ID работы: 13915445

Коробка

Джен
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
      Заслуженный почётный выходной, спустя столько месяцев беспрерывной работы, запускает таймер отсчёта. Спасибо Fazbear Entertainment, что хотя бы уведомили этой новостью.       Но и сегодня, в столь непривычный для охранника день, придётся работать, при этом не используя инженерные и технические навыки. Не обустроенное, новое место жительства требовало внимания. Переезд в новый дом всегда влечёт за собой множество дел, с которыми наш главный герой мог разобраться только сегодня.

В свой заслуженный почётный выходной...

      Несправедливость выводила из себя, но на спектр негативных эмоций попросту не хватало сил. Хоть бейся в агонии, всё равно придётся приступать к отложенному, такова мораль.       Знакомьтесь, человек, которому сегодня улыбнулась удача – Майкл Афтон, ака Майк Шмидт, Эггс Бенедикт. Парень крепкого телосложения, со спрятавшимися под козырьком зачёсанными каштановыми волосами. Его тёплая, приветливая улыбка даёт понять, что у него всё порядок. Пониженная концентрация внимания и раздражительность находятся за пределами разумного, и совершенно не тревожат Майка, в то время пока тот бодрствует в ночное время суток, ставя бог знает какую чашку кофе на рабочий стол. Теперь понятно, почему поговаривают, что его повседневная одежда состоит преимущественно из униформы охранника.       Но после переезда парень утратил ежедневную активность. Он чем-то напоминал пустую, высохшую снаружи оболочку, его разум и душа словно отделились, а силы нещадно высосали, оставив в подарок Вселенной жалкую пародию ф̶и̶о̶л̶е̶т̶о̶в̶о̶г̶о̶ зомби.       Походив взад-вперёд, словно маятник, голубоглазый вытащил из заднего кармана джинс скомканный листок. Пожирая недовольным взглядом бумажку, парень принялся изучать план действий, дабы освежить память. Список был написан ещё задолго до его заслуженного почётного выходного. — Значит, сегодня разобрать коробки... – немного потупив, будто это вовсе не список дел, написанный от его собственной руки, Шмидт глубоко вздохнул.

1

      Первым делом в глаза бросилась коробка, в углу которой чёрным маркером была нарисована заглавная буква W. Майк не стал зацикливаться на "очень хорошем начале", поэтому сразу же приступил к вскрытию коробки.       Коробка была заполнена старыми отцовскими чертежами, зарисовками с проектированием аниматроников на слегка потёртой бумаге. В угол картонки забился личный блокнот главы семейства - Уильяма. — Чтоб тебя, Афтон.       У Майкла всё же остались приятные кусочки воспоминаний с убийцей детей.       Отец постоянно вовлекал сына в дело механики, знакомил с теорией, и с энтузиазмом затрагивал тему нюансов. Малыш лишь слушал, не отрывая сосредоточенный взгляд. С позволения отца Майкл мог засиживаться в его кабинете, попутно изучая спроектированные модели Уильямом в команде с Генри Эмили.       Но зачастую такие счастливые дни пролетают пулей. С появлением Элизабет и Криса парень больше никогда не проводил столько времени с отцом как раньше, а всё внимание и забота перетекали к младшим. Подобная несправедливость заставляла Майка нарочно совершать весьма гадкие поступки. Тогда он не вдумывался в последствия, и четырнадцатилетний подросток лишь хотел, чтобы ему выделили часть отобранного внимания. Ему даже в голову не могло прийти, что Уильям будет жестоко наказывать парня, применять рукоприкладство и манипуляции.

Подобного внимания ты хотел?

2

      Вторая коробка несла малоутешительные воспоминания: мелки и карандаши всеразличных цветов радуги хаотично расположились в коробке, заслоняя детские рисунки. Начиная с самого первого рисунка, старший мысленно переместился в прошлое. В то прошлое, когда глава семейства окунулся в работу с головой, позабыв обо всём. Этот период был самым неприятным для всех членов семьи, но в глубине души тогдашний Майк злорадствовал, что братик и сестрёнка остались вне поля зрения.       На рисунке был изображён корявый, понятно что нарисованный детскими ручками, робот. Или кукла. Два красных хвостика, такого же цвета щёчки, носик, топ, и коротенькая юбочка. В руке, иллюстрированной как палочка, оно держало мороженое, а второй, руку маленькой мечтательницы - Элизабет Афтон.       Взбудораженный, совсем непривычный голос Уильяма, затмил его разум, заставляя с отвращением вспомнить подслушенный диалог отца и дочери. ... — Элизабет, эврика! – нервно воскликнул Афтон, вырывая из рук девочки рисунок. — П-папочка, тебе правда понравилось? – рыжеволосая не смогла скрыть своей удивлённости. Такая бурная реакция отца заставила девочку улыбнуться во все тридцать два, — Я очень старалась! — Да, и ты поработала на славу! Она будет идеальна, Элизабет! – положив детские каракули на рабочий стол, Уильям взял девочку за руки, продолжая безумно улыбаться, — Она будет создана для тебя!

Для неё? Робот, к которому Лиззи будет нельзя подходить, для неё? Что за чушь ты сморозил, выблядок.

