ID работы: 13913937

Полёт Дракона и Феникса

Слэш
NC-17
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Макси, написано 259 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 166 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 11. "Сто королей"

Настройки текста
Чан шагал по лужам, отчего глянец на его ботинках мерк, но он всё равно старался держаться середины широкого переулка, чтобы не попасть в зеркала припаркованного впереди автомобиля. Приблизившись, Чан почувствовал запах марихуаны и теперь точно знал, что имеет дело с лохами – ребятишки сидели в машине, курили и слушали музыку. Скорее всего, они даже не слышали, как Чан открыл заднюю дверцу, скользнул внутрь, после чего приставил пистолет к голове водителя и взвёл курок. Оба парня в солнечных очках и, вероятно, поэтому не заметили, как он подобрался к ним. Однако этого Чан им не сказал и пушку не опустил, хотя приставить пушку к голове будущего информатора – чрезвычайное нарушение протокола мафии. “Неважно, - с иронией подумал Чан. - Не хватало ещё, чтобы на моём надгробном памятнике написали: “Он уважал протокол”. Едва эта мысль мелькнула в его голове, как в автомобиль забрался Дракон, устроившись рядом с ним на заднем сиденье. - Хн, - хмыкнув, прокомментировал Кинн действия своего советника. - Надеюсь, ты, по крайней мере, уточнил у них, те ли они, кто нам нужен. - Не счёл необходимым, босс, - ровно отозвался Чан. Кинн усмехнулся, после чего обратился к информаторам: - Айс и Нок? - Да, - кивнул Нок, всё ещё находясь под прицелом пистолета Чана. - А вы... - Тот, кто готов купить у вас информацию, - ответил Кинн. Информатор по имени Айс нервно хохотнул. - Играете в секретность? Как пожелаете. Если принесли деньги, это и будет гарантией того, что вы работаете на Дракона. Кинн снова усмехнулся, откинувшись на спинку сиденья. Мелкие сошки даже не представляли, что сидят в одной машине с тем самым Драконом. - Деньги мы принесли, - сказал он и кивнул Чану. Тот сунул свободную руку во внутренний карман своего пиджака, достал оттуда пачку банкнот и швырнул её информаторам. Те ловко поймали деньги. Затем пересчитали банкноты и, судя по всему, остались довольны. - Деньги вы получили, - вновь заговорил Кинн. - Теперь предоставьте информацию. - Парень, о котором вы спрашивали, действительно является Тигром, - послушно сообщил Нок. - Это совершенно точно. Передайте Дракону, что он может не сомневаться. Мы за добытую инфу отвечаем железно. - Да, - поддакнул другу Айс. - Нам неприятности с Драконом не нужны. Мы его уважаем. - Запели! Что это вы так разболтались? - сурово одёрнул их Чан. “С того, что вы – льстивые глупцы, - подумал он, - но стараетесь показать, будто умные и крутые. А вы не то и не другое”. - Просто мы, - Нок замялся, - опасаемся, как бы не началась война между Драконом, Фениксом, Тигром и Черепахой, поэтому... - Тигр давно вне игры, - перебил его Чан. - О Черепахе тоже так говорили. А теперь что? - пробурчал Айс. - Дракон не захочет войны, - спокойно произнёс Кинн о самом себе. - Особенно когда её можно предотвратить, - добавил к его словам Чан. - Я видел войну мафиозных кланов. Лучше мир. “С годами кое-чему учишься, - мысленно отметил он, - если, конечно, остаёшься в живых. Молодым парням всегда надо доказывать, какие они крутые. А те, кто постарше, находят радость в компромиссе”. Айс и Нок думали. Судя по выражению их лиц, им это давалось с трудом. Потом Нок сказал: - В любом случае, передайте Дракону, что мы на его стороне. Если понадобится нарыть ещё какую-то инфу, пусть опять даст знать. - А что насчёт мальчишки по имени Порче? - напомнил информаторам Чан. - Вы что-нибудь о нём выяснили? Нок пожал плечами. - Может быть, и выяснили. - Сколько? - Кинн не хуже Чана понимал, с кем имеет дело. - Вдвое, - ответил Нок. - Идёт, - Кинн