ID работы: 13915672

Это война!

Слэш
R
Завершён
274
автор
Размер:
88 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 171 Отзывы 64 В сборник Скачать

Украдёт и позовёт

Настройки текста
Примечания:
Ночь накрывала город, кутала в свои объятия и не хотела отпускать. А небо-то какое! Безлунное, чистое. Нет и малейшего свечения в прозрачной ткани тюля. За окном подвывает ветер и капает дождь - чем не мелодия для сна? Да под такую погоду только спать и нежиться в сладких объятиях сновидений. И Дима только рад. За весь рабочий день мысль о мягкой кровати только и могла смениться думами о скором отдыхе, ужине. Поесть-то он поел, да так, что аж до обеда следующего дня хватит. А вот сон.. Музыка долбит по стене, в которую упирается изголовье кровати. Дима сворачивается в позу эмбриона и закрывает уши подушкой в попытке спрятаться от поднадоевшего "Украдёт и позовёт", песня которую слушают раз пятый по кругу. С каждой секундой громкость становится всё громче. И Матвеев чувствует, что это последние минуты жизни его просто охуенного соседа и фаната Мурата Тхагалегова. Кто, вот кто, блять, слушает такое в час ночи? Вот вы может таких людей и не знаете, зато одного такого товарища хорошо знает Дима. Живёт с таким в соседней квартире и, честно, готов продать дьяволу душу, чтобы этот черт, Олег Олегович, побыстрее лёг спать. Может ему мстят? За его недавно устроенный концерт, который, на минуточку, они организовывали вместе с Владом для их общей подруги и, по совместительству, соседки этажом выше - Лине. Хотя.. Нет, они так чуть-чуть под окнами позавывали, да пошли вино лакать. Детей не обижал, бабушек не обкрадывал. Даже в лифте нужду не справляет, какой тут мстя.. "Приведёт тебя ко мне, эта тёмная ночь. Без любви твоей, поверь Я совсем пропадаю.." Последние аккорды, и вот мелодия затихает, пока Дима благодарит всех Богов и пророков за помощь. Уже устраивается поудобнее, закрывает глаза, проваливаясь в мягкие складки подушки и одеяла. Вот теперь всё. Самое настоящее счастье. Тёплые простыни согревают и расслабляют уставшее тело. Кажется, что манящий сон уже в пределах досягаемости. "Украдет и позовет, Эта тёмная ночь.." Включил, так ещё и с басами. Епт твою налево. Переводит взгляд на часы, цепляясь за единицу с нулями и из груди вырывается стон полный надежды, что вот ещё немного. Что придёт кто-нибудь из соседей, и уж он вместе с ними за компанию, так сказать, выскажет всё этому Шепсу в лицо. Но ни через двадцать, ни через тридцать и даже ни через сорок минут музыка на полной громкости играть не переставала. Либо это заговор вселенский, либо все его соседи вымерли. Кажется, что даже стена начинает подпрыгивать в такт музыке. Он сходит с ума. И это точно была последняя капля в море Диминого терпения. Он вскакивает с кровати на пол, тапочки с мордой неведомого пса - выглядят самым устрошающем в образе Димы. Грозный заяц-волк поглядывая на хозяина сверху вниз, внушая ужас. Дима на пробу стукает по металлической двери, инстинктивно прибавляя силы. Каждый удар Дима наполняет своим отчаянием, клятвено обещает отомстить соседу-идиоту. После десятиминутной долбежки в дверь никто так и не появляется. Матвеев переходит к насильственной смерти звонка. Зажимает что есть мочи и держит палец на кнопке, не убирая. По ту сторону железной баррикады слышится звон, смешанный с очередным пущенным по кругу треком. Неприятное звучание. —Да епт твою.. Открывай, — Дима не выдерживает. Правой зажимает звонок, левой рукой пытается достучаться до Олега. Он в полном отчаянии и не верит, что уже в эту ночь сможет