ID работы: 13915423

Кто?

Джен
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Чуя пугало фальшивое поведение Осаму, Осаму пугало, что Чуя что-то заподозрит.Он знает парня с десяток лет и научился различать, когда тот его обманывает,даже если брюнет скрывает это изо всех сил. С начала учебы Дадзай становился все более закрытым и опечаленным. Изредка внимание учителя привлекали синяки и ссадины на теле, но ученик лишь отмахивался, мол, ботинки скользкие и он постоянно падает. Накахару не очень убеждали эти слова, но и недоверие проявлять нельзя. Он понимает, что Осаму нужно это доверие, и не важно врет он или нет… В этот день Дадзай очень сильно задержался после уроков… Возможно пошел гулять, а предупредить забыл, но от этой мысли становилось ничуть не легче. Преподаватель уже давно пришел домой, так как его рабочий день заканчивался на час раньше, чем заканчивались уроки у брюнета, но максимум на сколько задерживался ученик это около получаса, но сейчас время достигло двух часов, а парня все невидно… Накахара знатно так нервничает. Он поел и уже хотел лечь спать, но дом так и не пополнялся людьми, что вызывало неподдельное волнение. Рыжий набрал трубку в первый раз и оттуда послышался какой то невнятный шорох после длительных гудков, неразборчивый торопливый шепот, из которого Чуя разобрал только слова«помоги» и «За школой». Не успел он и спросить чего либо, как послышались крики, а после связь прервалась. После такого сон как рукой сняло. Однозначно,что Осаму не в порядке и ему надо помочь. Пока голубоглазый надевал верхнюю одежду и выбегал из подъезда пытался позвонить повторно, но звонок обрывался словами «абонент не доступен...». На улице уже была темень, как ни как десять часов да еще и осень сокращала день. Горело очень мало фонарей, от чего в большинстве мест было очень темно. Чуе показалось, что еще никогда он не бегал так быстро, как сейчас. Ноги, словно не чувствуя усталости, бежали с каждой секундой быстрей пока не достигли своего предела. Выдыхаться учитель начал еще спустя сотню метров, но игнорируя жжение в горле от холодного воздуха и то, что он задыхается, продолжает бежать. Пару минут такого безумного бега и вот он уже возле школы. Вдалеке слышатся непонятные звуки, похожие на крики, куда соответственно и направляется рыжий. Стоит упустить, что тот выбежал в легких кроссовках и пальто, под которым находится пижама. Голоса становятся четче ошибки быть не может — это Дадзай. Подбегая еще на несколько метров голубоглазый набирает воздух, а после кричит: - Пошли все отсюда к черту! - Голос был ужасно злобным, от чего он легко мог сойти за голос охранника. Группа парней начинает перебрасываться словами, которые отдаляются «Валим сейчас же, а то точно из школы выпрут» Крикнул один из них. Чуя замедлился до быстрого шага и за поворотом заброшенного здания заметил бездвижное тело, сидевшее на земле.Включив фонарик Накахара направил его в сторону объекта и пришел мягко говоря в шок. Там сидел никто иной, как Осаму, но весь побитый, с синяками и кровавыми царапинами. Губа и нос были разбиты, а на лице застыла размазанная кровь. Но вот что действительно повергло учителя в ужас так это то, что ученик был без нижнего белья. Как только рыжий помогает брюнету встать, то сразу же накидывает на него свое пальто, которое было очень длинным, поэтому прикрывало все, что нужно. - Кто? - Все тем же строгим тоном спрашивает Чуя. Кареглазый растерянно мотает головой и смотрит себе под ноги. - Прекращай свои детские игры, кто это сделал с тобой!? - Накахара уже начинает злиться на Осаму за то, что тот молчит. От брюнета вновь не следует ясного ответа, а самое обычное качание головой.- Если не ответишь сейчас мне, то будешь отвечать на допросе в полиции — Эта фраза действительно действует и раздается охриплый дрожащий голос. - Не надо,пожалуйста… Я сам разберусь — Дадзай делает шаг на встречу, а после его ноги подгибаются. Голубоглазый подхватывает ученика и также серьезно смотрит сквозь темноту прямо в опущенные глаза. - Не разберешься, хватит строить из себя непоколебимого героя, ты уже достаточно пострадал от своей гордости. Последний раз спрашиваю… Кто? - Тон чуть смягчается, чтобы заработать хоть немного доверия.- Я замерз, хочу домой —Неожиданно переводит тему ученик, от чего преподаватель не сразу соображает. - Хорошо, мы пойдем, но все же скажи кто? - Допытывает ответ рыжий. Тяжело разговаривать с ребенком, у которого проблемы с доверием. Да, несмотря на то, как парень мыслит, что чувствует и как с ним поступили в глубине души он все еще ребенок, который хочет беззаботной жизни. Пару минут они идут молча, Накахара дал ему время, чтобы прийти в себя. В сумрачной тишине вдруг раздается все тот же жалобный хрипящий голос. - Это новенький… и те четверо из компании. - кареглазый предпочел не называть имен, но достаточно было и этого. Чуя был классным руководителем в классе парня, поэтому прекрасно понял о ком шла речь. Оставшаяся дорога прошла в тишине, говорить было нечего. Эта тишина может и была угнетающей и давящей, как камень на душе, но в то же время она чем то и успокаивала… Первым в квартиру вошел парень, за ним учитель. Тот прям в пальто ушел в свою комнату и закрылся там, а Чуя в свою очередь ушел к себе. Он обязательно поговорит с ним,но это будет позже. Тогда, когда парень будет хотя бы чуть-чуть отдохнувшим. В коридоре слышались звуки закрытия и открытия дверей, скорее всего Дадзай ушел в душ. Когда шума воды уже не было слышно, а в самой ванной комнате не было света Накахара подошел к закрытой двери, где находился ученик.Он постучался, а после того, как получил разрешение вошел. Брюнет лежал укутавшись в одеяло лицом к стене, поэтому лица не было видно. - Ты вроде бы просил, чтобы я зашел к тебе? - Интересуется рыжий. И действительно, когда они шли парень обронил какую то просьбу по типу, чтобы потом учитель зашел к нему. - Да… Сможете остаться со мной пока я не усну?… Просто из-за… кхм, опять бессонница от кошмаров.- Осаму явно было неловко это просить, но голубоглазый лишь улыбнулся такому.Он прекрасно понимал, о каких кошмарах говорит парень и ничуть его не винил за такие просьбы, наоборот, он был рад, что кареглазый доверяет ему. Сидеть долго не пришлось, парень почти мгновенно заснул от усталости. Его примеру последовал и учитель, который после того, как возвратился в комнату лег спать. Новый день, новые силы… Уже завтра рыжий решит, что делать с теми парнями,а сейчас лучше просто отоспаться...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.