ID работы: 13915624

Линии на ладонях

Смешанная
R
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Волки

Настройки текста
Примечания:
В миг, когда ветер смолкает, воркует сон, Будто скребется город песком за дверью. Трубы кашляют дымом... Ярмарки слышен звон... Черные стены – надгробия диких прерий – Вытянут тени, жаждут весь мир объять, Лимб над домами скалится белым светом. Тяжко дышать... Песок порошит глаза... Я обращаюсь к пустыне, как к бездне, и жду ответа. Лазло приходит – как водится – в час Козы, С шорохом писем, с байками в позолоте... Он заклеймен Словами и вязью густых морщин, Но взгляд не подвластен Лунам. Искрист и безмерно молод. Лазло ведает тропы, как вещие сны толмач – Те, по которым духи ступают в небо. И он говорит. Но мне слышится волчий плачь, Когда умолкает над домом горячий ветер. Ба говорила тоже. О миге на срезе дня – Когда тишина вливает алый закат в нирвану, По зыбким барханам, покой ото зла храня, Волки души ведут домой, где цветы в саванне Камень пробив жадно пьют золотой песок, Как я пью сказанья о мире таком далеком. Мне написать бы Гарзе, но скомкаю между строк, Я не умею сказывать – память живет на полке. Там по пустынной глади скачет туда-сюда Лошадка из дерева, с дивно горящим взором – Зверь говорит со мной. Просит открыть глаза... Будто голодный ворон грает за дверью город. Птичьим следом у дома дорога из всех дорог, Будто вороний город, дверью задраен голод. Гасит крылом огонь, клювом скребет порог – Он требует выйти! И время мое выходит... Линия сна черной нитью слилась с ковром – Узор за узором – Рама, Олуна, дети... Сердце замерзло, небо сковано звездным льдом – Волки идут ко мне, сквозь молчащий ветер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.