ID работы: 13915289

Расскажи мне сказку о любви

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
язнаю1 бета
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
И снова эта платформа. Снова Хогвартс-экспресс, снова искать купе. Только теперь всё по-другому. Всё по-другому после смерти Альбуса Дамблдора... Смерть величайшего директора школы казалась невозможной. Гермиона до сих пор не могла представить Хогвартс без него. Гарри и Рон уехали за крестражами, но она захотела доучиться в Хогвартсе. Понимая, что друзья могут попасть в беду, Грейнджер пообещала, что придет, как только почувствует, что что-то случилось. Ребята сказали, что будут иногда, очень редко приезжать в школу чародейства и волшебства И сейчас ей предстоит новая задача: выжить в этой школе только с Джинни. Девушка уверенна, что не сможет долго терпеть насмешек Малфоя, но надеется, что хотя бы месяц она выдержит. Каждый мог бы подумать, что сделать это очень легко, но теперь, когда у Гермионы появилась новая слабость, всё будет не так-то просто. Джинни он будет по-прежнему называть предателем крови, а её - грязнокровкой, от которой сбежал даже знаменитый Гарри Поттер. Девушка в этом не сомневалась. И вот Грейнджер вместе с Джинни входит в поезд. Снова мало свободных мест и много народа. Краем глаза заметив белую макушку, Гермиона поспешно взяла подругу за рукав, и они отошли от этого места. Уизли не задавала лишних вопросов, ведь она тоже увидела его. Наконец, найдя купе, где никого не было, подруги вошли внутрь и присели. Нет, они не молчали, скорее наоборот, пытались говорить как можно больше, чтобы хоть как-то отвлечься. Но они обе понимали, что это не поможет. Хогвартс без Гарри, Рона и Дамболдора - никакой не Хогвартс. Подруги знали, что директором стал Снейп, и от этого волновались ещё больше. В школу пришла куча Пожирателей, в том числе и близнецы Кэрроу. …Когда к их купе подошла ведьма и предложила еды, Гермиона сразу представила Рона. Она помнила, что он никогда ничего не брал, ведь за него всё покупал Гарри. Вспомнила, как Рону всё время давали что-нибудь в поездку. Например бутерброды. Сложно было не увидеть его без еды, ведь ей Рон уделял большую часть свободного времени. Из-за этих воспоминаний Грейнджер погрустнела. Она вспомнила рыжую шевелюру Уизли, которую он никогда не причёсывал. Вспомнила, как он упрашивал её сделать за него домашку. …Девушка тряхнула головой, отгоняя все мысли. Только сейчас Гермиона услыхала, как Джинни что-то говорит. Ей не хотелось слушать, ведь то была очередная чушь, чтобы отвлечься. Снова погрузившись в свои мысли, девушка начала думать о Малфое. О том, как он будет её оскорблять, о том, как будет издеваться над ней. Джинни спросила, слушает ли её Гермиона, и девушка честно ответила, что нет. Сейчас ей предстояло только одно: выжить в школе только с Джинни и выдержать насмешки Малфоя.