кивнул Чану, и тот извлёк нужную сумму из наплечной кобуры, где у него хранился мини-фонд на непредвиденные расходы. Айс, поймав пачки банкнот, пересчитал деньги и улыбнулся. - Так что же мальчишка? - поторопил Чан. Нок фыркнул. - Работает на Черепаху, - сказал он и протянул Чану бумажку с криво накарябанным на ней адресом. - Живёт там. - Это всё, что вы узнали о нём? - Кинну не удалось сдержать резкость тона голоса. Нок снова пожал плечами, но Кинн понял: тот знал что-то ещё. - Говорите всё, что знаете, - рыкнул Кинн. - Я опять удваиваю сумму. Информаторы вскинули головы, будто охотничьи псы, почуявшие добычу. Чану даже нового кивка от босса не потребовалось – советник уже рылся в наплечной кобуре. Денег на экстренные расходы хватало. - С Драконом приятно иметь дело, - добродушно сказал Айс, набив бардачок машины деньгами. - А насчёт мальчишки... Кинн слушал, и у него холодела кровь в жилах. - Вот, в общем-то, и всё, - закончил Айс свой рассказ. - Передайте Дракону... - Уймись, - пресёк его наглость Чан, нацелив дуло своего пистолета ему в голову. - Спокойно, Пи’Чан, - усмехнулся Кинн, после чего посмотрел на притихших информаторов. - А вы, парни, запомните, что Дракона и его людей лучше не злить. Знаете, почему его прозвали Драконом? - Нет, - сглотнув, прошелестел Айс. - Потому что он не только опасен, но и мудр, - пояснил Чан вместо босса. - Он могущественнее и успешнее прочих боссов Бангкока. Редко проигрывает хоть в чём-то. И докучать ему не стоит. Мы поняли друг друга? - Поняли, - почти синхронно кивнули информаторы. Кинн и Чан покинули машину. Та почти сразу рванула с места и скрылась за поворотом переулка. - Эти ребятишки, - Чан покачал головой, - не знают порядков. Кинн хмыкнул. - Но мы-то с тобой знаем. Немного помолчав, Чан осторожно спросил: - Ваше желание – убить Черепаху? Кинн взглянул на него и кивнул. - Тогда в план следует внести коррективы, - задумчиво проговорил советник, достав сигареты, зажигалку и закурив. - Пока мы этого не сделаем, вы не доберётесь до Черепахи. - Однажды я уже добрался, - напомнил Кинн. - И промахнулись, оставив его в живых, - в свою очередь, напомнил Чан. - Я сделал это намеренно, - подчеркнул Кинн. - Я хотел, чтобы он думал об этом. И у него было время об этом подумать. - Что ж, с тех пор он стал более осторожным, - прокомментировал Чан, выдохнув сигаретный дым. - Я всё равно смогу вновь до него добраться, - уверенно заявил Кинн. - А как только с ним будет покончено, мелкие банды, которые он сейчас возглавляет, начнут воевать друг с другом. Мне потребуется стать достаточно сильным, чтобы сдержать их. Понимаешь? - Конечно, - просто сказал Чан. - Вы хотите стать боссом боссов над всем Бангкоком. - Да, я хочу этого, - подтвердил Кинн, пройдясь по переулку. - Я, наконец, пришёл к этому желанию. Столько времени потребовалось... Пожалуй, мой бунт затянулся. Я пытался быть обычным парнем, но обманывал сам себя. Чёрт, да я же разделил свою жизнь надвое... Оставаться Драконом и при этом являться телохранителем Феникса – чистое безумие. Защищать его оказалось сложнее, чем я предполагал. Он же непредсказуемый и беспечный, о многих вещах вообще не задумывается. Например, даже не заподозрил меня ни в чём, когда я появился в штате его телохранителей, пройдя минимальную проверку главы службы безопасности. Хотя я появился словно из ниоткуда. Как и Кен. Как и Биг. Когда я думаю о том, что вот так же легко и просто в резиденцию Порша могут попасть и люди его врагов, меня всего вымораживает. - Однако изначально у вас ведь не было цели по-настоящему защищать Феникса, - вставил Чан. - Да, - Кинн слабо улыбнулся. - Мне лишь хотелось узнать, что Феникс за человек. - Вы понимаете, что он тоже хочет стать боссом боссов? - спросил вдруг Чан. Кинн тяжело вздохнул. - Понимаю.