... — Разве он не сделал её для меня? – закричала что есть мочи Элизабет, — Я пойду туда, и ты ни за что меня не остановишь, – скрестив руки на груди, нахмуренная Эли направилась в сторону Бейби. Мальчик пытался ухватить её за футболку, но это ещё больше разозлило рыжеволосую, — Ты не мой папа, я не буду тебя слушать! Если боишься, то нечего за мной по пятам ходить!       Лиззи оттолкнула брата с такой силой, что тот потерял равновесие. Но это не имело значения, ведь мальчик продолжал кричать и плакать, специально привлекая внимание окружающих.

Цирковая малышка. Элизабет ей восхищалась. Элизабет ей подражала. Элизабет убили. Это для тебя.

       Помотав головой в разные стороны, Майкл закрыл глаза. Да, очередной плач брата привлёк его внимание. Старший тоже застал этот кошмар. Кто бы знал, что простой детский рисунок может стать ключом к созданию робота-убийцы. — Лиззи, твои эмоции в тот день так меня удивили... – тихо проговорил Майк, пытаясь сдержать подступившие слёзы, — Ты тоже хотела любви... Хотела, чтобы он тобой гордился... Знакомое чувство, – улыбнувшись, проговорил охранник. Он отложил не до конца разобранную коробку с вещами Элизабет и притянул последнюю.

Уильям гордится ей.

?

      Коробка была маленькой, но такой вместительной. Великолепная четвёрка плюшевых аниматроников... Аккуратно сложенная Майком одежда, запачканная застывшей кровью... Детские книги... Всё это возвращалось неописуемой болью в сердце. — Фред... Плюшбер...? Разве ты... – оговорившись, Майкл принялся рассматривать игрушку. Последний раз он видел Плюшбера на могиле брата. Сам Майкл взял инициативу положить золотого плюшевого медведя рядом, — Возможно, я слишком устал, – потерев переносицу, парень облокотился на спинку мягкого кресла, прижимая к груди Плюшбера. Постепенно, сам того не замечая, парень погрузился в царство Морфея.       В тот период Майкл любил покушаться над Крисом: запугивать, запирать в подвале на ключ, а потом получать по шее от отца, оставлять младшего в кромешной темноте. Любил слушать его мольбы, крики о помощи.       Издёвки начались ещё задолго до пропажи смерти сестры. А после, это превратилось в самый настоящий ужас для Кристофера. Эмоциональный гнёт со стороны брата, заставил мальчика считать себя виноватым в смерти сестры. ... — Ты должен был её остановить, а не стоять в сторонке и рыдать! – вновь оскалился старший, замахнувшись на плачущего.       Оба брата знали правду. Но каждый воспринимал её по-своему.       Подобные отвратительные действия, которые повторялись изо дня в день, вызывали множество вопросов. Шмидт до сих пор не может ответить на них.       Брат вечно таскался с Плюшбером, словно они единое целое (Именно поэтому Майкл принёс игрушку на могилу усопшему). Поведение младшего не вызывало претензий, он старался вести себя тихо, но его выдавали бесконечно льющиеся слёзы.       Комната старшего была в двух шагах от комнаты младшего. Иногда парень мог слышать неразборчивый лепет Криса. Нет-нет, он не сходил с ума, тот лишь вёл беседу с плюшевым другом. Майкл грозился разорвать игрушку в клочья, если он ещё хоть раз услышит подобные беседы по душам.       Сон казался мимолётным, но всё же он успел показать яркие моменты из прошлого. ... — О-оставьте меня! П-прошу, хотя бы в мой д-день рождения! – пропищал плачущий, зарываясь в комочек. — Парни, вы только посмотрите, заика хочет получить большой поцелуй от Фредбера! – промолвил один из обладателей масок, ткнув пальцем на трясущегося от страха мальчика. Он вопил, нет, истерил, пытался выбраться из хватки задир, просил прощения. Представьте, как вас несут на руках к вашему главному страху, вставляя неуместные шутки, а вы слёзно извиняетесь, зная, что это ваш последний день рождения.

После инцидента, Кристофер впал в кому,

— Не знаю, слышишь ли ты меня, но я хочу извиниться... Прости, братишка, – проговорив с небольшой паузой и запинками, Майкл закрыл лицо руками. Он не мог поверить в то, что сотворил.

Но недолго отмучавшись, упокоился с миром.

      Афтон вскочил в холодном поту, сердце бешено колотилось, а перед глазами всё ещё стояла ужасающая картина с сопровождающим криком. Парень прижимал игрушку, хотелось вжаться в комочек как Крис в тот день. Но Плюшбера в руках Майкла не было. — Я еще никогда так сильно не хотел на работу, – не придав особого значения на бесследно пропавшую игрушку, Майкл ударил себя по лицу, заставляя тело проснуться. В последний раз он бросил взгляд на разобранные коробки, которые вскоре окажутся на чердаке, или вообще закопанными за домом.       На автомате, первый пункт списка был вычеркнут.

Заслуженный почётный выходной закончил отсчёт.

Ты ведь этого хотел?

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.