ID работы: 13915789

Пристанище морской птицы...

Гет
R
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

•°Странные чувства...°•

Настройки текста
Примечания:
Первый день лета... закончилась учёба, наконец-то юнцам можно отдохнуть от суматохи школьной жизни. Больше не нужно было вставать рано утром, тащить портфель, тяжестью которого были знания, и дожидаться желанного звона, после которого словно ещё раз родился, словно ещё раз сделал первых глоток воздуха... Миловидная девушка нежилась в кровати. Солнышко уже осветило всю комнату и его лучики падали на лицо главной героини сего расказа, из-за чего она непроизвольно жмурилась. Она недовольно перевернулась на бок, пытаясь уснуть. После недолгих попыток она понимает что пора вставать, ведь уже не уснет. Камилла села на край мягчайшей кровати закинув ногу на ногу. Тёмно-коричневые волосы средней длины падали на плечи девицы, нежную бледную кожу скрывала кремовая шёлковая ночнушка. На миленьких ножках были полупрозрачные белые носочки. Карие глаза прятались под длинными ресничками. «наконец-то не нужно переживать из-за школы...» - потянувшись подумала она. Руки Камилла отвела за затылок и хрустнула спиной. По телу прошёлся взбудораживающий ток. Такая процедура бодрит не хуже кофе)). В её глазах цветные пятна играли в салочки. На ощуп с прикроватной тумбочки она взяла очки с золотистой оправой. В сию момент Камилла увидела солнечный 1 день лета. За окном уже была фонтеевская суета - люди бежали на работу. Взрослым очень не повезло. Школа может подождать 3 месяца, а работа нет. Лето чисто детское время года, когда можно выпустить своего внутреннего озорника и непоседу, но как будто это время обошло лишь одну девочку - Камиллу. «опять лето проведу в гордом одиночестве, лишь в компании замученных годами книг...», - Камилла встала с кровати и идёт к зеркалу напротив, - «хотя если честно заманчиво звучит... самое главное чтобы отец поменьше тоскал меня по деловым встречам...» Девушка посмотрела на себя в зеркале. Лёгкий беспорядок на голове, помятое за ночь лицо... Это недоразумение нужно срочно исправлять. Она пошла умываться.

через 30 минут

Девушка уже была собрана. На ней была белая рубашка, нежно голубой корсет и черная юбка до колен. Пышный бант красовался на груди и на спине. Во рту она держала резинку пока собирала хвостик. Сделав несколько преплетов и убрав петухи получился объемный конский хвост. Отойдя от зеркала Камилла повертелась чтобы убедится что всё идеально. Она выходит в столовую. Завтрак уже был готов и ждал её на огромном столе. - "здравствуй, госпожа Камилла", - с улыбкой сказала миссис Мусон положив последние приборы. - "здравствуйте, миссис Мусон...", - она бегло осмотрела обеденную. - "Кхм, сегодня отец опять не позавтракает со мной?". - "к сожелению нет, но в обед присоединиться к застолью". - "это замечательно", - Она села за стол и начала есть надавно приготовленный омлет. - "на счет вашего расписания, госпожа. В 11:00 занятие на фортепиано, с 13:00 до 18:00 у вас свободное время, а в 19:00 вы вместе с господином едете на важную сделку, от которой будет зависить продвижение вашего бизнеса по другим регионам Тейвата. Сделка будет в виде ужина в "Дебор Отеле". Вас устраивает график? - "конечно, мисисс Мусон". «конечно я буду притворяться маленькой дурочкой, которая не понимает что эта фраза всего лишь имитация выбора, когда мои кисти завязаны за спиной, а ноги стоят на конце доски, и за не то выброшенное слово мое тело будет медленно идти ко дну моря.» Камилла с невозмутимым лицом элегантно работала серебристыми приборами как подобает этикету. Лучи света нежно ложились на ее щеки будто поглаживая и так уже истерзанное дитя. Она была похожа на фарфоровую куколку - большие карие глаза, которые закрывали большие очки с круглой оправой, длинные ресницы, которые отдавали глянцем и легкий розовый румянец на щёчках. Не смотря на это выглядела она очень худой. Некоторые горничные переживали по этому поводу за малышку, но не давали виду.