♠♠♠

- Ты крепко влип, Нонг’Че. Порче вздрогнул, сердце его забилось с утроенной силой при звуках этого голоса. Перевернувшись на постели, он уставился на дверь, ведущую на балкон. Там в расслабленной позе стоял Дракон. Порче сразу узнал его, потому что был одним из немногих, кто смог выяснить, кто такой Дракон и как он выглядит. Более того – Порче несколько последних месяцев только и делал, что по приказу Черепахи добывал на Дракона компромат. Пока не особенно успешно, но всё же. - Как... как вы сюда попали? - тихо спросил Порче, торопливо утирая мокрые от слёз щёки. - Да будет тебе, - насмешливо протянул Кинн. - Мы с тобой знаем, как это делается. Порче смотрел, как Дракон заходит в комнату с таким видом, словно эта комната была его собственной. Он схватил стул, развернул его и уселся задом наперёд, обхватив руками спинку. - Мне следовало хотя бы попытаться убить вас за то, что вы вторглись сюда, - прошипел Порче, пряча смятение под маской агрессии – дело для него привычное, иначе он не выжил бы. - Хотелось бы посмотреть, как ты станешь пытаться меня убить, - Кинн окинул его быстрым взглядом. - Ты слаб, как котёнок. - Если я позову, ко мне придут на помощь, - ощетинился Порче. Кинн вздёрнул бровь. - Кто? Те ублюдки, которых приставил к тебе Черепаха? Порче промолчал. Дракон был прав. Порче чувствовал свою слабость. С ним случилось то, что, как он себе обещал, с ним никогда не должно случиться: он влюбился. А как только осознал это, украл у одной из мелких банд бутылку дорогого виски и... напился. Страшно напился. Теперь вот расплачивался. - Расслабься, я здесь не для того, чтобы причинить тебе вред, - заверил его Дракон, вдруг став очень серьёзным. - Тем более – когда ты в таком жалком состоянии. Я просто хочу знать, кто ты. - Зачем? - Порче подозрительно прищурился. - Я знаю твоего названного брата, и хочу понять, прав ли я, - сказал Кинн. Порче побледнел. - Что такого сделал тебе твой брат, чтобы заставить тебя пойти на все эти ухищрения с инсценировкой собственной гибели? - тихо спросил Кинн. - Принуждал смотреть “Джентльменов” снова и снова? Угрожал урезать твои карманные деньги? - Чего вы хотите? - огрызнулся Порче. - Я? Ко мне это не имеет никакого отношения, - спокойно ответил Кинн. - У меня нет брата, - Порче отвернулся. - Ни родного, ни названного! Кинн прищёлкнул языком. - Лгать плохо, Нонг’Че, - укорил он. - Впрочем, думаю, эта ложь – самая безобидная из всего, что ты совершил. - Вы такой самонадеянный, так безапелляционно судите всех, - запальчиво бросил Порче, - словно знаете всё на свете. Словно вы выше других людей. - В настоящий момент у меня такое чувство, словно я вообще ничего не знаю, - усмехнулся Кинн. - Надеюсь, ты прольёшь свет на то, что происходит. Порче выжил во многом благодаря умению правильно судить о людях, и сейчас у него было ощущение, что Дракон говорит искренне. Разум подсказывал, что Дракон блефует, но чутьё убеждало верить ему. - Понятия не имею, о чём вы говорите, - буркнул Порче. - Твой брат, пусть он тебе и не родной, очень любил тебя и глубоко скорбел о том, что тебя потерял, - терпеливо произнёс Кинн. - Неужели тебе нет до него дела? Неужели ты настолько бездушный, что можешь просто взять и вычеркнуть его из своей жизни одним махом? - Мой брат?.. - Порче схватился за горло. Комната начала вращаться у него перед глазами. К горлу подкатил ком, и он вслепую потянулся к широкой миске на столике у кровати. Кинн не медлил ни секунды. Он оказался рядом с Порче в то же мгновение, как стул, на котором сидел, упал на пол. Кинн поднёс миску к губам Порче, и того вырвало. Когда спазмы в животе прекратились, Порче без сил откинулся на подушки. Кинн подошёл к двери и запер её. Ещё пара секунд, и в дверь постучали, после чего подёргали ручку. - Хэй, щенок, что ты там устроил? - раздался из-за двери голос одного из охранников, которые стерегли Порче. “Только попробуй сказать им, что я здесь”, - одним взглядом пригрозил ему Кинн. Порче судорожно схватил ртом воздух и крикнул: - Я просто перевернул стул, придурок! После долгой паузы из-за двери донеслось: - Не шуми больше, мать твою. Кинн стоял, прижавшись ухом к двери. В конце концов, он кивнул и вернулся к Порче. Кинн поставил стул на место и сел на него как подобает. Он терпеливо ждал, пока Порче начнёт говорить. - Что? Что я должен вам сказать? - устало спросил Порче. Голова у него нещадно болела. Перед глазами танцевали красные пятна, а лоб покрылся испариной. - Я пытаюсь понять, тот ли ты мальчишка, которого однажды спас Порш, - честно ответил Кинн. - Спас, приютил, стал относиться как к младшему брату. - Порш? - переспросил Порче. По лицу Кинна пробежала тень. - Тебе не знакомо это имя? Порче покачал головой, но в душе его вспыхнула искра надежды, и от этой надежды у него так закружилась голова, что он вообще потерял способность соображать. - У тебя есть семья? Кто они? - стал