальцем стакан.       - Требуемого мной? Как будто тебе самому не в кайф.       Лиам залпом допил виски, а на мой вопрос сухо подал плечами.       -Честно, - в его голосе слышалась еле заметная хрипотца, - почему мы встречаемся в баре?       - Не знаю, - качая туда-сюда почти пустой стакан, - это похоже на более "классическое" развитие событий, да и сюжет знакомый.       - Какой тебе сюжет? Ты пропиталась репортажами, всё больше и больше, поживи, пожалуйста, хоть чуточку.       Я не стала отвечать, а, повторив действие Фэмистера, а то есть также залпом прикончила свой напиток. Он протянул мне руку.       - Потанцуем? - мой взгля уже достаточно притупился, а вот тело начинало чувствовать малейшее прикосновение.       - Я особо и не против, но не вижу в этом надобности, - перехватившись за стойку, я привстала, сделала буквально полтора шага к Лиаму и взяла его рукой за подбородок.       Для этого манёвра мне потребовалось принаклониться, но только на самую малость, Фэмистер и так был высоким, зараза.       Он смотрел мне прямо в глаза, между нашими лицами растояние было не более пяти сантиметров, но для моего подвыпившего мозга это была бесполезная никчёмная пропасть. Поэтому я просто решила её преодолеть. На пару с Лиамом так-то.       Из-за одновременности действий поцелуй был с особым напором, впрочем как и всегда. Нам было особо наплевать на чувства, это был просто голод двух потерявшихся людей. Людей, которые не видят ничего кроме карьеры, бабла и славы, но часто забывают, что получая одно, теряют уйму другого. Ни для меня, ни для Лиама уж тем более подобные жертвы не были открытием, но как две "акулы" нам просто надо было иногда выплеснуть всё, что у нас накапливается. И мы сошлись чисто в плотски интересах.       Я чуть повернула голову вправо, чтобы больше углубиться. Мягкие, даже немного полные губы Лиама, контрастировали с моими, обкусанными по краям. Его язык нагло и по-свойски гулял по моему рту, я же просто не сопротивлялась. Мне подобное обычно нравится.       Фэмистер положил одну руку мне на затылок, второй сильнее надавил на поясницу, оканчательно всем телом прижимая меня к себе. Ещё немного и я бы села к нему на колени. В ответ на его действия, мои руки стали зарываться в его длинные волосы. Всё-таки мне пришлось приподнять одну ногу и присесть на часть бедра Лиама, а он все старался ещё придвинуть меня, нахал.       Я оторвалась от парня, но только на секунду, чтобы перевести дыхание. После этого он начал целовать мой подбородок, щёку, спустился на шею, не боясь оставлять там засосов, почти дошёл до ключицы, когда я медленно одной рукой остановила его.       - Давай заплатим, - мне пришлось поднять подбородок вверх, пока я вдыхала новую порцию воздуха, который к тому времени был наполнен запахом кальянов, - потом поедем, хорошо?       Я смотрела на Лиама исподлобья, а он продолжал поедать моё лицо глазами, зрачки его были почти на всю радужку. После моих слов Фэмистер стал нехотя отстраняться. Я аккуратно слезла с его колена, когда он поднял руку, попросив таким образом счёт.        Буквально через пару секунд перед нами лежал чек, к которому надо было приложить деньги за виски. Я и забыла.       В момент я перехватила чек и подвинула его обратно барменше.       - Пожалуйста, раздельно, - в момент произношения этих слов, я начала поправлять растрепавшуюся одежду, волосы.       - О Господи, Аори, - Лиам закатил глаза, - к чему это всё?       - К тому, что я сама за себя заплачу, хотя ты конечно можешь взять все расходы на себя, но тогда мне ничего не помешает сразу поехать к себе домой, - Лиам. смотрел на меня вопросительно, да и с поднятыми бровями, - одной, - поставила точку я.       - Всё, молчу и не рыпаюсь, - этот придурок спрятал усмешку за рукой.       Подоспело уже два счета, и я быстро вынула пару купюр из сумки.       - Без сдачи.       - Спасибо, - кивок от барменши.       Не знаю зачем, но я ей подмигнула.       Лиам достал карту, расплатился и потихоньку начал надевать пальто, которое до этого покоилось на спинке стула. На секунду он замер, посмотрел на меня.       - Надо? - приподнял пальто с плеч.       Я фыркнула и отмахнулась. Я почти пьяна, да ещё и "толстокожая", и в бронежилете, что мне будет?       - Тогда, - он протянул мне руку, - прошу.       В ответ я только шибанула по руке своей пятернёй.       - Иди уже, джентльмен.       Когда мы оба приблизились к выходу, я раскрыла клатч, достала портсигар. Уже на улице, пркрыв лёгкий огонёк от зажигалки рукой, закурила, предложила сигарету "напарнику", он и рад перекурить. Отравляя лёгкие никотином, или чем там ещё их можно загубить, я вызвала такси. Продолжили мы стоять в гробовой тишине, даже музыку из клуба было не слышно.       Почти докурив, Лиам заметил въезжающую чёрную машину на парковку. Выкинув окурки, мы посмотрели друг на друга.       Не знаю чем мы связаны, но действия наши вновь совпали. Фэмистер наклонился, я привстала на носочки, его руки мигом начали гулять по моей спине, немного заходя на ягодицы, я вновь закрылась в его волосы, - уж очень они мне нравятся, - и немного сжимая их, потянула назад. Танец губ теперь уже можно было назвать размеренным, но не сдержанным. Он был близким, до чёртиков знакомым, приятным и обжегающим. Разъедающий душу, которую хочется вырвать и выкинуть. Не прекрасный, нет, а ужасающий по адским меркам.       Такси остановилось возле нас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.