ID работы: 13915235

«Дом»

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

. . .

Настройки текста
- Сатору.., - раздался приглушенный голос откуда то сверху, - Я знаю, что ты меня слышишь. Парень с трудом открыл глаза и его ослепил яркий свет. Шум водоема и шумевшей от ветра листвы резал уши. Годжо привстал на локтях и увидел перед собой размытый силует. - Кто.. ты? И что я тут делаю.. - Только не пугайся, ладно? – тихо сказал голос, - Ты умер. А это место.. это то, что многие, наверное, назвали бы раем. Пораженный, его глаза расширяются от шока и Сатору резко вскакивает на ноги, отчего у него кружится голова, а в глазах темнеет. Он отступает назад, выражение его лица наполнено замешательством. - Ты шутишь? Я не мог.. мне же нужно.. Но я, я обещал! Я обещал, что расскажу Мегуми про его отца! Обещал.. я так много всего должен был сделать.. - Тише – тише, - силуэт приблизился и мягко коснулся мужского плеча, - в том сражении с Сукуной.. ты почти победил. Только вот.. почти – не считается. Его голова склоняется набок. Он смотрит на источник голоса, а на его лице читается легкая паника. - Кто ты такой? - Можешь считать меня своим другом, а может и врагом. Можешь компаньоном, а можешь лишь как малознакомого. Все это не имеет смысла, когда ты наконец здесь. Ты ведь.. хочешь увидеть Сугуру, Нанами и Хайбару? В глазах Годжо загорается искра. Внезапно он выглядит взволнованным, как будто только что вспомнил что – то, о чем давно забыл. Его губы слегка задрожали, но он смог сложить их в легкую улыбку. - Да.. я хочу снова их увидеть.. пожалуйста. - Только скажи мне одну вещь. Ты осознаешь, что ты мертв? - Да.., - четко ответил парень, - Я осознаю, что я умер. – он говорит мягко, но улыбка исчезает с его лица. – Так мы идем..? К моим друзьям? Я скучаю по ним.. - Пойдем. Я отведу тебя к ним. Ты достаточно страдал, Сатору. – силуэт протянул руку к беловолосому, на что тот без раздумий принял ее. Его хватка была мягкой и теплой. Он шел позади новообретенного товарища и глядел по сторонам. Его белые волосы обрамляют его лицо ангельским светом, а глаза сияют на солнечном свете. Он кажется таким чистым и добрым.. слишком хорошим для всего этого мира. Силуэт повел Сатору сквозь красивый парк. Вокруг были клумбы с цветами, большие деревья с пышной кроной, даже было небольшое озеро, в котором плавали лебеди – неразлучники. Пока они шли, мимо Годжо проносились воспоминания, что были связаны с его прошлым. Слезы наворачиваются на его глаза, когда воспоминания возвращаются в его разум. Радостные моменты с его друзьями и коллегами. Вот его ученики.. играют в бейсбол во дворе колледжа. Как тогда Маки зарядила мячом Тодо по лицу. А вот воспоминание из студенчества.. когда они повздорили с Сугуру прямо в классе. О, а вот и недовольное лицо Нанами, когда Годжо травил свои несмешные анекдоты. Все это он помнит. И даже если и пытался когда то отчаянно забыть, воспоминания хранились на самом дне его души. Откуда он не сможет их вытащить, даже если будет рвать свою грудь когтями. Свет и звуки пения птиц и деревьев, покачивающихся на теплом ветерке, успокаивали его. Сатору закрывает глаза, наслаждаясь каждой секундой этого. Он медленно вдыхает прохладный ветерок, впервые за долгое время чувствуя покой.. - Смерть была для тебя освобождением, в какой то степени? Слабый кивок и парень смотрит на силуэт, его лицо наполнено некоторой печалью. Как будто что то внутри него ломается. Часть его самого. Именно та, что не сломалась раньше. Ту, что не смог задеть никто. - Да.. да, я думаю что это так. Что мне больше не нужно ни с чем бороться. Я с нетерпением жду того, чтобы увидеть своих друзей.. В конце концов, его приводят к небольшой полянке, точь-в-точь, как из его воспоминаний, где они с друзьями однажды устроили пикник. На красном пледе в клеточку, сидели все его друзья: Ю Хайбара, Нанами Кенто, Аманай Рико, Курой Мисато, директор Яга и.. Гето Сугуру. На мгновение он замирает. Его глаза раскрываются в шоке. Его друзья улыбаются и смеются.. все вместе. Прямо как раньше. Они выглядят такими счастливыми.. Такими невинными и жизнерадостными. Они вернулись к тому, какими были раньше. Его сердце ввнезапно пропускает удар. - Это и есть.. это и есть небеса? – шепчет он. Для такого человека, как Сатору, слезы были не свойственны. Но в этот момент они предательски скатываются по его щекам, оставляя мокрый след на воротнике рубашки., - Я ждал этого.. так долго. – говорит он тихо, его голос слегка срывается от переполняющих его эмоций. - Иди к ним.. они ждали тебя, Сатору, - источник голоса мягко улыбнулся и слегка подтолкнул его в спину. Он кивает и срывается с места, с улыбкой подбегая к своим друзьям. Он останавливается прямо перед ними, но ничего не говорит. Он просто садится и пристально смотрит на лица каждого.. на выражения их лиц. Ему согревает сердце видеть, что они выглядят такими умиротворенными и довольными. Он чувствует, будто бы с его плеч свалился груз.. Как будто все его проблемы расстаяли, словно маленькая снежинка на горячей ладони. - Сугуру, Нанами, Хайбара, Рико, Яга, Мисато.. – он приветствует под их радостные улыбки, его голос дрожит от эмоций. - Теперь мы здесь все вместе.. я дома.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.