ID работы: 13915601

Молитва

Джен
R
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джинн удовлетворенно улыбается и выпускает силу. Рука, покрытая татуировками, касается лба бессознательного Дина. Джинн мысленно потирает руки. Ему попался сам Винчестер — неслыханная удача. Он обязательно выжмет из него все страхи, какие сможет. А после продаст то, что от него останется, на аукционе.              Улыбка становится шире, когда лицо Дина искажает гримаса ужаса.              

***

             Дин бежит. Дыхание сбито, ноги отказываются слушаться. Он устал и, черт побери, ему страшно. Он, конечно, никогда не признается. Винчестер он или кто? Но дремучий лес, в котором не видно не зги, а каждый куст будто хочет на тебя наброситься, навевает ужас.              Дин стискивает зубы и бежит дальше. Где-то там Сэм, которого утащила непонятная тварь. Он должен найти и спасти его. Спасать Сэма — это его главная и основная задача. Нога с размаху ударяется о какой-то камень. Дин шипит от боли в пальцах, которая настигает, хотя он обут в тяжелые ботинки. Удар слишком сильный.              Скорость приходится немного сбавить. Дин мысленно проклинает весь мир. Сэм. Ему нужно спасти Сэма. От мысли, что брат может быть уже мертв, тошнит, а по спине ползут липкие и противные мурашки страха. Дин заставляет себя не обращать внимания на боль в ноге и вновь ускоряется.              Странный шорох сбоку вызывает невольную дрожь в теле. Дин сжимает пистолет в руке крепче и напоминает себе, что ему не страшно. Что-то когтистое и зубастое налетает сверху, вцепляется пальцами в короткий ежик волос, а клыками — в шею. Дин орет и пытается сбросить с себя, очевидно, вампира. Тот цепкий.              Короткая, но яростная борьба заканчивается победой Дина, когда он исхитряется достать нож и сносит твари голову. Он выдыхает и машинально зажимает рваную рану на шее, а потом бежит дальше. Где-то там все еще Сэм.              Под ногами хрустят ветки, но как-то странно. Дин думает, что это похоже на треск ломающихся костей, он уж за всю жизнь такого наслушался, и снова вздрагивает. Бред. Это просто ветки. Ногу обвивает что-то, похожее на эластичный жгут. Земля и небо резко меняются местами.              Дин стискивает зубы, когда понимает, что он угодил в ловушку и теперь болтается, подвешенный за ногу. В воздухе незримо витает чье-то присутствие. Чутье бесится. В кровь бешеными дозами впрыскивается адреналин. Дин пытается сложиться пополам, чтобы уцепиться за свои же ноги и попробовать добраться до веревки, но не получается ни с первой попытки, ни с десятой.              Отовсюду слышится зловещий, неразборчивый шепот: сверху, снизу, со всех сторон света. В горле резко пересыхает. Дин твердит себе, что ему не страшно, но это бесполезно. Его колотит, а ноги ощущаются чужими и ватными. Боль в мышцах усиливается с каждой секундой.              Холодные руки обхватывают со всех сторон. Они костлявые и оставляют на коже, похоже, слизь. Дин кривится от отвращения. Рук становится все больше и больше. Шепот становится громче, он заполняет все пространство, заглушает любые другие звуки. В нем слышится «Рвать».              Дин сопротивляется яростно, пытается отбиваться от рук, но их слишком много. Усталость берет свое, и через вечность или всего лишь минуты Дин готов сдаться и отключиться от перенапряжения. Это все равно борьба с ветряными мельницами. Мысль о Сэме не позволяет и заставляет думать.              Первая же мысль удачная: Кас. Дин понятия не имеет, почему не вспомнил о нем раньше, но истово молится теперь. Руки срывают с него одежду, обмазывают его тело уже не только слизью, но и кровью, судя по насыщенному, характерному запаху, а ответа все нет и нет.              Дин паникует, потому что идей больше у него нет. Он обездвижен, оглушен и до чертиков напуган. Откуда-то вспоминается, что Кас не единственный ангел. Молиться Захарии — это отвратительно и хуже, чем любая капитуляция. Если бы дело касалось только его, Дин бы даже не обдумывал это. Но где-то там Сэм, которому еще может быть нужна помощь. Дин старается верить, что она еще нужна.              Упрямство заставляет молиться сразу Михаилу. Мелочно, но так хотя бы Захария не получит возможности торжествовать. Дин не верит, что Михаил придет. Но надеется на это, когда холодные скользкие пальцы отрывают первый кусок его плоти.              

***

             Джинн почти облизывается, с восторгом впитывая ужас своей жертвы. Не зря говорят, что самые смелые и безрассудные боятся сильнее и отчаяннее других. Если заставить их бояться. И он чертовски хорош, раз заставил самого Дина Винчестера. А теперь он заслужил пир.              Ослепительный свет заливает все огромное помещение склада, у которого рушится крыша. У джинна нет последней мысли, когда холодное белое пламя взрывает его тело изнутри.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.