ID работы: 13916199

Однажды в склепе.

Слэш
PG-13
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сухие листья путаются под ногами. Ветер распахивает ветровку и её края то и дело цепляются за ветви кустов. Учащенное сердцебиение стучит в ушах, а изо рта вырываются хрипы и тяжёлое дыхание. Сяо оборачивается лишь на мгновение, чтобы понять смог он оторваться от хулиганов или нет и снова продолжается бежать. Голова кружится и хочется просто упасть где-нибудь возле чей-нибудь могилы и избавиться от тягот этой жизни. Как же сильно Алатусу хочется распрощаться с ней, но со всех ног, он, продолжает бежать от потенциально тяжёлой драки, которая как раз могла бы довести до Божьего света. — Чёрт! — он рычит, притормозив на несколько секунд, чтобы выбрать очередной маршрут по территории этого старого кладбища. Над головой ни единой звезды. Тяжёлые дождевые тучи закрывают собой лунный свет, но это даже ему и на руку. Янтарные глаза сверкают – заметив среди могил старый склеп и ноги из последних сил несут к нему. Руки дрожат, пытаясь сдвинуть тяжёлую дверцу в бок, чтобы хотя бы можно было пролезть внутрь. Адреналин постепенно покидает тело и оно начинает становиться ватным и непослушным. Сяо запыхавшись, пролазит в полученную щель и совсем не замечает тусклый свет свечи внутри склепа. Ноги таки подкашиваются и он оседает на пол, забившись в угол. Руки дрожат на коленях и Сяо зажмуривается, пытаясь вернуть самообладание. Нужно контролировать дыхание и прислушиваться к окружению, но сейчас это всё кажется какой-то непосильной задачей. Но ему нужно и важно быть начеку. У него нет полной надежды на то, что эти странные парни не побоятся зайти ночью на территорию кладбища и в принципе не подумают: «Ну, он же не дебил бежать через это жуткое кладбище?» — Только не умирай.. — звучит чей-то мягкий голос, — без моей помощи~ Сяо заторможено поднимает голову на внезапный голос внутри склепа и встречается взглядом с безмолвием голубых глаз напротив. Алатус моргает раз – видит эти самые глаза, слабую ухмылку на тонких губах, после сказанных ранее слов и светлые пряди волос на плечах. Моргает второй раз – наконец замечает тусклый свет от свечи, стоящей на краю мраморного саркофага. Моргает третий раз и в глаза бросаются когтистые, бледные руки незнакомца, которыми парень держит знакомую по обложке книгу. — Это была шутка, эх. — парень вздыхает, откладывая книгу и подходя к Сяо, который потерял сознание. — Что тебя так напугало, человек?.. — он берет обмякшее тело в свои руки и с сочувствием смотрит на дорожки от пота, стекающие по вискам. — В мою могилу ещё никто так не вторгался.. — бормочет он сам себе, укладывая Сяо в свой гроб, чтобы он не приходил в себя на пыльном полу. — Столько лет не видел людей, а они едва ли изменились. Всё ещё такие суетливые и быстро теряющие сознание. — вампир проводит длинным ногтем по мягкой щеке Алатуса, слегка надавливая на мягкую кожу. Жар исходящий от такого уязвимого тела – ласкает подушечки холодных пальцев. «Тепло..» Вампир прикрывает глаза и наслажленно вдыхает аромат крови, струящейся по венам.