забрасывать его вопросами Дракон. - Я не знаю, - прошептал Порче, чувствуя себя так, словно стоит обнажённый перед толпой. - Как ты можешь не знать, есть ли у тебя семья? - Кинн нахмурился. Порче сглотнул и, потянувшись за влажной тряпкой на столике у кровати, приложил её к горящему лбу. - Я ничего не помню о своей прошлой жизни, - признался он. - Всё, что я о себе помню, исчерпывается четырьмя последними годами моей жизни. Кинн уставился на него, не моргая. - Как такое возможно? - уточнил он. - Хотел бы я знать! - воскликнул Порче, сотрясаемый беззвучными рыданиями. - Чёрт! - Кинн встал и принялся ходить по комнате. - Четыре года назад погиб мальчишка с твоим именем. Его похоронил Порш – человек, относившийся к нему как к младшему брату, который у него мог бы быть. - Как к младшему брату? - голос Порче дрогнул. Неужели правда? Неужели чёртова жизнь сжалилась над ним, подарив брата, пусть и не родного? Брата, который любил его? - Да, - Кинн остановился, сделал глубокий вдох и провёл рукой по своим волосам, оставив их в беспорядке. - Как ты получил своё имя? - Черепаха звал меня Порче, - сказал Порче. - И мне... мне это имя понравилось. Я решил, что буду Порче. - Черепаха, значит... - в размышлении пробормотал Кинн. - К сожалению, он относится к моим самым ранним воспоминаниям, - Порче зябко повёл плечами. Ему опять стало плохо. Его бы снова вырвало, если б хоть что-то осталось в желудке. - Поиск компромата на вас... это должно было стать моим последним заданием из тех, что поручал мне Черепаха, - стал рассказывать он. - Черепаха пообещал, что... если я смогу узнать имя вашего любимого человека, то он освободит меня. Я не видел причин для того, чтобы скрывать своё имя, как Черепаха или вы. Тем более что совсем не был уверен в том, что это имя – настоящее. - Думаю, Черепаха прекрасно знает, кто ты, - мрачно усмехнулся Кинн, уперев руки в бока. - Думаю, Черепаха держал тебя при себе, чтобы в случае чего использовать как козырную карту в своей игре. - Но... - нижняя губа Порче задрожала, и он прикусил её, чтобы не показывать перед Драконом слабости. - Ты действительно думаешь, что Черепахе есть до тебя дело? - тон голоса Кинна был безжалостным. - Если он посылает тебя, совсем ещё зелёного мальчишку, нарывать информацию на тех, кто путает его карты? Нарывать информацию на очень опасных людей, Порче. Порче молчал. Ему было больно и страшно от осознания того, что обратиться ему не к кому. Нет, он не верил в то, что Черепаха любит его в любом понимании этого слова, но Порче, в самом деле, надеялся, что тот жалеет его, пусть совсем чуть-чуть. Кинн подошёл к кровати и сел, похлопав Порче по плечу. Кинн пристально смотрел ему в глаза, словно хотел заглянуть в душу. - Твой брат тебя любит, - теперь голос Кинна стал гораздо мягче. - Он готов ради тебя на всё. Ему, по всей видимости, очень не хватает тебя. Поверь, он примет тебя с огромной радостью, несмотря ни на что. Я в этом уверен. Горло Порче сжал спазм. - Я не стою его любви. Больше не стою. - Это не тебе решать, - проворчал Кинн. - Однако кое-кто мечтает увидеть тебя мёртвым. И этот некто пошёл на всё, чтобы тебя сочли таковым. Понимаешь? Ты считаешься погибшим. Пока. - А мой брат... знает обо мне? - спросил Порче, смахнув слёзы. - Можно сказать и так, - Кинн вздохнул. - Порш узнал буквально на днях и теперь отчаянно надеется, что это правда. Но четыре года назад он видел тело, устраивал похороны. Ему трудно поверить в то, что ты всё же жив. Порче печально кивнул, опустив голову. - Я понимаю. - Одного взгляда на тебя будет достаточно, чтобы отмести все сомнения, - успокоил его Кинн. - Зачем вы всё это мне рассказываете? - Порче вскинул на него пытливый взгляд. - Почему не оставили меня в мертвецах? Вы ведь сам Дракон... У вас полно других дел. - Я не могу поступить иначе, - туманно объяснил Кинн. Порче обдумал то, что услышал, и глаза его широко распахнулись. - Всё это ради моего брата, верно? - догадался он. - Вы делаете это ради него. Кинн сжал зубы. Порче тихо засмеялся и даже привстал с кровати. - Бедный Дракон, - насмешливо протянул он. - Как жестоко обошлась с вами жизнь, заставив влюбиться в человека, который приходится братом мне – тому, кто находил и сдавал информацию о вас вашему врагу. Кинн бросил на него взгляд, полный холодной злости, но Порче не испугал этот взгляд. Дракон – это зверь, который громко палил огнём, но убивал лишь в самом крайнем случае. - И что теперь делать? - со вздохом спросил Порче. - Выздоравливай. Скоро я вытащу тебя отсюда, - сказал ему Дракон и исчез так же внезапно, как появился. Порче остался один. Он был болен душой и телом. Терзаемый надеждой ожидания и глубоким раскаянием. - Ким... - глухо выдохнул он, завернувшись в одеяло. Жизнь была так к нему несправедлива. Жизнь давала одной рукой и отнимала другой. Зарывшись лицом в подушку, Порче плакал до тех пор, пока не уснул.

