ID работы: 13915435

Привязанность.

Слэш
PG-13
Завершён
84
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 3 Отзывы 21 В сборник Скачать

Слова.

Настройки текста
В библиотеке достаточно хорошо: тихо, спокойно и даже умиротворённо. Наверное, Снейпу нигде не будет так хорошо, как здесь. Он не книжный червь и никогда им не был, но нельзя было не отметить атмосферу этого места, которую повторить во всём Хогвартсе не получится. Но эти ощущения и чувства быстро испаряются, стоит показаться кое-кому перед его глазами. Кое-кому, кого сам Снейп избегает на протяжении недели, потому что тот требует слишком много внимания. Больше, чем способен дать Северус. И это — самая настоящая проблема. А проблем и так было много. Сириус Орион Блэк. Изначально — самый худший из людей на планете наравне с Джеймсом Поттером, но последнего по истечению времени он научился терпеть, ведь его лучшая подруга стала ощущать слабость и бабочки в животе по отношению к нему. Сейчас же — почти не выводящий из себя человек, который вызывает желание зарыться нетактильному Снейпу в его патлы и просто подремать, но они не дошли до этого. Не дошли они до множества действий, которые обычно приписываются парам, к слову. — Северус, есть разговор, — Блэк — а именно его приходилось избегать — буквально бьёт ладонями по столу, заставляя весьма дёрганного слизеринца захлопнуть книгу. — Давай поговорим здесь? — Снейп осознаёт, что бегать больше не получится, поэтому хотя бы в плане ощущений взять верх и находиться там, где ему комфортно, а не где будет удобно Сириусу. Ответ же на предложение медлит, заставляя чувствовать себя ещё хуже, чем ощущали себя оба до этого. Может, Северус зря предложил здесь остаться? Но Блэк лишь громко хмыкает и садится напротив, ногу закинув на вторую. По нему видно, что он недоволен, однако никто не может ничего с этим недовольством сделать. По крайней мере, именно сейчас. — «Любовь для чайников»? — читает название книги в руках у Северуса, отчего еле сдерживает нервный смешок, — Откуда взял ты эту чушь? Снейп же краснеет. То ли от смущения, то ли от стыда. И вряд-ли он объяснит факт того, что Сириус — не единственный человек, что беспокоится об отношениях и что Северусу тоже хочется приложить хоть какие-то усилия, но он не нашёл ничего лучше идеи забраться в «маггловскую» литературу о психологии. Переступить собственные принципы давалось ему тяжело и даже Лили, увидев книгу о любви в руках своего друга, невольно открыла рот в немом удивлении. — Я решил, — запинается и сглатывает что-то вязкое во рту, стараясь избавиться от тошноты. Ему тяжело общаться на тему отношений, — немного порыться? Чтобы понять, что нам делать с твоей навязчивостью. — Эй! — слышится от Блэка. Судя по лицу, слова действительно прошлись по больному месту. — Прости. С твоей жаждой внимания и моим неумением отдавать это внимание. Точного ответа я так и не смог найти, однако чего-то да нарыл. Перед Снейпом — никто иной, как Блэк. Сириус Блэк. Человек, что ранее так изводил его, раздражал и мозолил каждый раз глаза, стоило появиться ему в поле зрения. Сириус Блэк. Один из немногих, кто подвергался нападкам от самого Северуса и совершенно точно попадал под тупые приколы. Но сейчас перед ним — Блэк, явно копирующий щенячий до безумия жалобный взгляд. Никогда бы не подумал Снейп, что при партнёре он может так ослабеть? — Да? Что? — хлопает глазами и приподнимается, тянется вперёд, словно пытаясь что-то прочесть в закрытой книге. — Это часть про семейные отношения, но тоже неплохая информация. Типы привязанности — то, как относятся к нам наши родители и как это отразилось на нас. И, как я понял, у меня «избегающий тип», — а после цитирует, — «этот тип свойственен независимым людям, для которых неприемлема высокая степень близости». Если говорить кратко, близкие отношения для меня не на первом месте и, к сожалению, я не могу дать то, что ты просишь. — И что будем делать? — Блэк снова садится, но книгу из чужих рук выхватывает, — какая страница там про типы привязанности? — Двести двадцать третья. Повисает неловкая тишина, пока Сириус пытался найти то, что искал и вычитывал, но после довольно вскрикивает, вызывая излишнее внимание к своей персоне. Однако, видимо, только Северус почувствовал на себе непрошенные взгляды. Стоит уже давно принять факт того, что Блэку не привыкать. — Нашёл! Тревожный тип — это я! — Это такой повод для гордости? — брови изгибает, руки скрещивает на груди и даже хмыкает. Помнит, что единственная радость среди всех привязанностей — надёжная. — Мог бы хотя бы сказать, что я молодец за то, что увлёкся этой темой! — восклицает, условно, тихо, но гордливого выражения лица не убирает, — И, вообще, если послушать эту книгу, нет ни одного здорового человека. — Лили, — спокойно произносит Снейп. — Лили. — тихо соглашается Блэк, поджимая губы, — Так что будем делать? Я не хочу расставаться. — На удивление, я тоже, — пожимает плечами в ответ Северус. — надо будет больше почитать. И оба действительно стараются: Снейп учится проявлять знаки внимания. Не такие, как всегда — неловкие, лишь по делу. На каждое восторженное Блэковское «Ахуеть!» отвечает не сухим «И правда», даже не подняв голову наверх, чтобы глянуть на фейерверки в честь победы Гриффиндора в квиддиче. Возможно, ответы действительно остаются сухими, но после очередного восторженного крика Сириуса, Северус отвечает таким же восхищённым: «Это ты, блять, зелье сделал? Сам?». А Блэк учится не требовать много. Он продолжает быть жадным до внимания, но после беседы со Снейпом и целебными подзатыльниками от Эванс, получилось обозначить границы. Во время сильной усталости Северуса от людей, его желательно не трогать. Вообще, никак. Ни Сириусу, ни Лили, ни его сокурсникам, просто потому что вместо ответа на протянутую руку, есть шанс потерять её по локоть… Вроде, они делают успехи. Возможно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.