***

Время лечит? Может – да, а может и нет. Сяо соврёт, если скажет, что перестал бороться за жизнь от которой так мечтает откреститься. Она всё ещё несправедливая и сложная, но спустя год после ночного побега по кладбищу – стала чуть счастливее. И как бы странно это не звучало, но всё это благодаря посиделкам в подобном месте, которые изменили привычный ритм его жизни и что самое главное.. — Ты знал, что улыбка продлевает человеческую жизнь? — Разве не смех?.. — Сяо слегка хмурится. — Тебе бы хоть навык улыбки поднять до десятого левела. — Тц. — Сяо закатывает глаза и подсаживается чуть ближе к своему другу, сидящему на своем древнем гробу. — Куда уж там до смеха, но, ты попробуй. Какая разница как бороться за жизнь? Ты везде преуспеваешь. — Альбедо слегка усмехнулся. Сяо снова фыркает и толкает его в плечо. — Будто ты не знаешь.. — Что? — лицо Альбедо приближается к хмурому лицу Сяо и теперь тот цепляется взглядом за его острые вампирские клыки. — Не знаю твое «Не хочу жить» и «Нужно закончить колледж, найти работу, завести кота Мучачу, придти к старику Альбедо и осветить его скромный склеп своим хмурым личиком»? — Первое преобладает. — Сяо тяжело вздыхает и его дыхание касается бледных губ напротив. Вот только лицо Альбедо остаётся невозмутим, хоть в глубине его души – это тепло, как приятный летний бриз по которому он и не знал, что соскучился. — Одно другому не мешает. — Альбедо щелкает языком и тыкает пальцем Сяо в мягкую щеку. — Не так ли? — в ответ поступает очередной тяжёлый выдох.

«Мне снова одиноко и вот я тут..»

Без конца крутится на языке Алатуса, но он никак не решается озвучить. Да и зачем? Слишком уж часто он ощущает это чувство. Оно такое яркое, потому что он живой в отличие от Альбедо, которому совершенно комфортно чахнуть в этом пыльном склепе или это не так работает?..

«Мы просто разные.. вот и весь ответ.

Это нормально..»

Сяо молча опускает голову на костлявое плечо Альбедо и спокойно выдыхает. По пояснице разлетаются мурашки, как только Альбедо укладывает туда свою руку и прижимает к себе. Его тянет к теплу Сяо и его крови. Да и в общем то это неудивительно. Сколько себя Альбедо помнит – любил одиночество также сильно, как и тепло живого человека рядом с собой. Года менялись столетиями и однажды он выбрал одиночество, которое его вполне устраивало, пока Сяо не ворвался в его могилу.

Год назад:

Сяо хмурится и слабо ведёт плечами. Глаза медленно открываются, но незнакомое окружение плывет перед ними. Алатус прокашливается и пытается сесть. Тело немного не слушается и ломит от долгого лежания на чем-то твёрдом. Проморгавшись, он, начинает оглядываться и когда замечает отблики огня от свечи – по телу рассыпается дрожь. Руки цепляются за бортики гроба и Сяо наконец осознает где находится и вспоминает почему он здесь.

— Спокойно.. — просит мягко Альбедо. Книга оказалась настолько увлекательной, что он не сразу заметил копошение Сяо в своем гробу. — Как себя чувствуешь?

Сяо медленно моргает и приоткрывает рот, но слова так и не слетают с языка. Тело окутывает волной страха и нервозности. «Кто этот парень? Какого черта он такой странный и почему сидит в этом склепе!?..» Альбедо вопросительно смотрит на него, всё ещё надеясь получить ответ на свой вопрос.

— Я не смерть, чтобы ты так на меня смотрел. — он откладывает книгу в сторону и скрещивает руки на груди.

— Кто т-ты? — выдавливает из себя Сяо.

— Хм..

Альбедо хмурится, задумавшись. Он вел подсчет и потому знает какой сейчас век и год, но люди есть люди.. Нельзя просто и прямо сказать: «Я вампир» Бог знает как этот парень воспримет эту информацию.. Насколько Альбедо знает от своего милого информатора – вампиры живут в тени. И если этот парень решит создать проблемы из-за полученной информации – придется его убить, что хотелось бы по возможности избежать.

Но Альбедо не успевает ему ответить, потому что их разговор прерывается из-за разлетевшейся на камушки дверцы. В глазах Сяо застывает паника и ужас. Странные хулиганы его всё-таки нашли здесь. «Что, чёрт возьми происходит?..» Словно на повторе гудит в голове. Алатус зажмуривается, когда его хватает странный парень из склепа и они оказываются на ветви большого дуба над склепом.

