ID работы: 13916274

Балкон. Падающие звезды.

Слэш
G
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

После школы.

Настройки текста
— Тош, а хочешь что покажу? Двое лежали на кровати, беловолосый обняв Тяночкина за руку, прилег на его плечо. Одноклассники уже около полутора часов что-то обсуждали, смеялись, грустили. Впереди неделя каникул, мальчики успеют еще навеселиться вдоволь. Придя со школы они и играли в компьютер, и смотрели разные ролики на ютубе, за это прошедшее время на улице стемнело. — Ммхм? — кудряш вопросительно посмотрел на физиономию, лежавшую рядом, почти на нем. — У тебя же балкон есть, пошли туда? Только накинь куртку. — Саш, что ты уже удумал… — Не волнуйся, тебе понравится. Оба поднялись с кровати, задавший вопрос первый пошел на кухню, перед этим захватив свою ветровку и куртку друга. — Саш, я бы мог сам взять. — Да ладно тебе, жалко что ли, я за тобой ухаживаю. — Ты, дурень, какой ухаживать. — Ну не злись, Тошка. Давай веди меня на балкон. Балкон, как у каждого третьего, живущего в квартире, был захламлен разными вещами, но пройти можно было. Он был как бы двойной. Закрытая часть, где весь хлам и уличный, открытый. — Так, и зачем нам на балкон? Тут холодно. — Антон оперся локтями о перила, задумчиво смотря вниз. — А так не холодно? — воспользовавшись моментом, когда шатен развернулся к нему спиной, Саша подошел сбоку, обнимая, аккуратно прислоняя щеку первому на макушку. — С-саш… — Да, Тошик? — потерся щекой о своего друга, обнимая покрепче. — А это… Это так делают все д-друзья? — Ну… Не все, но могут. — А мы только друзья, да? — Ну, может лучшие, так устроит? — Мх… — Тоша завис на пару секунд. — Ты мне что-то показать хотел. — Да. Посмотри в небо. — немного отстранившись, но приобнимая друга за талию, Собакин тоже поднял голову вверх. — Небо ясное… — Да, а еще сегодня звездопад. — Ого… Никогда раньше его не видел. — Смотри туда. Звезда упала. — Ахах, и правда упала. О, смотри, еще одна. — Да, Тош. Загадывай желание, пока она падает. У тебя сегодня много попыток. Звезды падали нескончаемо, а мальчики уже давно не замечали холода. Еле успевая показывать друг другу каждую звезду, они успели зацепиться руками, когда направляли руку в нужную сторону. Не всегда маленькие фонарики падали в одной стороне, руки скрещивались, а лица были так близко, как только могли были. Начала падать ещё одна. — Пусть звезда упадет на того, кто меня любит! — Кудряш внимательно смотрел на траекторию звезды, что явно падала в сторону его друга. — Саша? Звезда упала ровно на тебя… — Тош, ну ты же не веришь этим звездам, да? Это просто совпадение. Я… Я не могу тебя любить, ты же мой друг и я твой друг… — Саш, нет. Скажи честно, пожалуйста. — мальчик полностью развернулся к соседнему, что перестал его придерживать за талию, смотря в серые глаза с мольбой, огоньком и желанием узнать… — Тош, я… — руки потянулись в карманы, взгляд в сторону, голова опущена, Антон, это явный знак. — Говори, не медли. Я вижу как ты нервничаешь. — мальчик схватился двумя руками за края расстегнутой ветровки беловолосого, ожидая ответа. — Тоша… Я… Да, ты мне правда нравишься. Я тебя полюбил еще с нашей первой встречи в школе, как подсел к тебе. Антон. Я тебя люблю больше всех, я люблю проводить с тобой все свое свободное время. Я… — взгляд не метался, а четко смотрел в глаза человеку напротив. В глазах его читалась печаль, некая буря. Чужие зеленые глаза начали поблескивать как самый чистый изумруд. — Сашенька… Антон подался вперед, протискивая свои руки вдоль тела Саши, крепко обнимая. Тихие всхлипы громко доносились у Собакина в ухе. — Тошенька, не плачь пожалуйста… — руки выползли из карманов, так же крепко обнимая, гладя то по спине, то по голове, в попытках утешить. — Саша, я тебя тоже люблю… — тихо, еле всхлипывая, прошептал Тяночкин первому на ухо, после, тут же утыкаясь носом в шею. Так прошла минута, может две… — Тошик, пойдем в дом, простудишься. — слабые хлопки по спине прошлись, давая понять, что пора идти. — Да, хорошо… Зайдя внутрь, мальчишки скинули с себя лишнюю одежду и тут же вернулись в комнату. Теперь уже Тоша взялся за руку Саши, идя хвостиком в спальню. Два «друга» лежали на кровати под теплым одеялом. Собакин лег на подушку, а Антон лег ему на грудь, положив руку на плечо, вторая была под сероглазым, обнимая за талию. Сашка гладил одной рукой первого по бедру, второй же нежно перебирал каштановые, с примесью русых оттенков, волосы, иногда завивая пряди на пальце. — Тош, а когда мама приедет? — Мм… Не знаю. Да какая разница? Оставайся у меня, она никогда не бывает против. — Все что пожелаешь, мой родной. — Сашка, ну тебя… — А спать пойдем? — аккуратно портепав по голове, спросил беловолосый. — Угу… Только давай чайку попьем с печеньками и спать. — Конечно. — Только еще пять минуточек так полежим… — Я могу лежать с тобой так сколько угодно. — прижавшись щекой к голове Тоши, он забрался пальцами в волосы, как бы чухая затылок. Время шло, пять, десять минут… Мальчики уснули, так и не попив чай.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.