закрыть глаза. —Ты заебал, либо открывай поговорим, либо вырубай музыку.. По ту сторону двери слышится тихое ширкание и копошение, хоть музыка не становится тише, но видимо сосед всё же уловил Димины попытки до него достучаться. Или он просто делает вид, что собирается открыть её? Дверной замок щёлкает, но почему то сама дверь так и не открывается. Олег замирает в момент, когда уже собирается провернуть ручку, но засматривается в глазок. Виднеится лишь копна чёрных волос и хмуро сдвинутые брови. Грозный какой.. Только вот сейчас Олегу всё равно, кто там и в чем причина. В нем плещится не одна выпитая бутылка высокоградусного пойла и этого более чем достаточно, чтобы не обращать внимание на смутно знакомого человека за дверью. Только не сейчас, когда он в таком состоянии.. Трель звонка всё ещё звучит по всей квартире, смешивается с мотивами знакомой, наверное, каждому в этой стране песне. Голова трещит, раздражает обостренные из-за алкоголя нервы, и Олег дёргает ручку, резко толкая её вперёд —Да хватит трезвонить, — повисает на железной облицовке двери, утыкаясь лбом в холодный металл. Становится чуть лучше, но даже так уже понятно, что завтра его будет мучить сильнейшее похмелье. —Я, конечно, всё понимаю.. Праздники там, все дела, но.. —Дима замолкает, понимая, что на него смотрят как на виновника. Будто это он Олегу помешал. — Вы своей музыкой спать не даете, честное слово. Не хотите выключать - сделайте потише.. Завтра на работу, понима..А я здесь при чем? — Олег активно продолжает делать вид, что вся проблема лежит в Диминых претензиях, а пьяный мозг и не старается принять собственную вину. — Вам на работу, а не мне. Так что идите-ка вы.. Домой.. — тянет тяжёлую дверь на себя, но встречая сопротивление в виде ноги Димы, заглядывает тому в глаза. Сильно пьяным Олег не кажется, речь более-менее нормальная, но вот поведение.. —Ещё что-то? В бога не верю, книги не читаю, пылесосами не интересуюсь. До свидания. — проглатывая лишь окончания, пьяным языком, срастает всё это в членоразлельное предложение. "Вот хамло.." - думает Дима, начиная сыпать ругателствами, но не трезвый разум Олега не желает слушать нотаций, захлопывает перед самым носом татуированного дверь. Тактично прощается, а Матвеев охуевает. Пару раз, хлопая глазами. Он понимает, да. Человек выпил, но хоть какие-то границы разумного есть? Практически второй час ночи. А это, видете ли, не петуха проблемы. Этот козёл тут не при чем.. В квартиру Дима возвращается с теми же устрашающими дух тапочками на ногах и просто отвратительным настроением. И как ему прикажете завтра идти с людьми работать? Например, каким образом бить татуировку, если у тебя пальцы, как у алкоголика в польке с самого утра? Или светить своей помятой рожей с мешками под глазами, аккурат для перевозки картошки? Вот Дима у Олега и поинтерисуется завтра. Заодно и познакомится, а то ведь через стенку живут, а друг друга в лицо не знают Чайник на плите засвистел, оповещая о готовности кипятка. Чай - это то, что может его накрыть на недолгий, но все же нужный ему сон.. Дима в один глоток осушает бокал горячего чая и, не услышав ничего за стеной, наконец выдыхает. Четыре часа до будильника - уже хоть что-т.. "За тебя Калым отдам.. Душу дьяволу продам. И как будто бы с небес Всё к тебе толкает бес."Да епт твою мать, сколько можно! — разъяренно вскрикивает Дима. — Я не злопамятный, но зло я помню.. Войны хотите - будет вам война.. На передовой побываете, уж это я гарантирую. Не фоне музыка становится только громче и теперь понятно то, что Шепс над ним издевается..