— Теперь понял, что тебя напугало, — шепот Альбедо касается уха Сяо и тот поворачивает на него голову. Тело дрожит в чужих руках, а взгляд прочно цепляется за острые клыки во рту этого странного парня. — Человек.

— Это наша еда, старик! — рычит нетерпеливый вампир

из группы тех, кто ранее преследовал Сяо.

— Ваше – это шишки под соснами. — вздыхает Альбедо, прижимая Сяо к себе. За пятьсот лет изоляции от социума и мира – косточки хрустят

и немного тяжело с непривычки. Если человек будет ёрничать, то будет ой как непросто сделать так, чтобы он не пострадал. — Языкастый какой,

— второй вампир щурится.

— Мы знаем кто ты такой! — Такая рухлять, как ты – нам не ровня. — они оба усмехаются и готовятся прыгнуть вслед за Альбедо на дерево.

— Знаете меня говоришь.. — губы Альбедо расплываются в игривой ухмылке. — Хм, человек,

так ты хочешь жить?

— Д-да?.. — шепчет Сяо, не сводя взгляда с голубых глаз, что сверкнули во вспышке молнии. — Тогда, что бы не происходило сейчас – держись рядом со мной и будь на моей стороне.

— Извини, что снова нарушил твою тишину.. — неловко подаёт голос Сяо. — Я подумаю. — Альбедо кивает и слегка усмехается. — Подумал, извиняю. — Угу. — Сяо слабо улыбнулся, продлив тем самым себе жизнь на ещё один день. — Ты такой милосердный, — в котором он снова будет спешить в этот склеп, чтобы получить порцию тепла и почувствовать себя значимым.

«Он столько прожил..

наверное я такой у него

какой-нибудь тысячный..»

