ID работы: 13913924

Драгоценность

Слэш
G
Завершён
75
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Драгоценность

Настройки текста
Ливень надоедливо стучал по стеклам и Астариону это не нравилось. Вторя ливню, вампир постукивал пальцами по столу, нервозно пытаясь вглядеться в водяную стену за окном. Даже его эльфийско-вампирское зрение не помогло бы ему сейчас разглядеть Илларона. Возлюбленный оставил записку и исчез, вроде еще на закате, по какому-то важному делу. С него станется задумать что-то безумное. Такое, что даже Астарион порой не мог разгадать. А теперь, после окончательной победы над Старшим Мозгом, ему и в голову не заглянешь. Илларон, он… удивительный. Находчивый, умный, сильный… С ним все в порядке. Наконец-то ключ зашевелился в двери и завозившийся гость, скрипнув половицами, вошел в их маленькое убежище, впуская так же целые лужи воды, образовывающиеся в его грязных следах. Астарион был готов. Перебросив через плечо полотенце, он с невозмутимым видом подошел к своему возлюбленному и сделал вид что не волновался вовсе. — Промок до нитки, — констатировал он. — Оно того стоило, — весело ответил Илларон, особо не заботясь о своем бесполезном плаще. Вода стекала по лицу и шее, блестела на татуировке, иссиня-черные волосы были слегка примяты — ничто не спасло Илларона от дождя, но даже так он выглядел… прекрасно. — Чего так долго? — спросил Астарион, накидывая партнеру на голову полотенце, которым тот тут же воспользовался. — Да так… писал домой, — уклончиво ответил эльф. — Писал? — удивился Астарион. — Не навестил?.. Эльф таинственно улыбнулся. — Позволишь переодеться? — поинтересовался он и, не дожидаясь ответа отступил к шкафу, провожаемый каплями дождя и недовольным взглядом. Когда эльф остался в одном нижнем белье, Астарион с ухмылкой отвернулся, нагло позволяя себе периодически бросать взгляды через плечо. Илларон завозился, но томить молчанием не стал. Ему явно не терпелось что-то рассказать. — Я не из Врат, знаешь ли, — начал он, шурша сухой одеждой. — Оу?.. — Моя семья живет в Эвереске. Эльфийский северный город… Астарион ничего не знал о нем. Но название его звучало как земля обетованная для его ушей. Все звучит как земля обетованная, что не казадорские псарни. — И я хотел бы… — Голос Илларона зазвучал совсем близко и Астарион развернулся от неожиданности. — Познакомить тебя с ней. — С Эвереской?.. — немного запутанно пробормотал вампир, наблюдая за рукой возлюбленного, что тянулась к нему протянутой ладонью, на которой лежало…. Кольцо. — С моей семьей, любовь моя. И их с тобой — как с новой ее частью… Астарион смог удержать челюсть на месте, но вот глаза все равно широко распахнулись. — Оно зачаровано. Наши поиски наконец-то принесли успех. Понимаешь, о чем я?.. Астарион втянул воздух. Его бледные пальцы было потянулись к подарку, но в последний момент он отдернул руку. — Ты… уверен? Я… — Голос сбился и Астарион растерял все мысли, но Илларон терпеливо держал ладонь открытой. — Уверен. А ты? Дрожащие губы расцвели в улыбке. — Ну, как я могу отказать такому завидному жениху? — рассмеялся вампир, хоть и немного нервно. — Но твоя семья… кхм. Это будет испытание. — Чтобы ты знал, я всегда с тобой, — заверил Илларон, наблюдая как кольцо, способное защитить его возлюбленного от солнца скользит на его пальце. — Я знаю, — уже более уверенно и кокетливо сказал Астарион с ухмылкой глядя на довольного собой эльфа. — И я готов рискнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.