ID работы: 13916101

Молчание вечности

Джен
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Скромные гробы светят, лунным светом печать.       В ночи, в покое среди, тоска не видна совсем.       Речью молитвы, почивший в земле молчит.       Останки твои посажены, вечный покой – в гости!       Покой в обетах, покой в посмертии ожидает.       Сердце твое в покое, тишина в гробу твердая,       Покоя тишина в вечной мгле здесь застигает.

***

      В темное время суток, в таинственной обстановке Чжун ли, с грустью на душе провожает Ху Тао в её последний час. Незаметно пролетело время... для архонта, что много где побывал. Год за годом эта девушка менялась, но искорки в глазах по её делу так и не угасали! Они сияли ярче чем звезды этого ночного неба. И хоть немногие не поддерживали её делу, она та, кто может смело уйти на покой.       Между линиями темноты искрится неизреченная боль, протяжный ветер торжественно замечает уход Тао. Мрачная ночь обреченности и утраты складывается под ногами Чжун ли, а каждый шаг к гробу словно углубляет его собственную пустоту. В лице этого траурного обряда отражаются искренний почтение.       Все вокруг кажется обезжизненным и подавленным. И только бабочки кружатся и вертятся кругом над могилой. Между печальными темнотой и сияющими звездами Чжун ли хоронит Ху Тао. Все мирно заснуло, однако его душа остается пребывать в их сердцах, воплощаясь в бестелесном дыхании памяти.       И в эту ночь Чжун ли черпает силы из звездного неба, чтобы продолжить свой путь и принять вызов, пережить грусть и страдание. Придется принять, что Тао останется в памяти Чжун ли, как память о старом друге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.