Сяо хмыкает на свои же мысли, но даже если и так, то тоже неплохо. Зато ненужно объясняться и душу выворачивать.. И что самое прекрасное – всё равно чувство важности и особенности никуда не пропадает, даже если ты первый с конца. — Поживи с моё – вообще будет похуй на всё. Ну и я не против, если мою тишину нарушаешь – ты. Главное не теряй сознание как в первую встречу, договорились? — Хах. — Сяо прижимается чуть сильнее и посмеивается. — Побегай с моё.. — Спасибо, — Альбедо мотает головой. — Как видишь я своё уже отбегал. — Ой, иди ты!! — Сяо дуется и цокает. Иногда Альбедо и впрямь ведёт себя как старик, хотя по сути так то оно и есть по людским меркам. Что не скажи, он: «И там я был, и мёд я пил; У моря видел дуб зелёный; Под ним сидел, и кот учёный!! Свои мне сказки говорил.» — Мм.. можно? — Альбедо аккуратно тянется к запястью Сяо и обхватывает его своими пальцами. — Конечно. — Сяо кивает, прикрывая глаза. Благодаря Альбедо растворяется его чувство одиночества и становится тепло и спокойно. Вампир словно высасывает его как лакомство вместе с кровью. Но на самом то деле – просто составляет Сяо небольшую компанию и дарит внимание, которое так не хватает этому потерянному человеку. — М-м.. — Альбедо мягко улыбнулся в благодарность, прежде чем облизать запястье перед укусом. — Кмх.. — Сяо немного сжимается, когда клыки пробиваю кожу, но постепенно привычно расслабляется. — Вкусно? — спрашивает, будто не спрашивал это позавчера и в принципе на протяжении всей их недолгой дружбы. — Очень. — Альбедо мычит, продолжая высасывать кровь. — Хех. — наконец оторвавшись – он облизывается и улыбается. — Теперь у нас 1/1. Сяо выдыхает, не сводя взгляд с клыков и покрасневших из-за крови губ. Запястье пульсирует и ноет, а в голове разрастается какая-то очередная буря. Он уже давно привык к шуткам Альбедо. Хоть тот и говорит, мол, ты меня кормишь, а я заглушаю твои тревожные ощущения.. В этом всём гораздо больше, чем просто некая услуга за услугу. Он не просто знает это, а также и чувствует. — Хватит думать. — Альбедо приближается к лицу Сяо и заглядывает ему чуть ли не в его беспокойную душу. — Не умею. — Сяо смотрит в ответ. Глаза Альбедо – это словно смотреть на гладь спокойного горного озера, которое пережило ни одну сотню лет. Смотришь и тебя обволакивает чем-то древним и успокаивает изнутри. — Эх. — Альбедо вздыхает, ероша пальцами пряди изумрудных волос. — Ну, ничего.. научишься, у тебя ещё восемьдесят три года впереди. — Надеюсь. — Сяо снова улыбается на мимолётную нежность в свою сторону. — По твоему я проживаю сотню лет? Хах.. — Уверяю, как ветеран размышлений. — Альбедо даже кивает в утверждение. — Проживешь! Куда денешься? Хм.. знаешь что? Хочу тряхнуть стариной.. поможешь мне? — Хм?.. — Покажешь мне город? А то я не видел его уже лет пятьсот. — невозмутимо проговаривает Альбедо, но внутри его распирает злодейским смехом, ведь он уже знает как Сяо отреагирует на эти слова. Янтарные глаза загораются с каждой секундой всё сильнее, как россыпи салютов на ночном небе. «Это действительно происходит? Альбедо наконец решился "выйти в люди"?» Сяо кивает несколько раз, беря Альбедо за руку. Сердце громко стучит в груди. Он уже давно отбросил надежду, что Альбедо захочет вновь выбраться наружу. Столько хочется показать ему, что даже не знает с чего именно начать, когда эта возможность появилась так внезапно. — Хех. — Альбедо улыбается, следуя за Сяо между могил. Ему хочется оглядеть свое кладбище, но взгляд будто прицепился за затылок и спину Алатуса. — Ноги не переломай, эй.. — Альбедо запинается за ветку под ногами. — Твои или свои? — Сяо оборачивается на него с ухмылкой. — Я так-то лучше тебя знаю здесь каждую тропинку, хех~ — Ладно-ладно. — Альбедо сдаётся, продолжая следовать за Сяо и наконец оглядывается по сторонам. Закатное солнце заставляет всё вокруг сверкать осенними красками. Он так отвык от стен своего склепа, что всё вокруг ощущается, будто бы в первый раз. — Только не отходи далеко.. — просит еле слышно, когда они проходят через ворота, покидая территорию кладбища. — Не хочется сорваться на какого-нибудь беднягу с непривычки, если твоя кровь не будет у меня под носом.. — Я буду рядом. — Сяо крепче сжимает руку Альбедо в своей, в надежде, что так тот почувствует, что всё будет хорошо. Ведь он действительно будет рядом и готов на многое, чтобы продержать жажду крови Альбедо как можно дольше, лишь бы они смогли вместе провести время вне склепа и окружения из тысяч могил.

***

11 месяцев назад:

— Что это? — Альбедо удивлено смотрит на смартфон в руках Сяо. — Телефон. — Сяо мельком смотрит на Альбедо. Он, конечно, уже понял, что Альбедо тот ещё старик, но в голове всё равно не укладывается эта информация. Вампир выглядит лет на двадцать, а на самом деле ему более тысячи лет. И пятьсот из которых, он, просидел по своему желанию в своём склепе. — Хм.. — Альбедо задумчиво хмурится и берет телефон в руки, чтобы получше познакомиться с таким необычным устройством. Подушечки пальцев касаются дисплея и на нем начинают происходить привычные для людей процессы.. Только вот для древнего вампира это что-то необычное и интересное. Голубые глаза искрятся любопытством и желанием изучить это дивное устройство. — Хех.. — Сяо с лёгкой улыбкой наблюдает за тем, как Альбедо возиться с его телефоном. Рука машинально тянется к перебинтованному запястью на котором почти зажила метка от клыков Альбедо. Алатус опускает взгляд на бинт под пальцами и вновь вспоминает ту драку с вампирами, в которую он втянул Альбедо. Это было на самом деле очень страшно, ведь он никак не мог в ту ночь принять происходящее, как реальность. Ему оставалось быть рядом с Альбедо и верить ему, как тот и попросил, чтобы выжить. А его первое предложение о укусе, который бы защитил от подобных вампиров и вовсе повергнул в панику. «Я теперь ведь принадлежу ему..» Хоть Альбедо и сказал не воспринимать укус-метку буквально, но ведь так оно и есть. Сердце приятно и тревожно бьётся в груди.. Странно ощущать, что тебя защищает нечто такое, подаренное очень древним существом. Вампиры существуют? — О, да.. И Сяо пришлось узнать об этом и принять этот факт в очень непростой ситуации. «Я бы и правда умер