♠♠♠

Кинн хотел, чтобы Порш встретился с Порче как можно скорее. Однако опасности подстерегали со всех сторон – так всегда бывает, когда берёшься раскапывать нечто такое, что давно лежало глубоко зарытым, особенно если существовали те, кто совсем не заинтересован в том, чтобы тайны были раскрыты. Кинн сел в поджидающую его машину и прикрыл глаза. Ставка в этой игре была очень высока, так как, если с ним что-то случится, Порче, возможно, никогда не сможет воссоединиться с Поршем.

♠♠♠

Порш сделал шаг внутрь туалета в одном из своих казино, дверь захлопнулась, отрезая от телохранителей, и у него на шее затянулась удавка, прежде чем он успел хотя бы махнуть рукой. Но это хорошо, потому что инстинкт требовал просунуть руку между проволокой и шеей, а этого лучше не делать – так только ускоришь конец. Напавший парень был огромен. Порш спиной чувствовал, что тот намного выше него, мощнее, и понял: силой этого гада не взять. Тогда Порш растопырил пальцы и тыкнул ими в глаза противника, который не отпустил его, однако затаил дыхание. Порш воспользовался этим мгновением, чтобы нагнуться, схватить громилу за запястье, повернуться и перебросить его через бедро. Предполагаемый убийца с грохотом повалился на небольшой столик, а Порш забежал в одну из кабинок как раз в тот момент, когда напарник громилы достал пушку и приготовился выстрелить. Порш уже держал в руке собственный пистолет. В поле его зрения были лишь ноги второго убийцы, поэтому он прицелился чуть выше и выстрелил дважды, после чего увидел, как у убийцы подогнулись колени, и он привалился к стойке с раковинами. - Д-дерьмо!.. - простонал тот. Порш закрыл глаза и два раза выстрелил снизу в его сторону. И сразу – в сторону громилы. Щепки от дверцы кабинки осыпали лицо Порша, а потом стало очень тихо. Когда он открыл глаза, то увидел кровь. Минуту-две Порш ещё оставался в кабинке на случай, если в туалете есть третий убийца. Затем заставил себя выждать ещё секунд тридцать, прежде чем выйти из кабинки. Первый несостоявшийся убийца был мёртв – две пули и щепки, торчащие из лица. “А он и впрямь громила, такой четверых стоит”, - подумал Порш, осматривая то, что осталось от лица этого парня. Где-то он видел это лицо, но не мог вспомнить, где именно. Второй несостоявшийся убийца ещё дышал. Он сидел, привалившись к стойке с раковинами, и пытался запихнуть вывалившиеся кишки обратно в живот. Порш уселся на корточки перед ним. - Кто послал тебя? - тяжело дыша, сердито спросил он. Убийца смотрел в никуда. Поршу был знаком такой взгляд по прочим перестрелкам – парень ничего не скажет. Видел он свет или что-то ещё, но уже выписался из этого мира, и если что-то слышал, то не голос Феникса. Однако Порш всё равно сделал ещё одну попытку: - Кто послал тебя убить Феникса? Ответа не поступило. Порш приставил пистолет к груди убийцы и выстрелил. Потом посидел ещё какое-то время на корточках, стараясь восстановить дыхание и удивляясь тому, как грохочет сердце. Он заставил себя пару раз глубоко вздохнуть, прежде чем сердце начало биться медленнее. Это заняло минуту. Удавка всё ещё была у него в руке. “Наверное, не хотели шуметь, иначе просто бы застрелили, - понял Порш. - Надо было воспользоваться глушителем. Хотя не исключено, что мне готовили медленную и мучительную смерть. Значит, хотели достать меня”. - Но кому это понадобилось? - недоумённо прошептал он, слыша, как его люди ломают дверь туалета. “П-ха! Вернись на землю, придурок, - тут же едко сказал себе Порш, - список длинный”.

