Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Обитатели

Настройки текста
По лесу шла маленькая девочка лет 8 на вид со светлыми волосами, что были закрыты шапкой красного цвета , держа в левой руке небольшую корзинку , в которой находились пирожки с начинкой в виде клубники с малиной и бутылка вина : Мама попросила отнести бабушке угощение. Через какое то время ей "на глаза попалась " избушка на небольшой возвышенности. Подойдя к ней , она постучала в дверь и "позвола” родственицу. Ответа не было, а потому Шапочка зашла внутрь и увидела такую" картину" : На кровати сидел мальчик лет 9 или 10 на вид с рыжими растрёпанными волосами и медными глазами, одетый в белую рубашку и штаны. -. Эм. Привет. А ты кто? - удивлённо спросила девочка. - Ты должно быть Красная шапочка? - сказал он и "объяснил" - Твоя бабушка попросила помочь по дому. Она через какое то время вернётся. Странно. Ей казалось, что бабушка вот уже несколько дней как не могла куда то ходить.. Может , болезнь уже прошла - Хмм. Хорошо - произнесла светловолосая девочка и положила корзинку на стол. - Тебе ещё что то нужно? - спросил мальчик, видя что героиня не хотела уходить. - Матушка попросила кое что сказать бабушке лично - ответила она - поэтому я останусь тут до её прихода. - Ну что ж. Тогда будем ждать вместе - сказал рыжеволосый. - Я Рэд - представилась героиня - а тебя как звать? - Ингис, но можно просто Иги - ответил он - Я из другой деревни. ( Посмотрел на улицу ) Слушай, а тебе одной не страшно ходить по лесу? Ты же знаешь о слухах. - Нисколько - ответила Шапочка - этот лес мне как родной. ( Объяснение . Согласно поверьям в этом лесу обитает чудовищный волк, который съедает всех кто забредает в его владения. Когда жители родной деревни "напоминали " об этом, героиня отвечала, что уже много раз посещала бабушку как вместе с родителями, так и одна. - Как видите со мной ничего не случилось - говорила она ) Спустя какое то время. Наша героиня смотрела на улицу через окно, находившееся справа от двери, а Ингис поддерживал огонь в камине, подбрасывая в огонь дровишки и "перебирая" их кочергой. И вот когда светловолосая девочка хотела что то сказать, то повернув голову назад, заметила, кое что необычное : У её нового друга был.. Волчий хвост. - Ингис - обратилась Красная шапочка - а откуда у тебя хвост? После этих слов, перед ней появился довольно крупный серый, с оранжевыми кляксами на шерсти, волк. - О - произнесла Рэд, осмотрев его звериный облик - Это же ты мне встретился сегодня. - Узнала таки - усмехнулся зверь - А ты меня не боишься? - Нет, с чего это - сказала Красная шапочка, а после, посмотрев на его зубы, на которых было немного крови, начала возмущаться - Ты что. Съел мою бабушку !? Она схватила оборотня за шиворот, после чего на её лице застыла безумная улыбка , а нижняя половина тела изменилась : Она стала выглядеть как тело светло-серого зверя высотой в 1.5 больше стола , правда лапы оканчивались чем то напоминающим кисти человеческих рук с когтями малиного цвета и были одеты во что то похожее на чулки. Ингис, надо сказать, был сильно удивлён, а потому просто смотрел на преобразившуюся "знакомую". - Она уже умерла, когда я пришёл к ней! - начал оправдываться он - а потому .. Не успел парень договорить, как тут же Красная шапочка вонзила в него когти на левой передней лапе, начав проводить вверх . - Я клянусь. Это правда - стал плакать от боли "волчонок". - Так я тебе и поверю - сказала наша героиня, продолжая его "царапать". Шапочка бы и продолжила б так над ним издеваться и даже убила бы, если бы не посмотрела в заплаканные жёлтые глаза : В ней что то "переклинило" и она, "придя в себя", отпустила дитя-оборотня , после чего тот вернулся в человеческий облик ( ран благодаря регенерации не осталось ). - Продолжай - сказала она холодно, а её нижняя половина "приняла" позу "Лежать". - С твоей бабушкой я познакомился несколько недель назад - начал он рассказывать - Во время своих лесных прогулок она подкармливала меня с семьёй. - Выходит ты оборотень - предположила девочка. - Да - подтвердил Ингис, а после спросил, указав на её нижнюю половину - Рэд, скажи пожалуйста. Что ты вообще такое? - Я Кэрис - ответила девочка и объяснила - Это такие магические лесные существа, что охраняют определённую территорию от злых сил . У меня вся семья такая. - То та вкус у мяса был странный - сказал Ингис, ибо он напоминал нечто среднее между корой деревьев и старой овцой ( бывало ел ). - Если так - сказала Красная шапочка и вынула два пирожка из корзина - думаю бабушка не обиделась бы если б мы съели парочку . - Клубничный - сказал Ингис, понюхав его, а после попробовал - мне лично нравятся крыжовниковое варенье. Спустя полминуты за которое они успели перекусить. - Ну что ж - сказала юная Кэрис и, встав, взяла корзину в левую руку - мне пора домой. ( Подошла к двери и открыла ) Заходи как нибудь в гости. Поиграем. (её глаза засветились еловым цветом , а сама она улыбнулась, отчего стали видны острые зубки ) Ты же знаешь дорогу ? - Попробую как нибудь - сказал "волчонок" и сделал тоже самое что и его подруга.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.