в ту ночь, если бы не Альбедо..» По коже бегут мурашки и Сяо даже передёрнуло. Он вздыхает и поднимает взгляд на Альбедо и свой телефон в его руках. Глаза прищуриваются, чтобы понять куда вампир успел залезть в его телефоне. Осознание бьёт по мозгам и всё тело кидает в жар от стыда и неловкости. — Чёрт! — Сяо с разгоряченным лицом выхватывает из рук Альбедо свой телефон и смущённо смотрит на пыльный пол склепа, сжимая телефон в руке. — Горячо выглядишь, — Альбедо улыбается уголком губ. — без одежды. — добавляет без какой-либо тени стыда. Ну, а что в этом такого? Для него это абсолютно нормально и найти такие фотографии в папке под названием "Галерея" – тоже. Хотя.. Альбедо ожидал там увидеть исторические картины или необычайно красивое искусство. А в прочем.. он не прогадал на этот счёт. «Обожаю..» Вампир смотрит на покрасневшие кончики ушей и румянец на лице Сяо. Эмоции людей всё ещё являются для него сложными и порой выматывающими, но есть и такие эмоции, которые он до дрожи в руках обожает наблюдать и получать благодаря своим действиям. «Стыд и смущение на этом лице..» Думает про себя вампир, когда встречается с мерцающими янтарными глазами своим взглядом. «Мне это определенно нравится~»

***

— Блин, запарно без скутера.. — Это та штука, которая что-то вроде кареты? — Хах, — Сяо искренне смеётся, когда Альбедо снова и снова называет его скутер подобием кареты на которой тот передвигался в своей далёкой молодости. — Ага, он всё ещё в ремонте. Так что.. Может доставишь нас в город на своей ультра вампирской скорости? — Косточки болят. — Альбедо кривится от осознания того, что будет очень тяжело вливаться в позабытый ритм и сгонять пыль со своих способностей. — Эх-эх, не бережешь своего старика. — Тц. — Сяо закатывает глаза, пряча руки в карманах. Альбедо завороженно смотрит на линию огней города на далёком горизонте. Руки опускаются на торс Алатуса, прижимая парня к себе. «Э-эй?» Смущённое бормотание обрывается в резком разрыве воздуха из-за резкой вампирской телепортации. Прохладный ветер развивает их волосы и пробирается под одежду. Сяо страшно открыть глаза, но руки Альбедо дают немного спокойствия. Тем не менее он ощущает сильный ветер вокруг них и шум трассы под ногами. «Блять.. надеюсь мне кажется..» — Ого-го.. — бормочет Альбедо, смотря на город с высоты главного моста между двумя частями города. Мост порядком увеличили, да и город едва ли можно узнать. Глаза с восхищением осматривают огни и небоскребы. — Сколько нано-карет.. — комментирует, смотря на проезжающие по мосту автомобили. — Лошадки уже совсем не в моде?.. — Это тоже своего рода лошадки. — Сяо прижимается спиной к груди Альбедо и медленно открывает глаза. «Как же высоко..» Дух захватывает и ноги немного дрожат от переизбытка ощущений и может быть страха высоты. — Мир так изменился.. — Альбедо прикрывает глаза и вдыхает полной грудью вечерний осенний воздух. Как давно он не был на этом мосту и не дышал "жизнью".. Тем более не в одиночку..