♠♠♠

Чан с интересом прошёлся по кабинету Феникса, не без весёлого удивления отмечая детали, красноречиво говорящие как о характере, так и об увлечениях хозяина. Кабинет был выдержан в сливочно-золотистой гамме – благородное сочетание, достойное королевского кабинета. Однако тут и там Чан находил забавные мелочи, такие как барельефы фениксов и полуголых женщин на лепнине потолка, мраморных полуголых красавиц, томно обнимающих основания ламп, статуэтки полуголых мужчин, выполненные настолько реалистично, что скромные люди однозначно не могли бы смотреть на них, не смущаясь. - Пи’Чан, как удачно ты выбрал время для визита. Чан стремительно обернулся на голос. Феникс вальяжной походкой вошёл в кабинет. Костюм на нём был менее официозный, чем когда он явился к Дракону с просьбой. За Фениксом вошёл его телохранитель Биг. Чан вежливо улыбнулся Фениксу. Ответной улыбки он не дождался. Порш даже не оглянулся, когда вслед за Бигом вошёл, закрыл дверь и прислонился к ней, держа правую руку за лацканом пиджака, прикрывающим кобуру, ещё один телохранитель – Арм. - Достаточно было бы позвонить мне, - прохладно заметил Порш, сев за свой стол и жестом предложив Чану присесть на стул по другую сторону стола. - Чтобы проинформировать вас о том, что ваш названный брат жив и почти здоров? - растягивая слова, проговорил Чан и сел на стул. - Даже я, человек, признаю, не слишком придерживающийся негласных правил, счёл бы такой шаг бестактным. Порш напряжённо замер. - Чего Дракон хочет? Ты же здесь от его имени, так? - уточнил он. - Я не в настроении играть в игры. Чан простил грубость в свою сторону – в сторону советника Дракона. Учитывая обстоятельства, поведение Феникса было легко объяснить. К тому же... господина Порша наверняка огорчало ещё и то, что его лучший телохранитель опять самовольно покинул резиденцию, ничего не объяснив. Мысленно Чан усмехнулся на это. - Ваш брат заявляет, что не помнит ничего из своей жизни, кроме четырёх последних лет, и именно поэтому он до сих пор не попытался вас разыскать, - сообщил Чан. - Как удобно, - фыркнул Порш. - Чем путаться в деталях, лучше уж сказать, что совсем ничего не помнишь. И когда Дракон его приведёт? Я уверен, что Порче с удовольствием разделит со мной моё финансовое состояние. - Дракон не сведёт вас до тех пор, пока не будет уверен в том, что может сделать это, не опасаясь за вашу жизнь, - посуровев, сказал Чан. - О, я понимаю, - усмехнулся Порш. - И чего мне будет стоить обеспечение безопасности? Чан улыбнулся. Он подумал, что не отказался бы от удовольствия поговорить с господином Поршем тогда, когда тот будет менее критично настроен. - Дракон по-прежнему ничего от вас не требует, - напомнил Чан. Порш закатил глаза. - Есть темы болезненные и очень личные, - отрезал он. - И на эти темы нелегко говорить с теми, кому не вполне доверяешь. А я не доверяю ни Дракону, ни тебе, Пи’Чан. - Я доверяю Пи’Чану. Голос Бига подействовал на Чана, как тёплый луч солнца в холодный день, и грудную клетку невыносимо сдавило от переполнявших чувств. Ему пришлось сделать над собой усилие, чтобы решиться