ID работы: 13915925

Прощупывание почвы

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Аериалботы и отношения с окружающими.

Настройки текста

Защитники

Мотормастер сжимал кулаки до трясучки, а зубы — так, что они почти хрустели, пока согештальцы начинали нервничать сильнее. Времени всё меньше. Взгляд десептикона устремлен куда-то на стену. Сильверболт сидел рядом с ним, положив на его плечо руку. Вокруг них, почти ж то сферой, была густая, как туман, тишина. Пока другие паниковали, прощались и изливали душу друг другу. Могло показаться, что Мотормастер держался, но он не отличался особо от них. От него фонило паникой по связному полю. Другие ариалботы не разделяли сочувствия серебряного к главарю Земных Десептиконов. Для них сейчас скучные часы «ничегонеделания». Только такой же круг тишины был и напротив них. Файрфлайт крепко обнимал Дед-Энда. Зная его, в связном поле между ними двоими вертелась буря эмоций, которые они тщательно скрывали. Не всем ариалботам было безразлично. В отличие от всех, для них скоро начнутся бесконечные часы борьбы.

Шахматы

Персептор никогда не проявлял интереса к человеческим играм. Его интересовала Земля и люди, вы не думайте, но не с культурной, общественной, лингвистической и похожим точкам зрениям. Однако Скайдайв всё же мог уговорить Персептора сыграть в партийку шахмат на некоторых его переменах. В тот раз собралось много народу посмотреть на «турнир». Скайдайв имел преимущество в этой игре — он мог победить Персептора на раз два. Как хорошо, что никто не имел базовых знаний о шахматах (кроме Спайка, но он даже доски не видел). Скайдайв поддался. Персептор не поверил своей оптике: — Зачем было делать такой необдуманный ход? А аериалбот улыбнулся: — Правда? А мне кажется у меня не было выбора. — и пожал плечами, клоня голову вбок. Они поддавались друг другу до конца игры. «Я уже привык, что к нам относятся, как к неумеющим ничего делать детям,» — Сказал рыжелицый бот потом у дверей лаборатории, — «Гадкое чувство. Не хочу чтобы над тобой смеялись.» Оптика бота неожиданна напомнила грустные детские глаза.

Дурка

Переподготовка Блэйдза идет с ариалботами из-за того что он летун. Теми ребятами, с которыми он почти не общался. Кроме Слингшота, которого он знал хорошо, почти на уровне согештальцев. Это утешало вертолет. Он был рядом со своим вечным оппонентом. Драки приносят удовольствие и адреналин — после скучных лекций их лидера — самое то. А вот Слингшоту, на удивление, это совершенно не нравилось. Ссориться, ругаться, обвинять во всех грехах — вот он. Как собака, он просто любил часто закатывать концерты гавканья и лаяния. Бить десептиконов он любил — врать не будет, но что б касаться товарищей… Не его это. Лишь изредка. Поэтому Блэйдз его утомлял, доставал. — Уймись, мудила, я тебе что-то сделал? — Слингшот защитился от кулаков и сам полез давать кулаком в морду красно-белого. — О-о, пошло! Че, слабак, даже сдачи нормально дать не можешь? — увернулся Блэйдз легко. В какой-то момент Слингшот повалил Протектобота на Землю, и у него появилось замечательное окно для выбивания всей дури дурного автобота. Но он не стал, застыв на месте. Блэйдза это просто разорвало. — Что ниче не делаешь?! — пытался вертеться с бок на бок вертолет. — Что, засмотрелся? А я говорил, что у меня лицо кра… — Лежачих не бьют. — расплылось лицо Слингшота в усмешке. — Слабых не бьют. — Да я тебе покажу «лежачий», ебаный ты по голове! — Блэйдз вытащил руку из-под нависающего тела и начал ей размахивать. Слингшот поняв проигрыш, пытался слезть с него. В этот момент Блэйдз решил хорошенько ударить по корпусу «харьки». Его удар пришелся по паху, самому между ног. Слингшот «прихуел» это мало сказать. На причинном месте появилась вмятина… Видимая… Харька отошел в сторону и попытался разобраться, а что же случилось. Выглядело это со стороны неловко и даже в какой-то мере пошло. В кое-веке Блэйдзу стало стыдно — неловко. Через полминуты он прибежал обратно к вертолету и с безумно светящимися глазами, сжатыми до усрачки зубами, попытался схватить того за лопасти. — Да я тебе твои лопасти все оторву, гнида! — Теперь Слингшота порвало. Но быстро отпустил. — Как я, блять, пойду к врачу?! — Да легко. — съязвил с улыбкой Блэйдз. — Да меня высмеют. Из-за тебя, долбоеб. — Харька паниковал. — Ты пойдешь со мной и выпрямишь эту чертову пластину своими руками. — и схватил за предплечье обидчика. — Сделаю ЧЁ? — его лицо залилось краской. До Слингшота не дошло удивление вертолета и просто быстро повел за собой. Он не планировал позориться ни перед Рэтчетом, ни перед Фёрст-Эйдом, ни перед Хойстом. Эйр-Рейд, слышавший (и видевший), всё после того, как Слинг попытался поломать Блэйдза, проводил их взглядом и почти заржал. Сегодня вечером «игл» расскажет интересную историю своим братьям.

