ID работы: 13916029

Безмолвный свидетель

Гет
R
Завершён
6
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Капитан, почему из всей группы в живых остались только вы? - Я не считаю это удачей. - В ваших показаниях говорится о неком существе, живущем на острове Черепа. Вы можете описать его поподробнее? - Вы верите в монстров, мистер Симмонс? Они вокруг нас, в наших снах, наших страхах, в нашем подсознании. - Вы уходите от ответа. - Мне нечего сказать, Ваша Честь, кроме того, что я уже изложил письменно. В зале поднялся шум, многие не верили в виновность Конрада. Другим хотелось услышать любую ложь, лишь бы из этого вышла очередная статейка для бульварной прессы. Третьим было откровенно скучно смотреть на этот фарс. На задних рядах, среди немногочисленных присутствующих, сидела женщина. Она внимательно следила за каждым словом капитана, изредка что-то записывая в блокнот. Ей казалось, иногда ничего не меняется, люди всё так же хотят быть обманутыми, отрицая очевидное. - Полковник Престон Паккард, один из участников той операции. Неужели вы хотите меня убедить, что военный с его опытом, погиб на таком простом задании? - Он знал на что идёт, все мы знали. - Однако, не существует никаких доказательств подтверждающих ваши слова. Острова Черепа нет на карте, координаты что вы указали, никуда не ведут. Это чистая ложь. Пропала целая группа военных, учёные, журналистка. Симмонс видел список, каждый из солдат прослужил на флоте ни один год, а Паккард имел множество правительственных наград, грамоты от самого президента. Возможно из-за него это дело не осталось без внимания общественности. Поговаривали, спецслужбы давно точили зуб на Конрада, сейчас пришло время расплаты. Судья не сомневался, капитан сочиняет небылицы, прошлое отставного военного не было таким безоблачным. На допрос капитана перед судом, Элджей пригласил художника, чтобы хоть как-то понять, соединить воедино разрозненные факты. Вопреки мнению окружающих, Симмонс не был тупым бюрократом. У него было пару минут, чтобы посмотреть рисунки. Конрад сошёл с ума? Это объяснение подходит лучше всего к их ситуации. Зелёная долина, рай обетованный таил в себе опасность, от которой кровь стыла в жилах. Жертвоприношения непонятному монстру, мифы о том, кто оберегает остров. Чудовище сохраняло баланс, в ответ требовало небольшую услугу: око за око. Его имя боялись произносить вслух, им пугали детей. Элджей мало понимал, что написано на древнем языке, какая-то дикая смесь языка майя и рун. Одно вызывало недоумение, откуда капитан знал о Бриджертоне и его экспедиции? Рой Бриджертон пропал почти сотню лет назад, официально учёный был признан без вести пропавшим, как и команда его корабля. Потёртый жетон с надписью "Стелла", лежал у судьи в кармане. Вещественное доказательство, полностью опровергавшее вину капитана. Значит, группа Пакарда стала жертвами каннибалов? Тогда, почему они не могут отыскать чёртов остров ни на картах, ни воочию? Вопросы множились, ни на один из них не находилось ответа. Судья отметал тот факт, военные прибыли на остров не с пустыми руками: бомбы с напалмом, кассетные бомбы. Запрещённое оружие. Если верить капитану, Паккард словно собрался начать маленькую третью мировую. Зачем всё это? Для чего? Устрашение того самого монстра? - Мистер Симмонс, можно вопрос? - многим показалось, судья опешил от такой наглости. - Это закрытое заседание, мисс, - на время он впал в некую форму прострации, погрузившись в собственные мысли. - Не для протокола, - белокурая женщина обезоруживающе улыбнулась. - Вы и вправду не верите