ID работы: 13915318

Профессор... пожалуйста... не трогайте мою попу...

Слэш
PG-13
Завершён
678
ЗяйчиГ соавтор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
678 Нравится 9 Отзывы 198 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Эй, Гарри! Рон сильно нервничал. А когда он нервничал, то краснел и потел. Первое смотрелось ужасно из-за ярких волос, второе дурно ощущалось. Стыдно к девчонкам подходить! А виноват лучший друг, безбожно дрыхнувший на уроке Защиты! Именно на том уроке, на котором НЕЛЬЗЯ спать! Профессор и голову оторвать мог. Гроза всей школы, мистер Том Реддл, не допускал ни болтовни, ни отвлечений на занятиях. И всё равно умудрился стать объектом воздыхания! Если заметит, что балбес-Поттер заснул… — Эй! — ещё раз шикнул рыжий парень, пихая локтём. Гарри тихо крякнул, пробормотал что-то неразборчивое и продолжил как ни в чём не бывало спать. Очки при его положении съехали на бок. — Да давай уже, проснись, профессор скоро заметит и- Уизли боязливо икнул, поймав тяжёлый взгляд. Профессор Реддл прервал лекцию и, чего больше всего опасался Рон, двинулся в их сторону. Перед глазами пролетели всевозможные способы наказать их после урока на целый месяц: отмывать класс руками, написать несколько докладов, долгая лекция... Прервав попытки растрясти лучшего друга, гриффиндорец выпрямился и, в образе прилежного ученика, сложил руки на парте. — Мистер Уизли, — окинул внимательным взглядом первого ребёнка и перевёл взгляд на второго, безмятежно спящего, — у мистера Поттера сон-час? Мозг совсем отказал. Слова мелькали, а озвучить их Рон не мог, так и открывал-закрывал рот, собственноручно себя закапывая. Вот соберётся с мыслями-силами, и проклянёт Поттера за такую подставу! — Н-не знаю, профессор, — нашёлся со словами, не сдержав дрожь, — м-может, он не в сознании? Я не могу его разбудить! — В самом деле? — в лживом удивлении поднял брови мужчина и закрыл книгу, по которой читал студентам лекцию. — Так, может, стоит приложить физическую силу? — Я пытался, — проблеял Рон, краснея ещё больше. Глаза одноклассников понемногу обращались на них. Всем было интересно посмотреть на назревающий конфликт между студентом и профессором. Да не простым, а звездой квиддича! О шансе отдохнуть после долгой писанины и говорить нечего. Профессор Реддл встал по левую руку от спящего студента, приготовив книгу для хорошего удара по голове, как вдруг Поттер заворочался и тихо начал бурчать: — Профессор… пожалуйста… не трогайте мою попу… Сбивчивая реплика завершилась коротким храпом. Рон тихо застонал, слишком поздно подбираясь к другу и закрывая поганый рот. Что после такой дикой реплики сделает с ними профессор? Месяц отработки, драя полы в длинных коридорах? Или заставит убирать мебель в заброшенных классах, прогоняя приведений и разных мелких, противных существ, вроде гномов или чёртиков? Ах нет, существует ведь Запретный лес! Почему бы не сделать из них жертв несчастного случая! Стая акромантулов ждут их с распростёртыми объятьями! Пока Рон мысленно готовился к худшему из худших наказаний, Гарри разбудили самым простым и эффективным способом. Книга прилетела по лохматой голове. — А? Мяу? Что? Сонная морда соизволила открыть глаза, и не понимала, что происходит. А Уизли хотел провалиться под фундамент. — Мистер Поттер. — Да, профессор, — отозвался тот, вынимая палочку, и собираясь встать, — иду. — Куда, позвольте спросить, вы идёте? — полюбопытствовал Реддл опасно ласковым тоном. Рон лёг на парту, прикрывая голову руками. Они покойники. Теперь уж точно. Друг и себя зароет, и его за компанию. — К доске. Вы же вызываете. Любитель поспать на уроке был катастрофически уверен в своих действиях. Это просто нереально! А Рон хотел плакать. И приложиться пару раз лбом об парту. Нет, лучше друга приложить. — Я здесь стою, потому что вы имели наглость заснуть прямо посреди урока. Скажите, мистер Поттер, в вашей тетради есть хоть один абзац по новой теме? В данный момент все ведут запись. Отуплённый Поттер присел и стал искать нужную информацию. И что-то ведь нашёл! Последняя запись, кривым почерком, была сделана около десяти-пятнадцати минут назад. Что означает — «придурок, ты слишком много пропустил!» — Останетесь после урока, — вынес приговор профессор, — и не дай Мерлин пропустите хоть одну фразу, я проверю запись, отрабатывать будете два месяца у мистера Филча. С трудом сдерживая зевок, Поттер кивнул и взялся за перо. Окончательно стряхнуть дремоту с глаз помогла болезненная, слышимая на весь класс, затрещина от лучшего друга. Заслужил, ничего не скажешь. — Нам конец, ты это понимаешь? — зашипел на ухо, полный отчаяния и не ушедшего волнения. Одним глазом Рон внимательно продолжал поглядывать на профессора. — Мне, а не тебе, — поправил Поттер, начав, наконец, понимать ситуацию. — Уснул я, а не ты. — Меня утянут за тобой из принципа, — не успокаивался Уизли, но по крайней мере стал сверлить недовольным взглядом свою тетрадь, — это же Реддл. Тоже верно. Принципиальность в работе у данного профессора граничила с жуткой придирчивостью и дотошностью. Если сказал — значит, вынь да положь. И всё-таки, остаться после урока попросили одного человека. Гарри даже догадывался, зачем. Понимание и уверенность в своих предположениях вызывали улыбку.