09:32

Камилла в своей комнате работает над картиной. На ней была изображена очаровательная белая беседка среди кустов кроваво-красных роз. Проработав последнюю розу она отодвинулась от картины облакотившись на спинку стула. Вздохнув и протирая руки тряпкой Камилла посмотрела на настенные часы. «уже пол десятого... Что у меня там по плану...», - она встала, открыла ящичек белой тумбочки и взяла оттуда блокнот, - «ага... значит до одиннадцати у меня свободное время... Думаю стоит сходить в библиотеку...» Она положила записную книжку обратно и вышла из своей комнаты. Девушка спускается по ступенькам на первый этаж. Чудесная большая лестница сужалась к середине, по ступеням струился как ручей алый ковёр, а на стенах висели картины с ней и её семьёй. В большом зале отдавалось ритмичное эхо от ее каблучков. Свернув на право она открыла массивную дверь и зашла в огромное кладбище воспоминаний заточенных в твердые переплеты и сотни страниц. Книжные полки выстраивали лабиринт в которых очень легко потеряться обычному человеку, но наша героиня знает его как своих пять пальцев. В основном она читала классику Фонтейна, но в последнее время ей понравилась книга "Лиса в море одуванчиков". Камилла на данный момент прочитала 4 главы. Она подошла к нужной полке, передвинула и залезла на лестницу. Пробежавшись глазами по расставленным в ряд книги с цветными обложками девушка увидела знакомое название. Она взяла книжку и скользнула вниз с лестницы. В книге торчала фиолетовая ленточка работающая закладкой. Камилла вернулась в свою комнату. Сев на кресло и устроевшись поудобнее она открыла нужную страницу. Она начала утопать в буквах и словах, предстовляя описываемые в книге пейзажи у себя в голове. Камилла представляя без крайнее поле белых пятен ощущала мурашки, бегающие по ее спине, и всем сердцем молодая девушка хотела там оказаться и так же как и они побегать среди этих цветов, обрамляя каждый свой шаг летящими семенами на ветру, чувствоя настоящую свободу и одиночесво в самом лучшем ее смысле...

13:02

Вот и закончился урок фортепиано. В тонких пальчиках гудели тупой болью ноты и звуки, но это чувство уже не доставляло ей дискомфорта, а даже наоборот Камилла называла это чувство "доказательством" проделанного работы. Но за каждой работой должен пойти отдых, ведь так? Для других детей отдых это выйти прогуляться, вдохнуть свежий воздух и прогнать из головы лишние переживания о прошлом и будущем, но опять же для Камиллы поход на улицу это отдельное препятствие жизни. Живя в такой уважаемой и обеспеченной семье она должна быть идеальной для других людей, быть недосягаемым для простых работяг "идолом", должна оправдывать ожидания и принадлежность к высшему слою общества. Как понимаете довольно тяжелая задача для подростка который только начинает принимать жизнь и свое тело.

18:54

Камила с её отцом Бернаром прибыли в "Дебор Отель". Их окружали пара высоких людей в черных костюмах и очках, выступающие в роли охраны. В богатом на вид помещении выделялся один столик - за ним сидит какой-то неизвестный девушке бизнесмен, но по чертам лица можно было предположить что он из Ли Юэ. Рядом него не было никого, но зорький глаз Камиллы заметил подозрительных людей за другими столами в черном одеянии. «серьезно, они в одном бутике одеваются что-ли...» Камилла про себя усмехнулась и предположила что так иностранный купец пытался сделать ощущение конфиденциальности, хотя её уже прекрасно разрушала персона подростка на этой сделке. Вы спросите зачем же тогда отец взял дочь с собой? Хороший вопрос! Может он хотел показать свою "надежность", может просто похвастаться прекрасным воспитанием, а может отец пользовался её очарованием упрощая обстановку. Камила сама этого не сильно понимала, но решила что об этом отца нет неообходимости расспрашивать, просто решила всё спереть на его причуды. Они подошли к накрытому столу. - "здравствуйте, мистер Бернар, премного благодарен что вы решили сотрудничать со мной. Присаживайтесь", - льстиво начал лепетать тот. Явно эта сделка может сильно его обогатить. - "спасибо", - улыбнулся тот ему, - "надеюсь вы меня не разочаруете, Господин Хенг". Они присели. На столе были несколько блюд, рецепты которых из Ли Юэ. У Камиллы и сомнений не осталось откуда мужчина. «чтож, как репетировали...» Камилла любопытно посмотрела на господина Хенга и похлопала длинными ресничками. Она распахнула кукольные очи, отвела взгляд и, невино поглаживая пряди волос, смущённо смотрела в сторону. - "у вас очаровательная дочь, мистер Бернар!", - с восхищением смотрел он на Камиллу. На этот комплимент она никак не отреагировала, а вот отец выглядел довольным игрой своей дочери. С таким талантом менять вмиг маски ей только и сиять на сцене Эпиклеза.