***

Олег разлепил глаза, тут же об этом пожалев. Голова раскалывалась, во рту будто кошачий лоток побывал, а тело ныло от неудобной позы сна на диване. Ещё и запах перегара.. Слишком серьёзные последствия для безобидный посиделки с друзьями после работы. Ещё бы вспомнить, не натворил ли чего вчера.. Мог и нагрубить, и подраться и нужду где попало справить. Слава богу не в обезьяннике ночевал. Что уже неплохо для него, всё же и такие "увлекательные" экскурсии в юношестве были для него самым наглядным пособием жизни. Это понималось, когда он видел свернувшихся рогаликом бомжей. Поэтому Олег и не хотел пить. Он становится, наверное, самой отвратительно частью себя. Отрицательный Шепс какой-то. Пытается сесть поудобнее на кровать и понимает, что поясница сильно затекла и теперь отдаётся острой болью, также как и голова. —Больше пить не буду.. — еле шепчет сухими губами, пытаясь вспомнить события вчерашнего дня. —Ох.. Идиота кусок. Насильно в глотку никто не заливал.. — ругает сам себя Олег и пошатываясь, на затекших ногах идёт на поиски телефона. Обходит всю квартиру, параллельно гадая, сколько же сейчас времени. Явно перевалило за полдень. А может даже вечереет - солнце отдаёт рыжеватым оттенком. —Да где ты, ну.. Может я вчера продал его? — Олег шарится в ворохе вещей, ощущает острую потребность в питье, но сначала телефон. Вероятнее всего там висит около сотни пропущенных от Саши.. Он обнаруживается возле стены, с подключённой к нему аудио центром. Вплотную к поверхности, чтобы звук в соседней квартире был ярче, громче. Он ещё и музыку слушал на полной громкости и, очевидно, до очень позднего времени. Колонки всё ещё включены. Если бы зарядка на гаджете не закончилась, то скорее всего музыка бы всё ещё лупила по стене. А как же сосед? И как за свою любовь к подобной музыке, которая играла сегодня всю ночь, его не избили? К нему вроде, никто не приходил. Хотя.. Смутно, но всё же в голове всплывают какие-то строчки из песен, стуки в дверь, чёрные глубокие глаза. Полные ненависти к человеку, потревожевшему спойствие и покой.. Хмурые брови, голос звучный, но тоже мутный. И это всё, что получается вспомнить из вчерашних приключений.. Олег ещё и колонки к стене поставил.. Назло соседу, получается, песни включал. —Ебать.. И чего делать-то.. — Голова всё ещё болит, в ушах трезвонит. — Извиниться, наверное, надо будет.. —Нет, так дела не делаются. Голова всё ещё идёт кругом. Впервые за всю его жизнь, ему пригодилось наставление отца, данное ещё в одиннадцатом классе. "Олег, вот смотри.. Чего ты отворачивашься, ещё спасибо скажешь. Вот, чувствуешь утром после гулянки похмелье мучает. Ты стаканчик пива бах! Да, супчиком потом маминым шлефануть и как огурчик." Олег хмыкает, вспоминая слова отца и искренне улыбается. — Действительно, спасибо па.. — Шепс округляет глаза, когда экран телефона зажигается, информируя о включении.. Сто с лишним сообщений и пропущенных звонков от старшего брата. Ебаные пассатижи! Вот и пришёл Олегу пиздец. Его будут убивать долго и крайне мучительно. Шепс младший клятвенно обещает, что чуть погодя наберёт Саше, а пока ему бы прибраться, да и до магазина сходить надо бы. Как там отец говорил.. Кажется, бокальчик пива бах — и как огурчик? Олег бы сейчас многое отдал, чтобы снова стать зелёным свежим огурцом, а не корнишоном в банке. Казалось, выпил, и все проблемы отступают. Только вот почему-то у Олега их только больше становится. —Чёрные глаза.. Вспоминаю, умираю. — напевает, внезапно пришедшую к нему песню, Олег заворачивая в ванную комнату. —Чёрные глаза, я только о тебе мечтаю..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.