Тишина

Кибертрон мертво безмолвен по сравнению с Землёй. Это одна из навязчивых мыслей в голове Файрфлайта. Он скучает по звукам и «белому шуму» дома. Дэд-Энд же наоборот проникся тишиной дома его народа. Теперь он совсем наедине со своими мыслями. Вроде ему нравилась эта тишина, но жутких мыслей стало в два, а то и три раза больше. Когда было перемирие между их группами, они быстро нашли общую тему разговора. Не потому что были похожи, а потому что оба приметили это различие. Файрфлайт пытался найти шум, чуть ли не искал колонки, чтобы на них что-то включить. А Дэд-Энд отвлекался и будто жизнь играла в его «безжизненной» оптике.

Доппельгангер

Не трудно догадаться, что знакомство с техникой Земли дало новый скачок в разнообразии альт-модов кибертронцов. Вместо нескольких старых шаблонов и их бесконечных миксов, мутаций и редких новых совершенно идей, появились человеческие мотоциклы, маленькие, средние и большие машины, грузовики, автобусы и троллейбусы, поезда и метро, и самолеты разных мастей. На Земле дежурные кибертронцы заключали договора и прочее, всем нужным лицам было известно, что «вот тот красный автобусябака — дружок с Кибертрона, так что в нём не спать!» То есть за этим следилось: рандомный кибертронец с Земным альт-модом не мог появиться без заранней огласки. Зато на Кибертроне любили разгуляться. Вот там и «бэ-эм-вэ» проезжает, а там, по-моему, отвратительно розово-желтый жигуль проехал. Благодаря такому полю для творчества, найти двойника очень и очень трудно, если только вы оба не договорились о покраске. Но это возможно — стоит отметить. Какие бы печальные мысли это не вызывало, но все гештальты вели наборы на замену членов команды, в случае их смерти или отставки по какой-либо причине. Обычно 1 бот шел на замену только 1-го члена команды, но бывали и случаи, где бот мог заменить кого-то из группы мехов. Часть таких ботов потом вели тесные контакты, почти становясь членами команды, другие, просто приходили как будто на сдачу крови, чтобы с урока сбежать и больше не появлялись. Вечером пятницы было запланировано прослушивание одного кандидата на роль замены кого-то из аериалботов. «Вечер пятницы» вызвал разные негативные эмоции гештальцев. Самыми недовольными, по классике, были Слингшот и Эйр-Рейд. Оба сидели показушно надуто, ожидая начало прослушивания. Как назло еще и кандидат опоздал на десяток минут. Фемме агатового серого цвета с белым туловищем честно извинилась и слегка поклонилась. Первые 10 мииут прошли без эксцессов: знакомство и спрашивание всех данных (которых кандидатка принесла в большом количестве). Несмотря на такую дотошность к деталям и мелочам, лицо Джётен всё время было улыбчивым, а движения похожие на задорного ребенка. Когда дело дошло до альт-мода, Эйр-Рейд немного переменился в лице и выпрямился. Слингшот чуть не рассмеялся, лишь криво улыбнувшись. — «Че такое? Красивая фемме скрасила просранный вечер?» — по связному полю спросил Слингшот Эйр-Рейда. — «Она — «игл»!» — радостно, всеми фибрами передал в ответ самолет. — «Чего?» — Слингс даже как-то растерялся от такой реакции. — «Игл!» — повторил мех. С этого момента кибертронец активно участвовал в переговорах, что бросилось всем в глаза. И фемме тоже. В конце все остались в смятении: девушка была юна, она явно была неприспособленна к военным действиям, то есть ей, как минимум, надо год службы пройти, у неё было обучение и работа. Непонятно. Только Эйр-Рейд был согласен, чтобы она стала заменой. Слингшот усмехнулся, Скайдайв легко вздохнул, Файрфлайт лишь вопросительно посмотрел на братьев, Сильверболт пытался сохранять спокойствие, но видно, что скоро металл рядом с оптикой будет дергаться. — Вы с натяжкой к нам подходите. — начал Сильверболт. — Если Вас включат в список, Вы будете там на последних местах, не в обиду Вам. Почему Вы в принципе так хотите стать заменой? Она замялась, чуть поёжилась: — Не поймите неправильно. Я не претендую на то, что смогу заменить каждого из вас или полностью кого-то. — начала Джётен серьезным, почти монотонным, голосом. — Я слышала, что кто-то из вас так же, как и я — «Ф-15 Игл». Такие совпадения очень редки, действительно, это почти 100% замена при выведении из строя этого бота. Однако главное, это — моими деталями можно заменять большинство поломанных, не ожидая новых с завода. Сильверболт как-то притих. Аргумент понятен, но не понятен мотив. Добровольное донорство ни с того, ни с сего? Тем временем Эйр-Рейд просто лыбился. С времен войны, он никого такой же модели, как и он сам, не видел. После полминуты молчания лидер решил: — Мы еще подумаем и Вам напишем о нашем решении. Эйр-Рейд же не думая ни секунды, хотя стоило, выдал: — Я точно Вам напишу! — И вытянулся к мадам, почти ложась на стол. На что Слингшот заржал в голосину, а Файрфлайт и даже Скайдайв, тяня игла-согештальца обратно на стул, просто посмеялись. Джётен немного улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.