ID работы: 13914169

Молчание - красный свет.

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Женя - это у Марка уже как отдельный термин.

Настройки текста
Примечания:
— я же просил тебя не держать всё в себе. - поздним вечером скрипучая дверь номера в Саранске открывается полусонным и раздражённым Женей в пижаме. Марк долго мнётся в проходе, сжимаясь под осуждающим взглядом, но всё-таки проходит, снимая с себя верхнюю одежду. молча проходит. Женю знатно триггерит. Марк из тех людей, кто на публике не покажет, что ему тоже может быть плохо. а если покажет - будет долго стыдится этого. единственной договорённостью в их отношениях (дружбой их назвать было нельзя, но и встречаться они не начинали) было полное доверие. абсолютно любое дерьмо делим пополам. и счастье тоже. и кровать, желательно. но Марк молчит. терпит, уходит, злится на всех, потому что хочет побыть один, а потом, ещё сильнее, на себя. Марково молчание для Жени - зло. Марково молчание - красный свет. Кондратюк проходит из прихожей в небольшую комнату, где стоят сдвинутые односпальные кровати. как там говорят? посеешь привычку… не отсеешься, потом, короче. или же не отселишься. на одной ютиться было неудобно. в номере темнота. кровать расправлена, но не смята - видимо, Женя ко сну готовился, но не ложился и ждал. перед глазами всплыла картинка, как он кругами ходит по комнате, делая периодически остановки для проверки телефона и вида за окном. сердце неприятно сжалось от нагрянувшего стыда. Марк выключил телефон перед тренировкой, а после включить так и не удосужился. послышались кошачьи шаги. Женя оправился. простил. Марк знает ведь, что Женя простит, но продолжает корить себя за то, что дает поводы. и ничего не может сказать. упс, Маркуш, неловкое молчание. — ты ужинал? - Женя начинает издалека, но Марк уже готов накинуться на него с обнимашками и повторять спасибоспасибоспасибо миллионы раз, потому что Женя смелый, Женя снова и снова находит в себе силы переступить и затоптать все обиды. у Марка же сил хватает только на то, чтобы развернуться и подойти к.. другу? сокоманднику? Женя - это у Марка уже как отдельный термин. — обними меня… - хрипло шепчет он, стыдливо пряча глаза где-то в полу, - пожалуйста.. - он всё-таки поднимет свой уставший, тревожный и до невозможности любящий взгляд. Женя ловит его своими глазами, Женя улыбается. он всё понимает. Семененко мягко прижимает к себе Марка, гладит по спине, по плечам, зарывается в спутанные волосы (чуть позже Женя будет с любовью расчесывать непослушные кудри). плечи Марка легонько подрагивают. и он снова несколько раз шепчет ненавистное Жене «прости». они доходят до импровизированной кровати. Женя сажает Марка, сам садится рядом. и терпеливо ждёт, когда Марк сможет преодолеть стену своего страха быть отвергнутым, высмеянным и ещё выгнать из головы много-много тараканов. сложно. но вместе легче же? — я.. чувствую себя плохим капитаном. - всё, что может выдавить из себя Марк. всё, что позволяет себе выдавить, ведь Женя знает сколько и как Марк может говорить. Семененко аккуратно придвигается ближе. трогает тыльную сторону ладони, говоря, мол, продолжай. и Марка прорывает. он говорит обо всём: о лутце, с которого он постоянно падает, о Саше, которая очень хорошая, о том как ему тяжело с осознанием купленности мероприятия, ради которой ребята борются и падают. и Женя тоже падает, а все ради ничего. а у первого все ради игры. Марк расскажет и о том, как неудачно приземлился и что болит до сих пор, вспомнит, что надо наклеить тейп и вскочит с кровати. Женя усадит его обратно, шумного, шабутного, растерянно-растрепанного воробушка. Марк замолчит. снова. от переизбытка эмоций его знатно колышет. — Марк. ты самый лучший. ты не виноват. - шепчет Женя, придвигаясь ближе. Кондратюк недоверчиво хмыкает. Семененко сделает глубокий вдох и продолжит. — тебе не нужно так сильно об этом беспокоиться. мы все все понимаем. а ты лучше о себе подумай, тебе ещё лет десять кататься и терпеть эту несправедливость. будешь на все так распыляться - живого места на тебе не останется. - он кивнул на заготовленный тейп и ножницы. Марк подуспокоился или же просто продолжил думать. комната снова наполнилась тишиной. ни с того ни с сего он подобрался к Жене поближе. аккуратно, по-кошачьи. Марк вообще кошачий такой, Женя думал. думал и прижимал его к себе, мягко пропуская непослушные кудри через пальцы.

***

— Женьк.. за что ты мне такой.. понимающий? прощающий? я же говно последнее.. столько тебя подводил. - шепчет, практически мычит Марк куда-то в шею. — я тебя тресну. сколько раз мне ещё повторять что ты замечательный? - сонно бурчит Женя, покрепче прижимая к себе Марка. саранский рассвет ласкает их через зашторенные оконные стёкла. завтра (на самом деле уже сегодня и оба это понимают) им катать произвольные, которыми, само собой, изменить положение не получится, поддерживать команду, которая продолжает бороться под девизом «а может..», «а что если..», радоваться за другую, заранее победившую команду. и радоваться последним нескольким часам вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.