взглянуть на Бига. И, взглянув на него, Чан на мгновение задержал дыхание, так как тени под глазами и припухшие от поцелуев губы выдавали Бига с головой. Биг носил на теле оставленные Чаном следы. И никогда ещё не был так притягателен. - Это ещё что значит? - озадаченно поинтересовался Порш, проследив за их взглядами друг на друга. - Мы с Пи’Чаном вместе, босс, - лаконично объяснил Биг. - Вместе? - ошеломлённо переспросил Порш, глядя на него во все глаза. - То есть... вместе? - Да, - Биг кивнул. - Но как же... - Порш чуть было не ляпнул что-то о Кинне, однако вовремя заткнулся. “Получается... у Кинна действительно безответная любовь, как он и предполагал, - растерянно подумал Порш. - Если, конечно, Кинн влюблён в Бига, в чём я пока не до конца уверен. Чёрт подери, сколько можно! Вокруг слишком много безответной любви! Что за гадство...” Порш испытывал противоречивые чувства. С одной стороны, он безумно сочувствовал Кинну, но с другой... был рад, что в борьбе за Кинна, по крайней мере, один соперник точно сошёл с дистанции. Тем временем, Чан не сдержался и с едва заметной улыбкой сказал Бигу: - Ты наконец-то аккуратно завязал галстук. - А ты наконец-то воспользовался парфюмом, который я подарил, - голос Бига был низким и чуть хрипловатым, живо напомнив Чану о том, как Биг кричал от удовольствия в его постели. - Биг, - а вот голос Порша был строг, как никогда, - покинь кабинет. - Извините, босс, но думаю, мне надо остаться, - Биг чуть сдвинулся от него в сторону Чана. - Биг... - Порш хотел было возразить и приказать по-настоящему, но передумал. - А, нахрен. Хорошо, оставайся. И продолжил, уже обращаясь к Чану: - Итак, насчёт моего брата... Это точно он? - Точно, - подтвердил Чан, переведя взгляд с Бига на него. - Дракон уверен в этом. Но ваш брат совсем не тот юноша, которого вы знали. Порче потерял память, и тот, кем он стал за последние четыре года, сильно отличается от того, кого помните вы. - Мне всё равно, - упрямо заявил Порш. - Вы можете изменить своё мнение, когда встретитесь с ним, - предупредил Чан. Тем не менее, в его взгляде Порш читал поддержку. - Итак, - заговорил Порш после небольшой паузы, - кто стоит за всем этим дерьмом с инсценировкой гибели моего брата? Дракону удалось это выяснить? Кстати, я не понимаю, к чему вообще были такие ухищрения. И зачем кому-то понадобился Че. Он и сейчас ещё совсем юный мальчишка, а тогда был ещё юнее. - Черепаха, - кратко ответил Чан на главный вопрос. - Черепаха? - Порш нахмурился. - Если не вдаваться в подробности, - сказал Чан, - то благодаря целой цепи событий Дракон пришёл к выводу, что тот Черепаха, который когда-то требовал расправы над Тигром, превратился в Черепаху, который за Тигра мстит. - Ни хера не понимаю, - Порш нахмурился сильнее. - Кто такой Тигр? - осторожно вставил вопрос Биг, не обращая внимания на знаки Арма не вмешиваться в разговор. Порш, между тем, утомлённо вздохнул и поднялся из-за стола. - Как насчёт того, чтобы переместиться в бильярдную и сыграть в карты, Пи’Чан? - предложил он. - А ещё мне нужно выпить. Похоже, наш разговор затянется.