***

"…Любовь — чувство, свойственное человеку, глубокая привязанность и устремлённость к другому человеку или объекту, чувство глубокой симпатии. Сердце — распространённый символ любви. Любовь включает в себя ряд сильных и позитивных эмоциональных и психических состояний, от самой возвышенной добродетели и до самого простого удовольствия. Симпатия — чувство устойчивой эмоциональной предрасположенности к кому-либо или чему-либо. Противоположно антипатии. Симпатия, как правило, возникает на основе общих взглядов, интересов и ценностей, а также вследствие избирательной положительной реакции на внешность, поведение и черты характера другого человека. Симпатия отличается от любви тем, что это более дружеское чувство. Мы видим объект симпатии, и нам приятно, радостно рядом с ним. Если человек исчезает из нашего поля зрения, мы можем на время забыть о нём, и это нормально. А при новой встрече снова радоваться. Если любишь, ты нуждаешься в человеке, хочешь находиться с ним рядом, делать приятные сюрпризы; проявляется забота и внимание - чувства более сильные. Признаки любви: 1. Это больше, чем похоть. Важно понимать разницу между похотью и любовью. Хотя желание близости – это один из этапов на пути к любви. Для того, чтобы она длилась долго, вам потребуется нечто большее, чем физическое влечение. 2. Вас не беспокоит риск. Если уж на то пошло, риск – это то, что делает отношения захватывающими. Любовь толкает вас на то, чтобы полностью открыться другому человеку, чтобы вас действительно увидели и поняли. 3. Вы принимаете и хорошее, и плохое. Прежде чем перейти к стадии полного счастья, пары должны пройти через разочарование (конец фазы медового месяца, когда начинают проявляться недостатки)..." Гермиона читала эту книгу уже не меньше часа. Ей нравилось то, что все перечисленные признаки любви были и в их отношениях с Роном. Показав этот отрывок Джинни, Гермиона заметила, как лицо у подруги порозовело, и сразу поняла, что и та чувствует с Гарри то же самое. Подруги находились в Хогвартсе уже неделю, и, к их счастью, Малфой к ним пока не приставал. Взяв новою книгу, девушка прочла следующий отрывок: "...Ненависть — интенсивное, отрицательно окрашенное деструктивное чувство, отражающее неприятие, отвращение и враждебность к объекту ненависти (человеку, группе лиц, неодушевлённому предмету, явлению). Характеризуется следующими основными признаками: а) страстным желанием и упорными попытками причинять как можно больший вред, ущерб объекту ненависти; б) злорадством, удовольствием от неудач, страдания или разрушения объекта ненависти; в) мстительностью, неспособностью прощать, проявлять снисходительность, великодушие. Ненависть, наряду с другими эмоциями, входит также в состав чувства ревности..." Усмехнувшись, Гермиона закрыла книгу. Мдааааа, она и вправду ненавидит Малфоя. Она не то, что это знает, она в этом уверена. — О, Гермиона, Джинни привет, - раздался за спиной знакомый голос. Девушки обернулись и заметили Луну Лавгуд. Грейнджер вздохнула: "Только ее здесь не хватало!" Конечно, не то, чтобы она не была рада видеть подругу, но просто не хотела сейчас слушать про всяких мозгошмыгов или нарглов. И когда Луна открыла рот, Гермиона отчаялась. — Гермиона, Джинни, вокруг вас очень много мозгошмыгов... – на одном дыхании выпалила Лавгуд. Внезапно, сзади раздался знакомый голос: — Эй, ты, Полоумная, уйди с дороги. Лавгуд обернулась и, даже не дрогнув, отошла. — О, та самая грязнокровка, от которой сбежал даже тот самый Мальчик-Который-Выжил-Чтобы-Умереть. И та самая предательница крови, которую разлюбил тот самый "Избранный"! Джинни, стиснув кулаки, рванула к Малфою, и уже надрала бы ему задницу, если бы не Гермиона, которая вовремя остановила подругу. — Ой-ой-ой, как страшно! Советую тебе, Грейнджер, наконец причесать свои волосы, а тебе, Уизли, как-нибудь какой-нибудь пудрой замазать веснушки, а то уж больно страшно они выглядят. И с этими словами Малфой удалился, а Гермиона со своей подругой так и осталась сидеть в библиотеке со сжатыми кулаками. — Чёртов Малфой! — воскликнула Джинни. — Милая, успокойся. Надо отвлечься. Вот, давай сделай-ка домашку. Не волнуйся, я тебе помогу. Уизлетта протянула подруге пергамент, а сама начала думать. Мерлин, как она соскучилась по Гарри! Это любимый, хороший, родной Гарри. Как она обожает его! Он лучший! Погрузившись в мысли, девушка и не заметила, как провалилась в сон. Проснулась она из-за того, что ее разбудила Грейнджер и сказала, что надо уходить, потому что библиотека закрывается. Кое-как дойдя до спальни, Джиневра плюхнулась на кровать и сразу уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.