ID работы: 13913547

Десказка

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Жила-была прекрасная принцесса Нейтана из королевской семьи Эксплоужен. Была она во всем мила и пригожа, за исключением сущей мелочи: любила прекрасная дева петь таким жутким голосом, что сбегались к ней не птички-зверюшки, а жабы-пауки-скорпионы, ну еще змеи в избытке приползали, если погода позволяла. От этого жуткого гроулинга рыдали и король с королевой, и все придворные, но пуще всего — учительница пения Нейтаны. «Ах, — восклицала она, — у нее же должно быть прекрасное лирическое сопрано!»       И вот однажды не выдержала королева, позвала слугу и приказала отвести принцессу в лес и оставить там… Просто оставить и дать хорошенько проораться, пока дурь не выйдет. А вы что подумали? В конце концов, не такая уж королева была и жестокая. А все по совету семейного психотерапевта господина фон Твинклтитса. Но не знали королева и семейный психотерапевт, чем это все обернется! Ох, не знали…       Оставшись в лесу одна, Нейтана, разумеется, начала петь в свое удовольствие, собирая всех местных гадов и порхая по тропинке с грацией летучей мыши. Так она шла-шла и вскоре заблудилась. Однако свобода без надоедливой мамаши вскружила ей голову так, что она решила не возвращаться в свой замок, а идти прямо и прямо, пока не пройдет через весь лес и выйдет… Ну куда-нибудь, короче, да выйдет.       Так забрела прекрасная принцесса в лесную чащу. Видит, а в самой чаще домик стоит. И жили в этом самом домике, точнее, тусовались по выходным, нет, не семеро милых гномиков, а четыре мужика-раздолбая. Были это простолюдин Токи, графский сынок Мердерфейс, месье Пиклз и заморский принц Сквизгаар из далеких скандинавских краев. Все эти ребята сбежали из дома от задолбавших их родственников навстречу своей заветной мечте стать музыкантами. Так уж вышло, что все они волею судьбы встретились вместе и решили создать самую крутую рок-группу, какие только видывал свет. Раздобыли они инструменты и все что необходимо, прикупили заброшенный участок с хижиной посреди леса, поселились в ней и стали слагать песни. И все-то у них получалось неплохо, но вот беда: не было среди них достойного солиста, потому как пели все так себе, по чуть-чуть.       Когда же они увидели прекрасную принцессу, они обрадовались — такое украшение для их группы будет, а если еще и поет хорошо — вообще зашибись. Нейтану долго упрашивать было не надо, спела она им, так спела! Мужики от нее в таком шоке были, что сразу же поняли — это судьба! И тут же приняли ее в свою группу солисткой.       И зажила Нейтана с мужиками весело и счастливо, ну, в хорошем смысле: песни с ними пела, обед им там готовила, сказки на ночь читала. Ведь воспитана Нейтана была в строгости и целомудрии, как и полагается приличной принцессе. Так что, поселившись в лесной хижине, она сразу внесла ясность: руки не распускать. В первый же день заморский принц Сквизгаар, прямо заявивший, что хочет продолжить знакомство с прекрасной принцессой в постели, получил по щам, Токи по тому же принципу схлопотал по затылку, а Мердерфейс — по яйцам. Месье Пиклз, видя горячий нрав девы, решил воздержаться ото всего (и от комментариев тоже), тем более, что ему и скорпионов под подушкой хватило.       Жили они не тужили, первый альбом уже записали да отправились его продюсеру втюхивать. То есть мужики отправились, а Нейтана дома одна осталась. И все бы было хорошо да расчудесно, если бы не проходил мимо хижины коммивояжер случайный, в странную железную маску одетый. Купила у него Нейтана шаурму просроченную, поела и слегла с отравлением сильным.       Вернулись мужики с победой, а Нейтана лежит на полу, точно мертвая (точно никто не знал, так как не было среди них доктора). Стали решать, что с ней делать. Кто предлагал водкой напоить, кто в саду закопать… В общем, ничего дельного. И тут месье Пиклз вспомнил, что в таких случаях полагается прекрасную деву возвращать к жизни поцелуем истинной любви. Ничего не поделаешь, стали ее по очереди лобызать. Токи пробовал — ничего, Пиклз пробовал — ничего, Мердерфейс пробовал — ее и в коме чуть не стошнило… Дошла очередь до Свизгаара. И тут принц вынужден был признаться, что на самом деле он является не простым смертным, а сыном бога Одина, и что такая в нем таится сила любви да страсти, что и мертвого, пожалуй, подымет. Но вот опасается принц, как бы после, чего доброго, жениться ему не пришлось.       Мужики его опасений насчет женитьбы не разделяли и заявили, что продюсер подписал контракт на них пятерых, и что вот он как хочет, а чтобы деву реанимировал и точка. Повздыхал Сквизгаар да принялся наконец за дело. И так он страстно целовал бесчувственную Нейтану, что рейтинг сказки резко подскочил до восемнадцати плюс.       Очнулась Нейтана и поняла, что любит принца Сквизгаара без памяти. Завалила она его с размаха на радостях в койку и выразила признательность за спасение по полной программе. Так что Сквизгаару, как честному скандинавскому принцу, пришлось после… В общем, от женитьбы он не ушел.       На свадьбе погуляли так славно, что разнесли половину королевства, едва не обесчестили десяток раз королеву и набили морду психотерапевту за глупые советы, чтобы не выделывался. Мердерфейса потом обнаружили на люстре в обнимку с окороком, Токи — в свадебном торте, а Пиклза сперва вообще не нашли, а потом оказалось, что он оседлал бочонок вина и ускакал на нем в гости к брату, которого, к слову сказать, ненавидел.       Не дожидаясь, пока гости окончательно разнесут все кругом, счастливые молодожены поспешили в опочивальню. С самой брачной ночи в их спальне раздавались такие страшные, душераздирающие звуки, что проходившие слуги крестились и спешили скорее убраться восвояси.       Вставши за полдень после любовных утех, Нейтана выходила на балкон и пела своим зычным голосом. И снова сползались в замок пауки, скорпионы, змеи… Вот такая вот сказка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.