[...]

Максимум, что Сяо смог придумать в такой кратчайший срок и на ночь глядя, куда можно отвести Альбедо – это Похоронное бюро «Вэншэн» Ранее он не рассказывал о Ху Тао, своей хорошей знакомой. И почему то подумал, что они смогут поладить, да и Альбедо оценит то, чем эта девушка владеет и занимается. — Я в шоке.. — Альбедо оглядывается на городскую улицу, словно маленький ребенок. Повсюду нано-кареты, большие мигающие вывески, необычная для его глаз современная архитектура. Люди не ходят в костюмах и пышных нарядных платьях. Всё такое странное и непривычное, но вызывает восхищение и интерес. — Проходи, вот здесь работает моя знакомая. Думаю тебе приглянется её бизнес, — Альбедо немного хмурится, оглядывая вход в здание. — Тао, можно войти? — спрашивает у двери, чтобы её одобрение коснулось Альбедо и тот смог пройти в чужое владение. — Я вахуи. — хрипит Альбедо, после внезапного столкновения головы с черно-белой плиткой на полу. Он распахивает глаза и видит перед собой юную вампиршу. — Ты!? — Ху Тао сидит на Альбедо, прижимая его к полу своим весом и руками на тонкой бледной шее. Её острые вампирские клыки оборонительно сверкают. Девушка в шоке, ведь на её территории оказался, так ещё и неожиданно – сильный, хоть и чертовски старый вампир. Да и к тому же довольно известный в вампирских кругах, и считавшийся без вести пропавшим уже ни одну сотню лет. — А?.. — Альбедо моргает, глядя на широко раскрытые глаза и зрачки в форме цветочков. Он чувствует страх юной вампирши, но также и её дерзость. «Противостоять древнему вампиру? – А у неё кишка не тонка.» — Это я в шоке и вахуи!! — подаёт голос Сяо, смотря на свою знакомую. Он и не знал, что она, видимо, первый вампир с которым он был знаком ещё задолго до Альбедо. Только вот он и не думал, да и не знал, что она одна из них. «Так хорошо скрывала это..» — С-Сяо, какого? — Ху Тао смотрит на него в панике. Она доверяет Сяо, хоть и не поведала ему свой секрет. И вот, он пришел в компании вампира, так ещё и не абы какого!! Она сбита с толку и напугана. «Что мне делать? Принц Мела мне враг или нет?..» — Спокойно, дитя моё. — Альбедо пытается снять её с себя и показать то, что он и сам не понимает, что происходит и то, что он ей не враг не смотря на свое происхождение и длинный хвост прожитых лет за спиной. — А? — Ху Тао скалится и растерянно смотрит в голубые глаза, выражающие спокойствие и некий холод, когда Альбедо сталкивает её тактично с себя и усаживает на пол. — Эх, молодёжь.. — Альбедо осуждающе качает головой. — Вот так вот вы обращаетесь с милыми пенсионерами? — Ху Тао на его слова лишь моргает и приоткрывает рот, чтобы ответить, но Альбедо её случайно перебивает. — Не стыдно? — он разглаживает складки на одежде и поправляет волосы. Сяо стоит практически между ними и не знает что делать и как быть. Всё это время он дружил с вампиром.. Хоть Ху Тао и можно понять, но в груди что-то нудно ноет. Алатус переводит взгляд на Альбедо и надеется, что с Тао он не сделает то, что произошло с теми двумя вампирами год назад.

[...]

