ID работы: 13916142

37

Гет
R
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что вы знаете о своей жизни? Вы чувствуете, когда умрете? Я знаю точный день и точный час своей смерти. Потому что уже умирала. Целых восемнадцать раз. Всегда в одну и ту же секунду. Ровно в тот момент, когда мне исполняется 37. Где бы, кем бы и с кем бы я ни была. В первый раз было страшно. Наверное, любой бы испугался, когда на тебя несется поток лавы. Тогда погибла не только я. Везувий унес всех. В последний раз это был сердечный приступ на борту самолета. А все из-за забастовки работников авиации, будь они неладны. Ведь точно все рассчитала, до минуты. Но задержка самолета все испортила. Только людей зря напугала. Но к смерти привыкаешь, как и ко всему в жизни. К чему привыкнуть невозможно-к возрождению. Ты открываешь глаза, ощущаешь вновь себя живой, но ты-ребенок. Младенец, который не может ничего сказать, сделать. Не знаешь где, когда и у кого родился. И теперь на несколько лет твоя жизнь зависит от совершенно посторонних людей. Наверное, можно назвать удачей, что в большинстве случаев семья и родители попадались хорошие и любящие. Но бывало и наоборот. А еще невозможно привыкнуть к потерям. Всех тех, к кому привязываешься, даже если очень стараешься этого не делать. Я зареклась выходить замуж и иметь детей, но никто не может вечно быть один. Поэтому я сейчас здесь, на кладбище. У того, кого любила почти сотню лет назад. Ричард. Единственный, с кем я была так долго, почти 20 лет. Офицер и медсестра. Банальность военного времени. Единственный, кому я рассказала о себе все. Единственный, кто знал мое настоящее имя, которое я считала истинно своим. И единственный, кто мне безоговорочно поверил. Внезапный порыв ветра сорвал с шеи платок. Пытаясь его поймать, я развернулась. И замерла. Прямо напротив меня, держа платок в руке, стоял Ричард. Точно такой, каким я его помнила. Короткие черные волосы, глубокие синие глаза, военная выправка и стать. Но ведь это не мог быть он. Видимо, заметив мое замешательство, мужчина решил завести разговор первым. -Добрый день. -Здравствуйте. Не узнаю собственный голос, так он дрожит. Мужчина кивнул в сторону надгробья. -Расскажете, почему плачете на могиле моего деда? Вот оно что. Значит, ты все же женился и завел семью. И я правда этому рада. -Знаете,-продолжил мужчина, медленно подходя ближе.-такое чувство, будто я вас знаю. Будто бы раньше видел. -Мне часто такое говорят. -Я Ричард.-он протянул мне шарф и мягко улыбнулся.-Назвали в честь деда. Говорят я на него похож. -Очень. Вырвалось, прежде чем успела себя остановить. Надо срочно что-то придумать. -Я…Моя бабушка знала вашего деда. Я видела старые фото. -Вот как. И все же я не услышал вашего имени? -Ивонн. -Ивонн.-он растягивает мое имя, словно пробуя. - Необычно. Но вам бы больше подошло другое. Давно меня ничего так не пугало. Но он ведь не мог знать? Надо бежать отсюда, срочно. -Извините, я пойду. я уже развернулась уйти и даже успела сделать несколько шагов, как вдруг он произнес. -Анна. Нет, нет. Не возможно. Откуда? Повернувшись, вижу, как Ричард вновь кивнул на могилу деда. -Давно никто тебя так не называл, ведь правда? Он быстро сократил расстояние в несколько шагов между нами и взял меня за руку. -Здравствуй, моя вечная.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.