в монстров? - она словно насмехалась над ним. - Выведите эту женщину из зала, - охрана не откликнулась на призыв судьи. Они стояли по стойке смирно, смотря перед собой остекленевшим взглядом. - Призываю к порядку! - он зачем-то повысил голос. Его рука отяжелела, молоточек в ладони показался таким неподъёмным. Он не один, ему нечего бояться. В зале сидело десять человек, но не один их них не реагировал на происходящее. Только Конрад казалось был особенным. Сложив руки на груди, мужчина произнёс: - Когда вы поверите, это будет начало конца. - Охрана, выставите за дверь, мисс... - он запнулся на полуслове. - Лафейдоттир. Двери по-прежнему оставались закрыты, охрана пребывавшая в трансе, очнулась. Уже не люди - марионетки. Они двигались рывками, будто слепцы, выставив перед собой руки. Они направлялись к столу судьи. Элджей бросил взгляд на дубовые двери, из щелей в зал проникал фиолетовый туман, потихоньку заполняя помещение. Туман стелился по полу, поглощая мебель, погружая зал во мрак. - Не стоит бояться, - это был голос Конрада. - Вас проверяют. Не дайте им себя запугать. - Я не боюсь, - его стол как необитаемый островок, пока оставался нетронутым. - Хотите увидеть настоящих чудовищ, мистер Симмонс? - холодные руки коснулись его шеи. - Кто вы? - та самая женщина, стояла к нему очень близко, прижимая к горлу острый клинок. - Скажем так - молчаливый свидетель. Его бросило вниз, словно он падал с огромной высоты. Ветер трепал его волосы, в горле пересохло, слёзы брызнули из глаз. Он летел над морем, пересекая кажется многие тысячи миль. Облако густого, чёрного тумана изредка расчерчивали ярко-голубые молнии, приводя судью в трепет. Впереди по курсу Элджей увидел остров. Он подумал ему почудилось. "Мы приземляемся, держитесь крепче, судья!" - прозвучал голос Лафейдоттир в его голове. Остров Черепа. Бескрайние зелёный равнины сменялись пиками гор, те хребтами. Кристально чистая вода рек и озёр поражала своей красотой. Мир нетронутый человеком. Почти. - Нам туда, - она стояла за его левым плечом. - Ступайте, не бойтесь. Просека прорубленная в джунглях, следы оставленные похоже тяжёлой техникой. - Он... Они были здесь? - на нём не оказалось судейской мантии, обычный полевой костюм, которые носят военные. - Вы же любите правду, верно? - она обещала не трогать Элджея, Сильвия всегда держала слово. Джунгли пугали Симмонса. Ему не хотелось оставаться одному в этом внешне спокойном мирке. Психика человека могла не выдержать. Мужчина внушил себе - это сон. Рационально объяснить, каким образом он из зала суда в Лондоне, попал в эту интерпретацию Амазонки, Элджей не мог. - Вы кого-то защищаете? - впервые судья не побоялся. - Ваша работа состоит в том, чтобы своими глазами увидеть происходящее. - Капитан Конрад. Вы с ним в сговоре? - У меня перед ним должок, - она криво улыбнулась, похлопав по бедру, на котором висел клинок. Они шли по относительно сносной дороге. На обочине, среди зелёных побегов лиан, поросшей травой и мхом, Симмонс замечал то тут, то там, разбросаны желтовато-белые камни, странной формы. У него зарождалась некая догадка, от которой волосы вставали дыбом, сердце билось как сумасшедшее. Он остановился, поддев мыском ботинка один из таких камней. Слой грязи мешал разглядеть находку получше. - Но я... Кто мне поверит? - он оглянулся, Лафейдоттир нигде не было. Он в ловушке. Судья пересилив страх, нагнулся, чтобы поднять "камень". Рука на автомате стёрла оставшуюся пыль. Череп. Человеческий. Племя каннибалов поклоняющиеся какому-то монстру, или божеству. Алиот. Теперь он знал ответ.

