ID работы: 13916242

Бесцветное солнце

Слэш
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Забери меня обратно

Настройки текста
Примечания:
За 5 лет до начала истории.        Сегодня у Антона особенный день. Он переходит в новую школу. Ещё за 20 минут до урока папа высадил Тошу около старого здания с большим плакатом над дверью, которая гласила «Добро пожаловать». Скорее всего, те, кто вешал его хотели выразить своë гостеприимство, но смотря на выцветшие буквы и облезлую краску вокруг них, появлялись другие навязчивые мысли. —Антон, зайди уже в помещение, простудишься. — Крикнул отец из салона автомобиля.       От неожиданности мальчик вздрогнул и рассеянно пошагал в сторону дверей.

***

      Внутри было гораздо уютнее: Нежно-зелëные стены, закрытые раздевалки с аккуратно подписанными номерами классов, несколько лавочек, стол, за которым сидит вахтëрша, и доска с какими-то объявлениями.        Шастун огляделся по сторонам. Вчера мама сказала, что его должен встретить его классный руководитель, но кроме гуляющих по коридорам детей никого не было видно. —Извините, — Антоша обратился к женщине, сидящей за постом охраны. Вахтëрша повернула голову, сначала недовольно озираясь, а потом даже немного улыбаясь. —Чего тебе? Заблудился? —Нет... То есть наверное да... Но, –Вопрос поставил его в тупик. Ведь он не то что заблудился, он этого места раньше в жизни не видел. —Говори внятнее. —Короче, я новенький, и меня должен был встретить классный руководитель. А его тут нет. —Ты случайно не из шестого «А»? — В ответ утвердительно кивнули головой. — Так вон твой учитель стоит. — Развернувшись на 360 градусов перед глазами проявилась картина: мужчина лет 30-ти стоит в компании старшеклассников, активно с ними беседуя. — Павел Алексеевич! — Подозвала вахтëрша учителя. Тот будто вспомнил, зачем здесь находится и подбежал к ожидающим. —Вера Семëновна, простите, пожалуйста, я совсем забыл. —Не передо мной извиняйся, –Проворчала Вера Семëновна, намекая на стоящего рядом молодого человека, и вернулась к своему важному занятию —контролю сменной обуви на своей территории. —Ты ведь Антон Шастун, не так ли? —Да, а вы мой классный руководитель? —Верно. — Павел Алексеевич сделал несколько шагов вперёд, а младший побрëл за ним. — Ты прости за это недоразумение. Ты как-то не тянешь шестиклассника. —Вы тоже не похожи на учителя. — По доброму съязвил Антон. —И смелости у тебя не занимать, — Задумчиво произнëс учитель, но тут же расслабился. — Думаю ты подружишься со своими одноклассниками.       Прозвенел звонок. Все дети, подростки и учителя разбежались по кабинетам. —Заходи. — Пропустил учитель в класс и зашёл следом. — Итак. Знакомьтесь, дети, это ваш новый одноклассник. Его зовут Антон. Прошу принять его в наш дружный коллектив. Антон, можешь занять свободное место. — Все одноклассники старались разглядеть парня, когда тот, сжался в клубочек и сел один за четвëртую парту.

***

       Следующий урок – литература, значит идти в другой кабинет не нужно. Со звонком половина класса разбежалась в рассыпную, а вторая облепила новенького, задавая глупые и часто бестактные вопросы.       «Откуда ты? Зачем перевëлся? Ты второгодник? А почему тогда такой высокий? А у тебя есть братья или сëстры? Кем работают твои родители?» Этот поток вопросов остановили трое ребят. —Чего вы к нему привязались? Других дел нет? — Спросил самый высокий из них. —Вот именно, идите своими делами занимайтесь. — Почти вся толпа тут же отошла, недовольно цокая.       Почти... На противоположной стороне стояли четыре пацана, лениво переминаясь с ноги на ногу. —А чего это вы тут правила ставите? В себя поверили? — Зашипел рыжий парень полного телосложения. —Они просто асфальт давно не нюхали. — Заржал мальчик армянской внешности. Тут у Антона заколотилось сердце. Он понимал, что драки случаются, но чтобы так рано... А если ему придётся в них участвовать? Нет, ему нельзя, его накажут за такое бестактное поведение. Ведь папа говорил, что кулаками ничего не решишь. А мама? А если мама разочаруется в нëм? Почему «А если», она точно будет разочарована. —Да это вы зажрались. Думаете мы вас боимся? Хуй вам. — Дрожащим голосом закричал низкорослый, кареглазый паренëк. —Хочешь на деле проверить? — Третий, до этого смирно стоящий парень, начал медленно, словно дикая кошка, приближаться к тому мальцу. —Таак, я вижу вы все сдружились? — Зашëл в кабинет Павел. — Прекрасно. «Он ведь видел, что произошло, просто не хочет разбираться!» Отдалось в подсознании       Нападающие отстранились и все вчетвером удалились с импровизированного поля боя. Зато остались другие ребята. —Привет, я так понимаю, ты Антон? Меня зовут Арс. Этот мелкий – Дорох, а вон наш молчун, его зовут Жека. —Я не молчун, это у вас зубы лишние. — Тихо ответил полненький, кудрявый мальчик и отвесил подзатыльник сначала Арсу, а потом Дороху. М-да, странная компания, но я как-то дружил с ними почти пять лет своей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.