♠♠♠

- Я знаю о Порче всё, - сказал Ким, сидя в лимузине напротив Дракона. - То есть всё из того немногого, чем он мог со мной поделиться. Каждую отвратительную, душераздирающую подробность четырёх последних лет его жизни. Да, Порче выполнил много неприглядных заданий от Черепахи, и от этого факта не отмахнёшься, но я могу понять, что двигало им. Отчаяние и беспомощность могут толкнуть на худшие поступки даже такого, как Порче. Но не принимайте мою симпатию к Порче и моё к нему сочувствие за проявление слабости. Я не из тех, кто теряет голову из-за милах. Какими бы сильными ни были мои чувства к нему, эмоции не лишат меня способности действовать по обстоятельствам и адекватно реагировать на опасность или попытку обмана. - Твоё самообладание восхищает, - одобрительно высказался Кинн. - Порче сказал мне, что вы намерены вытащить его из этой трясины, - Ким цепко посмотрел ему в глаза. - Потому-то я и решил встретиться с вами. Хотя... не особо рассчитывал, что мне это удастся. Думаю, если бы вы не хотели встречи со мной, то её бы не произошло, не так ли? - Хн, тебе и в проницательности не откажешь, - усмехнулся Кинн. - Но что вдруг случилось с вашей таинственностью? - Ким тоже усмехнулся. - Или же вы теперь намерены не скрывать, кто вы такой и как выглядите? - Не наглей, - небрежно бросил Кинн. - Похоже, мой советник прав: новое поколение совсем не знает порядков. Тема нашего разговора – это Порче, а не я. - Так что же? Вы действительно намерены помочь ему? - повторил Ким свой вопрос. - Да, это так, - кивнул Кинн. - Я тоже хочу ему помочь, - не стал скрывать Ким. - Кстати, память к Порче отчасти возвращается. - Да? - Кинн осмыслил эту новость. - Рад это слышать. Возвращение Порче сделает Феникса счастливым. Но пока они оба в серьёзной опасности. Ким чертыхнулся, вспомнив о том, о чём они говорили несколько минут назад. - Значит, Черепаха и парень по имени Таван – одно и то же лицо, - он со злой задумчивостью прищурился, глядя в пространство невидящим взором. - Кроме того... вы считаете, что Тигр и сидящий в тюрьме Вегас – одно и то же лицо? А главное, полагаете, что Черепаха таким образом мстит всем вам за то, что потерял Тигра? - Учитывая всё, что я знаю, такой вывод напрашивается сам собой, - Кинн вздохнул. - Или, может, ты знаешь кого-нибудь ещё, кто мог бы так же безумно гадить Фениксу и мне? - Нет, - Ким покачал головой. - Прочие ваши враги ни Черепахе, ни Тигру и в подмётки не годятся. И, вновь внимательно посмотрев на Дракона, спросил: - Как вы намерены заставить Черепаху себя обнаружить? - Самый простой подход в этом случае – самый эффективный, - не вдаваясь в детали плана, ответил Кинн. Ким помолчал. - Относительно вашего предложения заплатить мне огромную сумму денег... - начал он. Кинн стрельнул в его сторону хитрым взглядом. - Говори, что тебе на самом деле нужно.

♠♠♠

- ...и поэтому несколько лет назад теневым Бангкоком правили четыре босса мафии – Дракон, Феникс, Тигр и Черепаха, - Чан снова раздал карты для игры в джин, сидя вместе с Фениксом, Бигом и Армом за ломберным столом, обтянутым зелёным сукном. - Все четверо никогда друг друга не видели. Не потому, что напускали на себя загадочность, а просто так сложилось. Каждый из них усиленно развивал свой бизнес, и им было не до встреч с конкурентами. Впрочем, ходили слухи, что Тигр и Черепаха состоят в некой связи. В чисто партнёрской связи или более близкой – ясно не было ни тогда, ни сейчас. Но однажды Черепаха напал на Дракона, а Дракон в ответ уничтожил его бизнес. Более того... вскоре Дракон узнал, что Черепаха – это его бывший любовник по имени Таван. Черепаха с тех пор исчез, залёг на дно. Затем спустя какое-то время Феникс уничтожил бизнес Тигра. Тоже в ответ на нападение. - Не совсем так, - вклинился в эту страшную сказку Порш, сделав глоток виски из своего стакана. - У меня в одном из казино завелись крысы. И я выяснил, что это Тигр подослал ко мне своих людей в качестве шпионов. А ещё я знаю, что был Тигр-отец и Тигр-сын. Кто из них в итоге спутался с Черепахой я без понятия, но против меня вёл игру именно Тигр-отец. Потом он вроде как погиб. Без моего участия. Тигр-сын занял место своего отца, но постепенно разорился, его семейный бизнес стух, а сам он просто пропал. - С тех пор теневым Бангкоком правят двое – Дракон и Феникс, - с усмешкой продолжил Чан после его комментария. - Они прибрали к рукам и организации, и бизнес своих побеждённых противников. Их империи непрестанно разрастались, будто сами по себе, их поддерживало разумное сочетание методов кнута и пряника – беспощадного террора и регулярного подкупа полиции, чиновников. Дракон теперь контролирует даже некоторые банки. - Вот это да... - поражённо выдохнул Биг. - Оказывается, я многого не знал. - А что ты вообще знаешь, кроме каждой чёрточки лица Пи’Чана? - вяло буркнул Порш, снова глотнув из своего стакана. - Может, ты в курсе, кто на меня в туалете моего собственного казино напал? - Мы уже занимаемся этим, господин Порш, - счёл нужным сказать Арм. Порш, не обратив внимания на его слова, впился раздражённым взглядом в Бига и наехал: - Вот знаешь, Биг... ещё совсем недавно я бы, как минимум, уволил тебя за связь с советником Дракона. - А сейчас? - Биг уставился в свои карты. - А сейчас всё так чертовски запуталось... что мне пофиг, - со вздохом отмахнулся Порш, пристукнул по столу десяткой и выиграл с десятью очками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.