***

Она вернулась. Без жертв не обойтись. Единственный портал в Пустоту, дорога во тьму, дорога к нему. Эта ветвь обречена. Ей нечего предложить в следующий раз, поэтому, последний шанс. Сильвия быстро нашла Джеймса. Капитан давно ждал её. - Я видел тебя там, на острове, ты была с экспедицией. Почему я не удивлён? - он не спросил где Симмонс, вероятно знал. - Женщина-загадка. Почему они тебя не тронули? - он повидал многое. - Алиот благосклонен к тем, кто ему служит, - нагло соврала она. - А Паккард и остальные? Зачем? - дикари слушали белокурую жрицу, внимали каждому её слову. - Их жизни отняли, а мою сохранили, для чего? - он рассуждал холодно и жёстко. - Ты нужен, - ему не прочитать её мыслей, никогда. - Кому? - зал по-прежнему был в тумане. - Мне... - она не отвела взгляд. Его глаза не похожи на те, родные и знакомые, он просто вариант. - Это не цирковые фокусы. Это колдовство... - он вырос на легендах о короле Артуре. Мальчик, мечтавший стать учёным, чтобы доказать - книги не лгут. - Ты не человек, верно? - он обвёл рукой зал суда. - Военный верящий, материальный мир полон мифических существ? - Сильвия щёлкнула пальцами, они оказались в полупустой комнате. Рядом горел камин, потрескивали дрова, пламя отражалось в глазах Лафейдоттир. - Старик, ты слышал это? - послышался сухой смешок. Конрад обернулся, ожидая увидеть кого угодно. - Молодой человек, рыцари Круглого Стола - сказка, а вот Рагнарёк, великий Один, Тор-громовержец или справедливая Фригг - ожившие легенды, часть Мультивселенной, - старик встал с кресла. - Где ты его нашла? Конрад с интересом рассматривал мужчину в деловом костюме-тройке. Капитану на миг показалось, у старика на голове одет золотой шлем с длинными рогами. - Он вариант, не наш Локи, - темнота в углу комнаты рассеялась, на свет вышел паренёк лет двенадцати. - Малыш, будь повежливее, мистер Конрад наш гость, - старик шутливо погрозил мальцу пальцем. - Ты привыкнешь к ним, - Сильвия села на появившийся перед ней стул. - Обещаю. - Похоже мне никто не объяснит, что здесь происходит? Странная троица не пугала капитана. Напротив, он не собирался возвращаться в Англию. Что его там ждало? В лучшем случае тюрьма. За решёткой он уже был, когда его поймали в Каире с дипмиссией. Ему отвели шикарные апартаменты с крысами и клопами. Конвоиры каждый день водили его на допросы, откуда он возвращался весьма помятым. Девчонка, старик и ребёнок. Они не так просты, как кажутся. На Острове Черепа он видел, на что способна девушка. Каннибалы поили их каким-то сильнодействующим наркотиком, вызывающим галлюцинации. Их уводили по одному, Пакарда забрали первым. Полковник не проронил ни звука, когда острое копьё вонзилось ему в предплечье. Дань Алиоту. Каннибалы верили, чёртов монстр охраняет от вторжения их остров. - Паккард и Мейсон Уивер живы, - Старик грел руки над огнём. - Уверен, ты хочешь их увидеть. - Бенджамин, - Сильвия могла его остановить. Когда-то, Старик решил взять себе второе имя, как и Лафейдоттир. - Перестань, капитан Джеймс взрослый парень и не страшится опасностей, - он прицокнул языком. - Они в Пустоте, не скажу за других, но эти двое, точно живы. - Значит, мы можем их оттуда вытащить? - Старик чего-то не договаривал. - Конечно, как иначе. - Ты поведёшь нас, - мальчику не нравился Конрад. - И мы наконец-то избавимся от тебя... - уже тише добавил он. - А что скажешь ты? - Сильвия, её зовут Сильвия, - недовольно произнёс мальчик. Младший Локи чувствовал непонятную силу исходящую от Джеймса. Мальчишка слышал рассказы старших о вариантах, он мог ошибаться, но капитан каким-то образом мог привести их к Лафейсону. Варианты притягивали друг друга, как магнит. Пустота как оазис в пустыне, постоянно менялась, нестабильность всё портила. Даже их совместных сил не хватало на поиск сына Лафея. - Ты принят в команду, - у них на хвосте не сидели УВИ и минитмены, однако от этого не легче. - Мы все - варианты, как и ты. Твоя задача - найти нашего друга Локи. А потом... - Что ему сказать, что он погибнет, обретёт бессмертие? - Мне некуда идти, - Паккард и Мейсон будут спасены, об остальном он подумает позже. - Я согласен. Джеймс почувствовал, мимо его ног кто-то проскользнул, забившись под стул Сильвии. Кошка? Он разглядел два жёлтых глаза в темноте. Кто бы это ни был, он не желал зла капитану. - Привет, Кроха, - девушка наклонилась и взяла на руки небольшого крокодила. - Он у нас любопытный. Кроха зевнул, показав внушительный набор острых как бритва зубов. Крокодил пригревшись на руках у хозяйки, прикрыл глаза. - Теперь, все в сборе, нам пора отправляться. Во что бы они не верили, их ожидало одно - Пустота. Междумирье, где не действовал ни один из существующих законов бытия, где каждый был сам за себя.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.