автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Калеб подошёл к проигрывателю и вставил одну из своих любимых пластинок. Мелодия была медленной, спокойной, длинной и расслабляющей. Музыка дала свободу действиям.       — Это мне Лололошка когда-то подарил. У меня у одного такая пластинка. Он его из другого мира притащил, а потом… да, пропал, — грусть накрыла с головой. Снег за окном валил хлопьями.       Сегодня все празднуют начало нового года. Как начнётся следующий день, так и, считай, целый год прошёл. Все празднуют. Ёлки, хлопушки, еда. Интересно, у него у одного кофе, пластинка с любимой музыкой, снег за окном и кресло в любимом кабинете, где он может устроится вместе с Камиллой и спокойно провести время без излишней суеты? Возможно. Но ни его, ни её это не волнует.       — Нравится, — кивает девушка, заглядывая в уставшие глаза секретаря.       — Знаю. О, а хочешь ещё одну? Тоже моя любимая! И тоже подаренная… кхм, Лололошкой. Я скучаю по нему, — рука дрогнула. Калеб остановился, чтобы смахнуть слезу. Тяжёлую слезу. Слезу уставшего скучающего человека. Слезу, что совершенно не к месту.       — Я знаю. Все скучают. Это нормально. Так поставишь ту пластинку?       — Да, конечно, — вынимая уже поставленную, он вставляет новую. Вальс… Музыка медленно наполнила весь кабинет. За окном метель, холода, суета, а в этом родном кабинете тепло, уютно и спокойно… — Потанцуем? — голос звучит неуверенно. Но ему всё равно. Камилла протягивает ему руку и они медленно, плавно, по-своему, по-секретарски начинают то, чем справляют каждый свой новый год. Они всегда приезжают именно в этот кабинет, танцуют под любимую музыку, с любимым человеком… а потом на крыше встречают этот самый новый год с бокалом вина в руке. По-настоящему хорошо.       Рука тихонько двигается в право и Камилла с ухмылкой отмечает — то их четвёртый новый год, проведённый вместе. Они забылись. Они ушли слишком глубоко в себя. Им слишком хорошо вместе. Они растворились друг в друге. Дела, заботы, работа и усталость ушли глубоко вовнутрь. И никто не хочет искать их где-то внутри. Слишком хорошо. Слишком тихо. Слишком плавно. Медленно. По-секретарски.       А в голове всё ещё тот момент, как музыка только началась. А сейчас. кажется, уже на третьем повторе. Но им всё равно. Зачем волноваться? Зачем суетиться? Зачем греметь? Тишина вокруг расслабляет, а музыка звучит в такт их движениям, задаёт им ритм, настроение.       Да, Радан с Шерон привыкли так. Да, Ваннесса и Лионель привыкли справлять праздник за просмотром фильма. Да, Кейт любит гулять с Хейли по ночным улицам, весело щебеча. Да, Винс справляет в барах, клубах, в мастерской со своими ребятами. Да, иногда они все справляют вместе и пишут на бумажке страшные слова «Я скучаю, Лололошка» и сжигают. Всегда. Но вот конкретно Камилла и Калеб привыкли по-своему. Спокойно. Тихо. Плавно. По-секретарски. Так может быть только у них вдвоём. Зачем шуметь, если можно станцевать?       Крыша, ночное небо. Гремят салюты, слышны визги людей и радостные крики ребятни. Но Камилла и Калеб на крыше. Вдвоём. Секретарь и секретарша. Два секретаря. С двумя бокалами в руках, они лишь справляют свой праздник по-своему. По-секретарски.       — За нас обоих? — её голос звучит мягко.       — За нас обоих, — подтверждает Калеб, улыбаясь куда-то в небо. И кто-то улыбается ему в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.