ID работы: 13915052

Детская влюбленность

Гет
G
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Школьные годы

Настройки текста
Примечания:
      Пожелтевший лист медленно, словно скатываясь по горке, падал на тротуар. Холодный ветер подгонял листик. Солнце только-только поднималось ввысь. Откуда-то сверху было слышно ууканье кукушки. Именно в такое время школьники, такие как наш главный герой мчались в школу, как можно быстрее. Но не все так сильно торопились забежать на территорию учебного здания. Юра, так звали будущего астронавта, неторопливо топал по тротуару иногда пиная небольшие камушки на своём пути. Под глазами красовались мешки, волосы были растопыренны в разные стороны. Школьная рубашка была помята, а чёрный жилет будто бы потоптали. Нет, он не был из бедной семьи, его не задирали в школе, просто ему не было дела до своего внешнего вида. Его главным увлечением был космос и всё, что с ним связано. Зайдя за многоэтажку виднелась трёхэтажное здание. Давольно большое для того города, в котором жил Юра. Подходя всё ближе и ближе к ненавистному для многих зданию, он поднял голову и чуть почесал затылок. Неожиданно кто-то сзади быстро проскочил вперёд, оттолкнув мальчика в сторону. Он удержался на своих двух, а после сразу же окинул недовольным взглядом виновника этого столкновения, но рядом уже почти никого не было. Даже у ворот в здание детей не видать. Глядишь и все пропали. Вдруг в голову школьника влетела единственная, объясняющая происходящее мысль: "— Уроки начались!" В момент, Юра, будто молния, ринулся к дверям в школьное учреждение. Даже не обув сменку он "попрыгал" на второй этаж прямо к проклятому кабинету алгебры и геометрии. После уроков учительницы, которая вела эти предметы, многие выходили с неудовлетворительными оценками. Как Юра мог забыть о том, кто ведёт первый урок?! Как только ученик хотел постучаться, дверь открылась. Он волнительно сглотнув слюну хотел объясниться, но на удивление учительницы ещё не было на месте, а его одноклассники лишь шумели и дурачились. Юра быстро подошёл к своей парте и приготовился к уроку. Как только всё было готово, он положил голову на парту, а руками прикрыл уши, дабы не слышать этот раздражающий ор. Паренёк бфстро расплылся в улыбке, когда представлял, что вернётся домой, быстро сделает уроки, а после вновь будет вчитываться в различные космо-факты. Когда-нибудь и он сможет внести вклад в человечество! Надо только подождать! Из мыслей его вывело ощущение, будто его хохолка кто-то касается. Юра быстро дёрнулся и поднял голову. Ничего не поняв, тот закатил глаза, как почувствовал, что его кто-то дёргает с левой стороны. Посмотрев туда, оказалось, что рядом с ним всё время сидела его соседка по парте — Динара. Она с приподнятой бровью посмотрела на того и тяжело вздохнула: — Ты хотя бы волосы причесал. Выглядишь, как бездомный! — С тихим смехом произнесла Динара, давняя соседка по парте. С ней Юра дружил ещё давольно давно. И каждый день она с интересом слушала различные истории и факты связанные с любимой астрономией Юры. За это он её уважал больше, чем кого-либо. Будущий космонавт устало зевнул, в тот же момент зашла учительница. Наконец начался учебный день.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.