ID работы: 13913871

Солнце, наполняющее радостью и беззаботностью

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Yasuha – Flyday Chinatown

Настройки текста
      Солнце светит так ярко, что кажется, в конце дня я впитаю все его лучи и буду светиться ярче, чем оно само, обогревая себя холодными ночами своим же теплом. Хотя ночи не могут быть холодными сейчас, ведь дни в последнее время тёплые – претёплые. Может даже для кого-то жаркие. Но вот есть такая жара, что из дома выйти не хочется, а есть такая приятная и освежающая, что ты не только физически, но и в душе теплоту эту чувствуешь. Может это всё личное и зависит от настроения? Хотя какое бы настроение у меня не было – погода в праве его изменить. И при жаре я всегда радуюсь!       Сейчас я в рубашке с коротким рукавом, в черном галстуке и в черной юбке. Смотря в окно, я отвлекаюсь от слов учителя про электродинамику на свои личные мысли и мечты. Может это и важная тема, может и очень интересная, но... Мне совсем не хочется думать, правда. До лета совсем ничего ведь, всего два месяца. О какой только электродинамике может идти речь? Речь идти может только о том как же мне нравится атмосфера этого места и времени.       Последний урок, на часах 16:51, в классе стоит тишина пока учитель что-то объясняет. Лишь изредка слышатся мелкие и незначительные перешёптывания. Большинство пишут в тетрадях, но некоторые сидят в телефонах, а некоторые и вовсе спят. Пылинки прямо у моего лица кружат на ярком свету от полуоткрытых штор, и комната сама вся наполняется необъяснимым теплом солнечных лучей. Так беззаботно от всей этой картины, от всех этих ощущений, что хочется постоянно слушать объяснения темы, постоянно смотреть в окно, переглядываясь то на белые стены, то на таблицы с формулами или на портреты учёных, то на учителя, то на одноклассников. Хочется, чтобы эта девушка, впереди меня, спала таким же сладким сном ещё долго, полностью выспавшись. Чтобы никто её не будил.       Но фраза: «Осталось 10 минут до конца урока, достаем листочки» портит мне всю атмосферу! Эээ, надеюсь не сложно и у меня не будет двойки! А то не хочется идти на встречу с моим парнем, показывая грустное лицо, где так и читается: «У меня будет пересдача». И у нашего учителя пересдавать ужасно! Ты должна выучить на пять и сдать на пять, а тебе максимум тройку поставят! Чтобы больше не забывала о его предмете.       Ах, да, после уроков меня встретит мой парень. Я ещё не говорила об этом кажется. Мы договорились прогуляться у красивого озера в парке недалеко от наших домов. День будний, народу много не должно быть. Кто в свой выходной вообще решает просто так пойти в парк? Не на спортивную площадку, не на аттракционы, а просто в парк прогуляться и голубей покормить. Я не понимаю этих людей. Есть места гораздо красивее у нас в городе. Куча музеев, оранжереи. И билеты побольшей части недорогие.       Хотя ладно, в этом парке спокойно и очень красиво. Особенно в такой солнечный день как этот.       Куча деревьев, скамеечки, чистота и озерцо рядом. Гулять одно удовольствие! Всё таки можно от театров, оранжерей, музеев и прочего иногда поотдыхать здесь.       Вот уже и листочки с заданиями раздали пока я мечтала...       Так...Формула по закону Кулона.. Напряжение...Сила тока...Работа тока..Мощность тока...Сила Ампера...Я что на ЕГЭ по физике что-ли? Я вообще-то на художника поступить хочу, а не на физика ядерщика. Тьфу.       И вроде написала нормально. Ну, пойдёт, надеюсь. Физику я, честно, не люблю. То есть как устроен мир – это интересно, познавательно. Как падает свет, как он отражается – это тоже физика, хотя нужная больше художникам. Как что-то работает мне лично интересно. Но кто придумал задачи и для чего? Это как если бы в литературе надо было писать исключительно по формуле, или... Ладно, даже в литературе есть правила стихотворения, есть формы, рифмовки, род. Они впринципе нужны, ведь у поэтов стихотворения получается гораздо лучше, они не смахивают на белые стихи. Но зачем мне это? Я ведь не поэт!       Ну ладно, плевать. Главное хорошо сдать этот предмет. Я, не переобуваясь, выхожу в школьных туфлях на низком каблуке и бегу к нему! Как долго я этого ждала!       Мы крепко обнялись и сначала обсуждали всё что происходило за сегодняшний день, за вчерашний день, приколы и мемы, обсуждали всё всё всё, потом поели в милой небольшой пекарне, которая выполнена в светлых оттенках (Я взяла вкусненькую самсу с курицей, а он круасан с малиной. Совсем что-ли не проголодался за день?), а потом мигом пошли в тот самый чудесный парк.       Он рассказывал о том, что вчера наснимал очень много красивых кадров на главной площади, а я слушала его и смотрела на белые, как цветочки гортензии, блики на воде. Они такие изящные, что хочется окунуться, измачившись полностью, а после высушиваться, попивая малиновый чай у себя на веранде в изящном саду, полном розовых роз. Розовые розы самые красивые на свете.       И как же я хочу сейчас малиновый чай. Свежесваренный, из фарфорового дорогого чайника.       Там так хорошо, так здорово, что мы общались, смотря на озеро, до самого заката.       Только вечером, под белый свет фонарей, уже оказались у своих домов. Я сообщением поблагодарила его за день, получив тону стикеров с сердечками, поела, сделала домашнее и легла спать, ожидая новый прекрасный солнечный день. Надеюсь он будет таким же беззаботным и теплым, как и этот. Всё таки от счастья я свечусь сегодняшним солнцем. Спокойной ночи и сладких снов всем!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.