***

Последние учащиеся покинули кабинет. Рон и Гермиона, бросающие то сочувствующие, то предупреждающие взгляды, в итоге молча ушли, жестом указывая своё дальнейшие местоположение, а именно — внутренний двор. Свободный час наступил, студенты расходились кто куда. Гарри вот повезло остаться у любимого профессора. Пожалуй, это был тот случай, когда профессор любим во всех смыслах. Без кавычек. Вопрос в том, насколько сильно прилетит за сегодняшний «перерыв на сон». Гарри хотел обойтись малой кровью, ведь именно профессор виноват в его сонливости. — Изволь объяснить, — начал Реддл, без прелюдий, без подготовки, упираясь задом в рабочий стол и скрещивая руки на груди, — почему на моих занятиях ты позволяешь себе заснуть? — Потому что я не выспался? — вышло не только с усмешкой, но и с вопросом. — А у тебя такой голос усыпляющий. Ответ профессору не пришёлся по душе. Тень раздражения появилась на лице. Но ненадолго. После тяжёлого вздоха отчетливо прослеживалась усталость. Как физическая, так и ментальная. Он ведь тоже не спал полночи. Да и Гарри для него — то ещё наказание. Благо, не являлся его деканом. Сонная фраза мальчишки тогда уж совсем смотрелась бы ужасно. Достойная газет: «Декан домогается до своего ученика!» А крыть нечем, поскольку правда. С разницей лишь в том, что ученик не против. — Мне стоит сократить наши личные встречи до минимума? Поттер смерил своего профессора недоуменным, хмурым взглядом. — Ты не умеешь сокращать до минимума, ты их прекращаешь вообще. Тоже правда. — Тогда что мне с тобой делать? — по итогу озвучил мысль, не дающую покоя. — Ну… наверное, чуть-чуть полегче со мной обращаться, чтобы я так не уставал? Коварное умилительное выражение — главное оружие, действующее не хуже обезоруживающего заклинания. Профессор сдался, не успев начать бой. И вместо поднятых рук в знак капитуляции, раскинул их для объятий. Те пустовали пару секунд, за которые мальчишка подлетел, почти сшибая с ног, и крепко обхватил. — М-м… наконец-то, — блаженно выдохнул, прикрывая глаза, — от тебя так пахнет вкусно. — Что не сказать о тебе, — шумно усмехнулся Том, носом касаясь лохматых волос, — опять помыл голову вонючим шампунем. — Другого нет. А покупать другой взамен — неэкономно. Обычно чувство вины за парнем не водилось, но сейчас голос звучал слегка виновато. — Скоро Рождество. Теперь ты в курсе своего будущего подарка. Поттер смущённо хихикнул. Иногда профессор делал ему маленькие, всегда необходимые подарки. В основном предметы ухода за собой. Не останется скоро своих личных вещей, всё будет от дорогой половинки. — А я уже накопил на твой подарок, и заказал. Было непросто. Пришлось несколько раз отказать себе в покупках вкусного, но оно того стоило! — Буду ждать с нетерпением. Уж и не думал гриффиндорец получить поцелуй, всё-таки профессор сегодня чересчур мрачный и серьёзный, — сказывалась страстная ночь, — но получил! И едва устоял на ногах. Сколько бы раз Том не целовал, каждый раз Гарри плавился до состояния мёда. Так и желая растечься в крепких руках. Мужчина удерживал его за бока, приводя жилет в беспорядок от сжатия и, порой, движения рук наверх. Будто хотел добраться до голой кожи. От этих мыслей мурашечки бежали по коже, и твёрдая проблема намечалась. Как ходячему гормону, Поттеру ничего не стоило завестись с полоборота. Поцелуй этому способствовал. — Всё, иди отсюда, — мягко, но послал его Том, отрываясь от губ, — скоро зайдёт шестой курс. Сдержать огорчённый, раздосадованный рык не получилось. Отвратительное ощущение. Как если бы у ребёнка отобрали конфету, дав лишь в руках подержать! — Ну и когда к тебе можно прийти снова? — Сегодня отсыпайся. Чтоб на других занятиях не было того, что случилось на Защите, — строго велёл Том, включив режим папочки, — а завтра приходи после занятий. Я посмотрел твоё расписание, мы закончим в одно время. — Понял! Убежал! — просиял Поттер, за считанные секунды возвращая былой настрой, и сдёрнул сумку со стола. На полпути к двери остановился и с коварной улыбкой повернул голову. — Какой же ты горячий! — Брысь. — Убежал-убежал! Несносный мальчишка с топотом удрал восвояси, сумев заморочить профессору голову и не дать назначить даже самую мелкую отработку. Только это создание умело так. Придётся оставить вопрос до завтра. А потом хорошенечко растерзать непослушную попу. Завтра отвертеться не получится. Конец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.