Запястье побаливает, так Сяо ещё и держит крепко кружку с чаем в этой же руке. Глаз нервно дёргается, а мозг усердно продолжает переваривать происходящее. Он отпивает глоток чая и ковыряет вилкой тофу на блюдце. Аппетита совсем нет из-за вороха разных мыслей. А может быть из-за того, что есть сладкое в два часа ночи не привык. — Ну, удобно? — Тао облокачивается о бортик гроба и смотрит на лицо Альбедо сверху вниз. — Выглядит чудесно, но какой-то неудобный. — фыркает Альбедо и садится, разминая плечи. — Попробуй тогда вон тот, — девушка указывает пальцем на самый дальний гроб. — Со стразами в виде звёзд!! Тебе вообще подходит белый и золотой цвета. — она протягивает руку и помогает Альбедо вылезть. Глаз Сяо снова дёргается, когда колени Альбедо громко хрустят, пока тот идет к новому гробу, который хочет купить вместо мраморного саркофага. «Будто и не хотела его убить пару часов назад..» Алатус смотрит на Ху Тао, которая и правда поладила с Альбедо, как он и предполагал. Девушка крутится вокруг него и пытается двух зайцев одним выстрелом уложить. Узнать волнующие её вопросы у Альбедо о его жизни и попутно впарить как можно больше дорогой продукции бюро. — Сяо, тебе нравится такой? — интересуется Альбедо, лёжа в золотом гробу. — Кхм.. — глаз снова предательски дёргается. «Этому вампиру точно больше тысячи лет?..» Альбедо выглядит таким очаровательным и милым, пока ожидает ответ. — Тебе и правда этот больше всех к лицу. — «Блять.. как же странно звучит это в контексте гроба..» — Покупаю, этот. — уверенно говорит Альбедо и Ху Тао громко и радостно хлопает в ладоши, ведь сорвала большущий куш за одну ночь.

***

4 дня назад.

Очередная свеча догорает и Альбедо моргает, раздраженно выдыхая через нос. Снова не успел дочитать абзац из-за свечи негодяйки. Он откладывает книгу и плетется в потайную залу под своим саркофагом. После появления Сяо – стало гораздо веселее коротать время в склепе. Хоть при нормальной жизни он ценил уединение.. За столько лет ему хватило его по горло. Так что Сяо – это глоток свежего воздуха, драгоценный трофей и очередное доказательство того, что ввязываться в авантюры с пьяными вампирами – та ещё хуйня.

Паучки по углам ступеней – бегут в стороны, когда Альбедо неспешно спускается в свой тайник. Здесь свечи стоят в многоярусных подсвечниках и гораздо бо́льшей толщины, так что света достаточно, чтобы не "убиться" на старых ступенях.

— Так и зачем я сюда пришел? — Альбедо задумчиво почесывает подбородок, оглядывая свои книжные полки и несколько шкафов с закрывающимися дверцами. — Ах, свечи.

Наконец нужная коробочка находится в его руках. Альбедо застывает, смахивая с неё тонкий слой пыли. Как же долго он здесь косплеит принцессу Фиону, благодаря очень давнему спору. А ведь знал тогда, что микс из бурбона с кровью и Венти – до добра не доведут. Проиграл спор Барбатосу и будучи вампир-слово – выполняет наказание.

— Хм.. Один раз я покинул склеп, но это было не по моей вине и во благо человека, так что.. — Альбедо вздыхает. — Всё, пора тряхнуть стариной.

Это так глупо.. Они были пьяны и он мог отвертеться от всей этой авантюры, но какого-то черта проторчал пять столетий в склепе, как порядочный вампир. А также мог оставаться внутри, игнорируя Сяо и двух гаденышей, чтобы не нарушить условия.. И всё же это действительно было глупо и безумно.

— Ещё год оставался... Этой осенью я бы мог с чистой совестью покинуть склеп.. — Альбедо усмехается сам с себя. — Ладно, не такой уж плохой получился эксперимент. — успокаивает, поднимаясь наверх склепа.

«Интересно, чтобы было бы..

живи я в мире и в ногу со временем?»

Неизвестно.

Но его более чем устраивает, что пятьсот лет бессмысленного спора – подарили ему Сяо. Уже даже как-то и плевать на условия, хотя несчастный год всё же отбыл в изоляции как положено. Главное, что в его жизни появился такой занимательный человек. Таких как Алатус он ещё не встречал и не очаровывался тоже.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.