через час

Камилла с невозмутимым лицом терпиливо ждала когда можно уже отправится домой. Её не сильно интересовал предстоящий контракт, да и было некомфортно сидеть с открыто пялищимся на нее дядькой лет сорока. Иногда прерывая свои мысли она слышала лишь обрывки фраз. Погруженная в свою думу она зачарованно смотрела на мелкие волны темной жидкости в чашке чая. Вдруг она вспомнила пророчестве и нежный мамин голосок, которыей рассказывал еще маленькой Камилле о предстоящей беде. «все растворятся в воде, и останется лишь гидро архонт плачущая на своем... Троне...» Камилла не слишком верила в это пророчество, ведь даже мама рассказывала его скорее как байку. И её несколько злило что популярные иллюзионисты наживаются на страхе людей продавая сумки. Не раз она видела как они втюхивали на улице ее каждому прохожему. Хотя её все равно восхищало это мастерство. Она бы тоже хотела незаметно для всех вмиг испариться...

20:34

Улицы в это время были ещё оживленными. Она пыталась максимально выпрямить спину и выглядеть уверенно. Её несколько пугало такое большое сборище людей. Она взглянула на лавку справа от неё. В витрине магазина виднелись несколько газет с шумными заголовками. Она остановилась, а вслед за ней отец и их охранники. - "отец... Возьмем газету из паровой птицы...?". Отец улыбнулся ей и наклонился, - "конечно, милая (⁠◠⁠‿⁠◕⁠)." - он указал одному из охраников взглядом на прилавок и тот без слов пошёл к продавцу. - "кхм... Чтож... Как дела, Камилла?", - внезапно выкинул мистер Бернар. Камиллу немного удивило что отец в кое том веке решил поинтересоваться жизнью дочери, хотя ей уже давно воротит от такого внимания. - "все отлично, папа... Надеюсь ваша сделка удалась...", - подыграла отцу Камилла. Она была удивлена что отец так резко решил вспомнить о её чувствах после смерти матери, но Камила все равно оставила безэмоциональное лицо. Девушка молилась чтобы отец не допрашивал её о проведенном 1 дне или что то в таком роде. Они минуту стояли с неловкоц паузой, пока тишину не прервало приход 2 охраника. Он молча отдал газету Камилле. - "Спасибо...". Они дальше пошли по постепенно темнеющей улице.

21:13

Камилла войдя в свою спальню закрыла спиной дверь и посмотрела на газету. Её не сильно интересовали судебные интрижки и скучные новости о Фонтейне, но ей нравились как редакторы формируют свои наблюдения. С таким талантом им можно было бы писать романы. Девушка пробежалась по нескольким заголовкам, медленно ходя по комнате кругами, и останавливалась на интересных ей темах. Её взгляд остановился на миловидной девушке с застенчивым лицом и в водолазном костюме. Та стояла около каких-то диковинок. Эта девушка была полной противоположностью Камиллы. Светлые волосы и бледные глаза. Конечно на чёрно-белой фотографии сложно было догадаться какой цвет у кого, но по её опыту и логике она предположила что блонд. Камилла взглянула на текст под громко говорящим заголовком "что это? Новое достояние Фонтейна было обнаружено на морском дне?!" «те-та те-та те, произведения исскуства были обнаруженны на дне моря... На-на-на-на-на, разные скульптуры, вырезки и тд... Специалисты предпологают что они были созданы еще во время правления бывшего архонта... Эти прекрасные творения были найдены юным... ПАРНЕМ?» Камилла вскинула брови и вылупила глаза. Она еще раз посмотрела на фотографию и еще раз перечитала текст. Если бы в судебных заседаниях были ТАКИЕ повороты, то может её даже и заинтересовало бы это. Она разглядывала парня. Она видела много парней похожих на девушек, но чтобы до такой степени - впервые. Камилла и не заметила как покраснело её лицо. Она отвела взгляд с газеты. Девушка не понимала свою реакцию - «почему этот парень мне так... понравился?» Камилла невольно начала сомневаться в своей гетеросексуальности. Её еще не смущал одним видом никакой мальчик. Она стыдливо закатила глаза и спрятала газету вглубь тумбочки, но это не избавило оставшийся вечер от мысли об этом застенчивом пареньке...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.